Что такое докторская косметика?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что такое докторская косметика?
Непонятная аббревиатура Dr. или MD («доктор») на упаковках кремов порождает множество слухов. Одни уверены, что докторская косметика – это очередная рекламная утка от хитрых маркетологов, а другие свято верят в то, что за подобной косметикой будущее, возлагая большие надежды на нее.

Важен результат!



Внимательно к себе присмотревшись, вы всегда найдете повод для выражения недовольства. До 16 лет мы страдаем от прыщиков и угрей, в промежутке между 20 и 30 годами нас тревожит любое несоответствие нашей внешности рекламным стандартам. Однако это все ерунда по сравнению с тем, что ждет нас впереди – после 30 лет. Именно с этого возраста начинается активная борьба с возрастом, который выдают постоянно появляющиеся новые морщинки. Многие чудодейственные мази, суперкремы и уникальные рецептуры уже испробованы, но видимого эффекта все еще нет. Неужели медики не могут предложить что-нибудь действительно эффективное?

В течение последних ста лет в области антивозрастной косметики было сделано очень много научных открытий. В 30-х годах прошлого столетия появился первый жирный крем против морщин, содержащий в своем составе вазелин. В 60-е годы были созданы средства на базе плаценты и аминокислот с созданной животной ДНК. К 80-м годам ученые научились заключать внутрь капсул активные компоненты косметики с помощью липосом, нанокапсул и ниосом. В 90-е годы стали распространяться такие термины, как гиалуроновая кислота и альфагидроксикислоты AHA. Данные компоненты сегодня активно используются при производстве антиэйдж-средств. Их преимущества и недостатки подтверждает и теория, и практика.

Что касается косметических разработок именитых специалистов, они по сей день неизвестны. Но ведь за каждым именем скрыта целая научная концепция и существующий в реальности эксперт.



Что скрывается за именем?



Гарантия. Если создатель указывает на баночке с кремом собственное имя, он делает очень ответственный и серьезный шаг. Врач-дерматокосметолог Виктория Сайдалиева поясняет, что узнаваемое имя является самым дорогим капиталом каждого профессионала. Для многих оно сравнимо со знаком качества, ценящимся выше всевозможных ГОСТов. При всем уважении к косметике серийного производства надо признать, что при разочаровании и обманутых надеждах, претензии предъявлять будет некому. Указанное на баночке с кремом имя практикующего эксперта равносильно подписи на рецепте.

Опыт. Косметика «докторских» серий появляется в результате продолжительных практических изысканий. Состав любого средства выверен многолетними исследованиями и наблюдением за пациентами после проведения процедур.

Научный подход. В лабораториях, где производится косметика докторских марок, тщательно изучаются свойства самых качественных и действенных активных компонентов, которые стимулируют природную способность кожи к самоомоложению.

Конкретно по адресу. Каждое средство докторской линии имеет целенаправленное действие для решения характерных проблем кожи.

Ограниченное производство. Докторская косметика обычно создается небольшими партиями. Ее разработчики ревностно отслеживают развитие косметологии и регулярно внедряют новые компоненты в свои средства.



На заметку



Всю докторскую косметику можно разделить на средства для ежедневного использования и составы на основе активных компонентов. Первые могут использоваться регулярно, а вторые надо применять непродолжительными курсами и только по назначению врача. Эффекта отмены после использования подобных кремов нет.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 6 ноября 2012 2 493 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: косметология или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх