Брушетты с сыром и мидиями

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Брушетты с сыром и мидиями

Рецепт приготовления вкусной закуски брушетты с сыром и мидиями.
Ингредиенты

хлеб (белый) - 8 кусочков
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
фета - 120 г
лук красный - 0,5 шт.
базилик - 2 веточки
масло (оливковое) - 3 ст. л.
мидии (консервированные) - 200 г


Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порций

Процесс приготовления

Разложить бумажные салфетки и выложить на них мидии, дать обсохнуть. Очистить чеснок и лук. Лук нарезать на тонкие полукольца, а каждый зуб чеснока порезать пополам. Натереть сыр на терке. Вымыть и обсушить базилик, после чего разобрать на листочки.

В сковородке разогреть столовую ложку масла и обжарить в нем мидии в течение 3 минут, один раз перевернув.

На верхушках помидоров сделать крестообразные надрезы и опустить их в кипяток. Подержав немного в кипятке, обдать холодной водой и бережно удалить кожицу.

Разрезать томаты на 4 части и удалить семечки. Мякоть измельчить и смешать с натертым сыром.

Натереть чесноком одну из сторон каждого кусочка хлеба. Разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем хлебные ломтики по 30 секунд с каждой стороны.

Выложить поджаренный хлеб на бумажные салфетки и обжарить в этой же сковородке листки базилика, около 30 секунд.

Смазать каждый кусочек хлеба массой из сыра и помидоров. Сверху выложить луковые полукольца и на них по 2-3 мидии. Поместить в микроволновку и запекать минуту. Подавая на стол, украсить поджаренными листьями базилика.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 октября 2011 2 185 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх