Готовим самые вкусные бутерброды

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Готовим самые вкусные бутерброды
Несмотря на то, что бутерброд, как правило, всегда падает маслом вниз и с трудом укладывается в концепцию правильного питания, он всегда будет с аппетитом съедаться во время перекусов или на завтрак.
Поскольку хлеб (багет, лаваш, фокачча) всему голова, то идея сочетания его с другими продуктами не появиться на свет просто не могла. Не имеет значения, сливочное ли это масло, красная икра и так далее. Главным остается тот факт, что бутерброды готовятся очень быстро, и могут удовлетворить любому вкусу.



Бутерброд обычный



«Бутерброд» на русский язык переводиться, как «хлеб с маслом», но на этом варианте останавливаются единицы. Для начала хотелось бы отметить, что существуют различные виды хлеба: черный, белый, зерновой, с травами и пряностями, с добавками, подсушенный в тостере и обжаренный, сдобренный соусом.

Масло можно заменить обычным или творожным сыром, который прекрасно сочетается с рыбой, ветчиной, фруктами или овощами. Подробно об этом следует рассказывать только тем, кто никогда не ел на завтрак бутерброды.

Самый интересный вариант обычного бутерброда – это закусочный или бутербродный торт. Иными словами, это многослойное блюдо, всевозможно украшенное, настоящий бутербродище, которого хватит на несколько зверски голодных людей. Он может быть любой формы: прямоугольный, квадратный, круглый. Для коржей подойдут кусочки хлеба, для тостов – тоненькие ломтики или крекеры. Если вы возьмете коржики круглой формы, у вас может получиться своего рода торт. Его можно украсить оливками, розой из красной рыбы, зеленью или икрой, все зависит от вашей фантазии.

Попробуем?



Бутерброд-торт с красной рыбой



Срезаем корку с ломтиков пшеничного хлеба. Взбиваем в блендере 120 грамм творожного сыра без каких-либо добавок с 1 чайной ложкой куркумы, 1 чайной ложкой зелени и хрена. Выкладываем на тарелку 4 ломтика хлеба, смазываем их творожной смесью и накрываем тонко нарезанными ломтиками лосося, сверху – еще один кусочек хлеба с творожным сыром и лососем, далее еще один кусочек хлеба и сыр. Получившийся торт украшаем мелко нарезанной зеленью, маслинами, фисташками, или розочкой из лосося. Блюдо оставляем на 1 час.



Горячий бутерброд



В отличие от первого экземпляра он может стать полноценной заменой целого блюда, а также создать иллюзию плотного завтрака или ужина. Основной компонент несладкого и горячего бутерброда – сыр. В процессе приготовления он плавиться в микроволновой печи или духовке, придавая блюду особый пикантный вкус. Второй немаловажный компонент – овощи. Хочется подчеркнуть, что, пройдя тепловую обработку, они становятся полезнее, так как концентрация ликопина, содержащегося в томатах, повышается во время нагревания. Все остальное зависит только от полета вашей фантазии: это и мясные изделия, шпроты или крабовые палочки.

Горячие и сладкие бутерброды следует делать из белого хлеба с ягодами или фруктами. Украсить такое блюдо можно взбитыми белками.

Попробуем?



Сладкий бутерброд с яблоками



Булочки или белый хлеб нарезаем тоненькими ломтиками, толщиной примерно в один сантиметр. Очищаем от кожуры два яблока, натираем их на терке, добавляем корицу, изюм и ванильный сахар. Взбиваем 2 белка с 0,5 стакана сахара, до образования пышной пены. Противень застилаем бумагой, выкладываем ломтики хлеба, затем яблоки и заливаем взбитыми белками. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, готовим 10 минут.



Панини, сэндвич, бейгл, гамбургер



Мы расскажем вам, как сделать так, чтобы бутерброды больше не падали маслом вниз. Для этого нужно, чтобы ломтики хлеба были сверху и снизу. Впервые об этом заговорил герцог с фамилией Сэндвич, имя которого на сегодняшний день стало нарицательным. Известный игрок и кутила день и ночь просиживал за карточным столом и порой даже не мог отлучиться, чтобы покушать. В связи с этим герцог приказал своим слугам подавать ему особые двухсторонние бутерброды. Сэндвич переживал, что случайно запачкает свои холеные руки соусом или жирным мясом. На сегодняшний день «обоюдохлебные» бутерброды продаются во всех заведениях быстрого питания – это и сытные гамбургеры, и панини с травами и овощами, и бублики-бейглы с лососем и сыром «Филадельфия», и треугольные сэндвичи с любой начинкой.

Попробуем?



Панини с моцареллой



Фокаччу или багет разделяем на толстые, примерно 10 см, ломтики и разрезаем вдоль. Обе половины смазываем соусом песто, на одну часть кладем базилик, ломтики помидоров, ветчину, моцареллу, накрываем второй и немного сдавливаем обе половинки, к примеру, разделочной доской. Обжариваем панини с двух сторон на сковороде с разогретым оливковым маслом или гриле.



Канапе и тартинки



Это очень красивые, фуршетные и банкетные малюсенькие бутерброды. Их принято делать многослойными и подавать к столу на шпажках. Для приготовления вы можете использовать миши-овощи, креветки, оливки, брынзу и другие вкусности. Вес канапе – 60-80 грамм.

Тартинки немного больше, чем канапе. Для основы повара используют фигурки из хлеба: сердечки, звездочки, кружочки или крекеры. Тартинки – это однородные бутерброды, так как для приготовления принято использовать один ингредиент: паштет или ветчину. Обычно их выкладывают на подносы яркими и пестрыми рядами – розовые с ветчиной, желтые с сыром, зеленые – с травами и маслом. Некоторые предпочитают подавать основу отдельно, а начинку выкладывают отдельно, для того чтобы гости могли проявить фантазию и сконструировать свой собственный бутерброд.

Попробуем?



Тартинки «конфетти»



При помощи форм для печенья готовим кружки, ромбики, сердечки из немного подсушенного пшеничного хлеба. Делаем паштеты – из варенного куриного филе, перемолотого болгарского перца, домашнего майонеза и зелени, творожного сыра и семги, паштет из печени, пикантную закуску из твердых сортов сыра с чесноком и несколько видов присыпки. Красная – из сладкого перца, коричневая – из перемолотого обжаренного миндаля, зеленая – из трав, желтая – из перемолотых соленых фисташек. Комбинируйте присыпку и паштеты по вкусу, а бутерброды распределите по тарелке согласно цветовой гамме.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 ноября 2010 13 389 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх