Пять процедур перед отпуском

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пять процедур перед отпуском
Подготовка к сезону отпусков уже в самом разгаре, и в данной статье мы обсудим пять процедур, завершающих ваше сказочное преображение.

Идеальное увлажнение



Чем больше ваша кожа обезвожена, тем хуже она принимает загар и тем больше вреда ей наносит ультрафиолет. Быстро привести в норму водный баланс помогает биоревитализация – введение гиалуроновой кислоты. Благодаря ее уникальным способностям притяжения и удержания молекул воды эффект проявляется уже через 3-4 дня и длится около полугода. До 30-35 лет проблему можно решать профессиональным уходом, дополняемым использованием гиалуроновой кислоты.

Что делать? В домашних условиях эффект от биоревитализации укрепляют средства, содержащие гиалуроновую кислоту, морские водоросли, растительные экстрасты, масла ши, аргановые и макадамии, а также абрикосовые косточки.



Избавляемся от морщин



Убрать мелкие морщинки, следы акне, рубцы и растяжки помогает фракционный термолиз. Лазерные лучи способствуют формированию микротермальных лечебных зон – МЛЗ. Кожа практические не повреждается, а все обработанные участки очень быстро восстанавливаются. Немаловажным плюсом является отсутствие риска инфицирования, а слабое жжение после процедуры длится всего пару часов.

Что делать? Избавиться от стянутости и отеков, возникающих после процедуры, можно при помощи успокаивающих кремов с цинком, магнием, гиалуроновой кислотой, аллантоином и другими заживляющими и увлажняющими веществами.



Контроль за блеском



Подавить активность сальных желез, предупредить забивание пор и воспалительные процессы, помогает массаж лица по методике Жаке. Массаж следует проводить два-три раза в неделю, пока не появятся явные улучшения. Сеанс должен длиться не более 10 минут, так как данный массаж весьма травматичен. Что касается аппаратных процедур для жирных типов кожи, можно проводить дарсонвализацию: с помощью импульсного высокочастотного тока происходит регулирование работы желез, и поры слегка сужаются.

Как делать? Себорегулирующие косметические средства, содержащие цинк, серу и салициловую кислоту при регулярном использовании дают очень хорошие результаты. В течение дня избавляться от блеска можно при помощи матирующих салфеток или минеральной пудры, не забивающей поры. И под рукой надо иметь термальный спрей, который увлажняет и освежает кожу, а также убирает избыточное кожное сало.



Подчеркивание силуэта



Значительно похудеть к периоду отпусков вы уже скорее всего не успеете, однако стать немного стройнее можно при помощи криосауны. Эффект она дает комплексный: две-три минуты пребывания в кабине с очень холодным воздухом (до -140 градусов) ускоряют процессы обмена, стимулируют лимфодренаж и приводят кожу в тонус. После 8-10 сеансов фигура обретает подтянутый вид.

Что делать? Моделирующая косметика укрепляет эффект. Два раза в день надо наносить на проблемные места гель или крем с кофеином, ментолом или L-карнитином – все они стимулируют кровообращение и помогают сжигать жир.



Окрашивание и укрепление волос



В летнее время, когда на волосы находятся под влиянием солнца, перманентное окрашивание рекомендуется заменять безаммиачным тонированием. Эти красители способствуют увлажнению волос и содержат специальные ультрафиолетовые фильтры. При окрашивании волос в оттенки, близкие к натуральному цвету или чуть темнее, тонировать следует всю длину. Блондинкам можно осветлять корни волос привычными средствами, а щадящие красители наносить на предварительно обработанные локоны. Тонирование следует дополнить профессиональным и качественным увлажняющим уходом.

Что делать? Надо переключиться на маски и шампуни, обладающие солнцезащитными свойствами. Водоросли, масла лаванды, жожоба, розмарина и шалфея отлично увлажняют, предотвращая спутывание волос и придавая локонам блеск.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 мая 2012 3 046 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: лето или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх