Тыква со сливками

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Тыква со сливками
Несколько попыток приучить домашних есть тыкву у меня заканчивались полным фиаско: ни под каким видом они не хотели есть тыквенную кашу. А у сына к тому времени был гастрит, у дочки проблемы с кожей, а муж страдал от одышки. И если овощные салаты у меня улетали на ура, то с остальным не всегда получалось.
Однажды подружка меня угостила тыквой со сливками. С тех пор я могу питаться одним этим блюдом. Следом за мной и дети приобщились, а вместе с ними и муж. О пользе тыквы я могу говорить часами, но ограничусь тем, как я делаю ее вкусной и изысканной.
Беру большой ломоть сладкой тыквы, 3/4 стакана мелкого сахара-песка или 1/2 стакана сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки мелко нарубленного миндаля, стакан густых сливок. Тыкву очищаю от кожицы, нарезаю небольшими кусочками и тушу в минимальном количестве воды до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой, а вода полностью испарится. Тыкву разминаю так, чтобы не осталось даже совсем небольших кусочков. Добавляю сахар и размешиваю до полного его растворения. Пюре взбиваю венчиком, добавляю молотый миндаль, ванильный сахар и остужаю. Отдельно взбиваю сливки без сахара. Пюре выкладываю в креманки и украшаю сверху изрядным количеством взбитых сливок. Поверьте, это вкусно и, главное, полезно. Даже на праздничный стол не стыдно подать такое лакомство.

Валентина Николаевна Смирнова
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 декабря 2009 7 391 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх