Кулинарные рецепты с тыквой

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кулинарные рецепты с тыквой
Тыковки яркого оранжевого цвета являются настоящим украшением осени. Пузатенькие, жизнерадостные и душистые, они не только могут красоваться на подоконнике или сочетаться с рисом в знакомой все с детства «гарбузовой каше». Вот несколько интересных рецептов из этого продукта…

Фаршированная тыква


Кулинарные рецепты с тыквой
Данное блюдо превосходно подходит для праздничного стола. Хотя, никто ведь не запрещал устраивать праздник ежедневно.

Потребуется: тыква (лучше несколько небольших), фарш, фольга.

Приготовление: в духовку, разогретую до 220 градусов, поместите тыковки, обернутые фольгой, и оставьте на 40-60 минут (зависит от размера). В это время приготовить фарш. Тыкву можно фаршировать смесью из моркови и лука, пшена, кураги и изюма, можно рисом с овощами, можно курицей или бараниной с сыром и грибами. Вариантов множество. Главное, чтобы начинка была практически готова к употреблению. Когда тыквы приготовятся, подождите, пока они остынут, бережно срежьте верхушки, извлеките семена и часть мякоти (это можно сделать и с сырым плодом, но уйдет больше сил и времени). Наполните тыквы фаршем, накройте верхушками и поставьте в духовку еще на 10 минут.



Тыквенные панкейки


Кулинарные рецепты с тыквой
Блюдо будто пришло из американских кинофильмов. Уютные, семейные и потрясающе вкусные панкейки понравятся и взрослым, и детям.

Потребуется: 1 стакан муки, ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, ¼ ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. гвоздики, ½ чашки натурального йогурта, молока или пахты (чем жирнее, тем более пушистыми и рыхлыми будут блины), ½ стакана тыквенного пюре, 2 яйца.

Приготовление: смешайте в небольшой емкости муку, соль, соду, сахар, мускатный орех, корицу и гвоздику. В другой емкости взбейте пахту (натуральный йогурт, сметану, молоко) венчиком, яйца и пюре из тыквы. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты и тщательно мешайте, чтобы получить однородную массу. Выпекайте на сковородке с толстым дном, подавайте с медом, маслом или сметаной.



Тыквенный сок


Кулинарные рецепты с тыквой
Можно легко убедить детей пить данный напиток. Достаточно только перечитать вместе с ним Гарри Поттера» или пересмотреть сцены застолий одноименного фильма. В нем фигурируют кувшины с оранжевым напитком. Именно тыквенный сок любят все юные волшебники.

Потребуется: тыква и соковыжималка

Приготовление: очистите тыквы от кожуры и семечек, выдавите сок, порежьте кубиками и пропустите через соковыжималку. Готово! Можно подавать, смешивая с грушевым, яблочным и даже огуречным и свекольным соком. Это вкусно и очень полезно.



Тыквенный суп-пюре


Кулинарные рецепты с тыквой
Юлия Высоцкая, Джейми Оливер, шеф Рамзи – все они имеют свои секреты приготовления тыквенного супа-пюре. Мы тоже расскажем вам один.

Потребуется: чеснок, оливковое масло, красный болгарский перец, репчатый лук, порезанная кубиками тыква, 200 г сливок, перец чили или соус табаско.

Приготовление: чеснок поджарьте в оливковом масле до румяной корочки, и выньте его. Добавьте в масло измельченный лук и обжарьте до полупрозрачности. Всыпьте красный болгарский перец, а затем тыкву. Долейте немного воды и тушите, пока тыква не размягчится. Посолите и добавьте чили (табаско), слегка охладите. Взбейте смесь в блендере, добавив сливки. Суп можно подавать, украсив петрушкой и пластинками пармезана, с чесночными крутонами.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 октября 2011 7 729 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх