Примерное время прочтения: ~
Тыковки яркого оранжевого цвета являются настоящим украшением осени. Пузатенькие, жизнерадостные и душистые, они не только могут красоваться на подоконнике или сочетаться с рисом в знакомой все с детства «гарбузовой каше». Вот несколько интересных рецептов из этого продукта…
Фаршированная тыква
Данное блюдо превосходно подходит для праздничного стола. Хотя, никто ведь не запрещал устраивать праздник ежедневно.
Потребуется: тыква (лучше несколько небольших), фарш, фольга.
Приготовление: в духовку, разогретую до 220 градусов, поместите тыковки, обернутые фольгой, и оставьте на 40-60 минут (зависит от размера). В это время приготовить фарш. Тыкву можно фаршировать смесью из моркови и лука, пшена, кураги и изюма, можно рисом с овощами, можно курицей или бараниной с сыром и грибами. Вариантов множество. Главное, чтобы начинка была практически готова к употреблению. Когда тыквы приготовятся, подождите, пока они остынут, бережно срежьте верхушки, извлеките семена и часть мякоти (это можно сделать и с сырым плодом, но уйдет больше сил и времени). Наполните тыквы фаршем, накройте верхушками и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Тыквенные панкейки
Блюдо будто пришло из американских кинофильмов. Уютные, семейные и потрясающе вкусные панкейки понравятся и взрослым, и детям.
Потребуется: 1 стакан муки, ? ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, ? ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. гвоздики, ? чашки натурального йогурта, молока или пахты (чем жирнее, тем более пушистыми и рыхлыми будут блины), ? стакана тыквенного пюре, 2 яйца.
Приготовление: смешайте в небольшой емкости муку, соль, соду, сахар, мускатный орех, корицу и гвоздику. В другой емкости взбейте пахту (натуральный йогурт, сметану, молоко) венчиком, яйца и пюре из тыквы. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты и тщательно мешайте, чтобы получить однородную массу. Выпекайте на сковородке с толстым дном, подавайте с медом, маслом или сметаной.
Тыквенный сок
Можно легко убедить детей пить данный напиток. Достаточно только перечитать вместе с ним Гарри Поттера» или пересмотреть сцены застолий одноименного фильма. В нем фигурируют кувшины с оранжевым напитком. Именно тыквенный сок любят все юные волшебники.
Потребуется: тыква и соковыжималка
Приготовление: очистите тыквы от кожуры и семечек, выдавите сок, порежьте кубиками и пропустите через соковыжималку. Готово! Можно подавать, смешивая с грушевым, яблочным и даже огуречным и свекольным соком. Это вкусно и очень полезно.
Тыквенный суп-пюре
Юлия Высоцкая, Джейми Оливер, шеф Рамзи – все они имеют свои секреты приготовления тыквенного супа-пюре. Мы тоже расскажем вам один.
Потребуется: чеснок, оливковое масло, красный болгарский перец, репчатый лук, порезанная кубиками тыква, 200 г сливок, перец чили или соус табаско.
Приготовление: чеснок поджарьте в оливковом масле до румяной корочки, и выньте его. Добавьте в масло измельченный лук и обжарьте до полупрозрачности. Всыпьте красный болгарский перец, а затем тыкву. Долейте немного воды и тушите, пока тыква не размягчится. Посолите и добавьте чили (табаско), слегка охладите. Взбейте смесь в блендере, добавив сливки. Суп можно подавать, украсив петрушкой и пластинками пармезана, с чесночными крутонами.
Источник: natural-medicine.ru
11 213 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
- Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
Для всех хозяек самое горячее время для заготовок - это лето, когда идут ягоды, и осень, когда надо собирать яблоки и картошку. Но у меня самый активный период - это весна со сбором коры, корней и почек, первых листочков и весенней зелени. Есть у меня еще один весенний секрет, которым я каждый год кого-нибудь удивляю. Это мое весеннее варенье из сосновых шишек. Хоть и известна сосна своими полезными и лечебными свойствами, да на многие знают, что из молодых шишек можно вкусное варенье варить.
читать далее
Шишки сосны повысят иммунитет
Я очень страдаю из-за своей фигуры. Верх у меня 44-го размера, а низ - 52-го. И некрасиво, и мода сейчас диктует прямо противоположные пропорции. Пытаюсь изменить фигуру - ничего не получается. Если удается сбросить вес - худеет только верх, если поправляюсь - прибавляется низ. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь эффективное. Алиса Солдатенкова, Пермь
читать далее
Советы девушкам и женщинам для красивой фигуры
За годы своей жизни человек в среднем пробует примерно 1000 сортов вин: 1-2 бокала в рабочие дни и 2-3 в выходные. Если верить результатам проведенного исследования, женщины, пьющие алкогольные напитки, стройнее тех, кто от них отказался. Исследование длилось дольше 13 лет и в нем участвовали 20 000 женщин. Те, кто употреблял алкоголь в умеренных количествах, с годами набирал меньше лишнего веса.
читать далее
Польза вина
Рецепт приготовления мясного холодца.
читать далее
Мясной холодец
Рекомендуется при: атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря, подагре, почти при всех почечных заболеваниях, сахарном диабете, базедовой болезни.
читать далее
Яично-молочная диета
Кандидат психологических наук, доцент Московской клиники неврозов Борис Александрович Попов предлагает своим пациентам оригинальный метод оздоровления. Он советует отрешиться от своего жизненного опыта и даже на время отключить ум. По его мнению, это поможет им вернуть психическое здоровье, приобрести уверенность в себе, ощущение радости жизни.
читать далее
Избавьтесь от стереотипов и добавьте долю наивности
В 2008 году в медицине произошел прорыв: ученым удалось сделать важные открытия в изучении вируса папилломы человека (ВПЧ), за что они были удостоены Нобелевской премии. Медики разных специальностей — дерматологи, гинекологи, урологи, онкологи, иммунологи, вирусологи — продолжают исследования ВПЧ и поиск средств защиты от него. Вирусные заболевания почти всегда развиваются на фоне ослабления иммунитета человека. Напротив, сильная иммунная система способна уничтожить вирус или обезоружить его,
читать далее
Все о бородавках, вирусе папилломы и кондиломах
Поводом для моего письма послужила статья «Нужен ли России сухой закон». Я считаю, такой закон НЕ НУЖЕН, потому что запретный плод всегда слаще. Слышала, что японцы детей так воспитывают, что ничего им не запрещают делать, и поэтому у них в стране порядок и благополучие.
читать далее
О запрете алкоголя
Наш разговор сегодня пойдет о том, как мы, взрослые, можем и должны помочь ребенку, оказавшемуся в сложной психологической ситуации. Поговорим и об огромной роли отца в воспитании дочерей.
читать далее
Папины дочки
Хорошо помогает сок листьев подорожника. К пораженным местам прикладывают и компрессы из промытых листьев этого растения.
читать далее
Средства от укусов комаров
Бадьяном обыкновенным называют вечнозеленое дерево, достигающее пятиметровой высоты. У него ланцетовидные цельные зеленые листья, цветки одиночные беловато-желтого и красного цвета. Плод бадьяна – многосемянная листовка, которая состоит из 8-12 деревянистых плодиков. Эти плодики расположены звездообразно. Внутри каждого плодика находится одно семя. Созревшее семя – блестящее, имеет коричневый цвет.
читать далее
Бадьян обыкновенный
Технический прогресс подарил людям заводы, газеты и пароходы, а также преподнес ему другой неприятный сюрприз – ограничил в движении. В самом деле, в наше время не так много работы, которая требует физической активности.
читать далее
Гиподинамия
Несмотря на явную неэффективность жестких кратковременных диет, большинство худеющих считают их хорошим средством для борьбы с лишними килограммами. Это приводит к тому, что они то сбрасывают, то вновь набирают лишний вес (это называется «эффектом йо-йо») – и наносят таким образом вред не только фигуре, но и здоровью. Но специалисты из американского университета Огайо считают, что приверженцы подобных диет все же обладают лучшим состоянием здоровья, чем те, кто постоянно имеет лишний вес.
читать далее
Циклические колебания веса лучше постоянного ожирения
Известно около 40 видов этого растения: белая, красная, татарская и т.д. причем все виды лебеды не только съедобны (в салатах, супах), но и полезны для здоровья человека.
читать далее
Лебеда в медицине и в кулинарии
Тесты:
Поиск