Вредные вещества в средствах по уходу за лицом и телом и в косметике

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вредные вещества в средствах по уходу за лицом и телом и в косметике
За исключением всего нескольких запрещенных ингредиентов, изготовитель косметики может использовать практически любое сырье для своего продукта без одобрения соответствующих организаций. И только, доказав через суд токсичность того или иного продукта, потребители могут надеяться, что его перестанут выпускать. На это часто не хватает средств ни у потребителей, ни у организаций.
В мире каждый год регистрируется огромное количество жалоб на побочные реакции, вызванные косметикой и средствами личной гигиены. А сколько людей просто не обращаются с подобными претензиями. 58% жалоб связаны с возникновением дерматита, 17% - с заболеваниями нервной системы. Косметические продукты, которыми пользовались пострадавшие, представляли собой не что-то из ряда вон выходящее, а самые обыкновенные лосьоны, кремы для бритья, зубную пасту и т.д. Их обычно признают самыми безопасными.

Журнал " Ньюс энд уорлд репорт" опубликовал в 1998 году статью, где отметил, что мы хорошо выглядим, хорошо пахнем, и подвергаем себя каждый день воздействию 200 различных химических веществ через предметы личной гигиены. Сейчас это число, вероятно, достигло 300.
В большинстве наших ванных комнат находятся потенциально опасные ингредиенты и загрязняющие вещества. Прочтите этикетки. Вы можете найти токсичные компоненты, а также те, которые при взаимодействии с другими веществами производят вредные соединения.

Ниже приведены некоторые из наиболее опасных ингредиентов. Если у вас есть продукты с такими компонентами, ищите альтернативу. Есть безопасные и доступные продукты, проверенные независимыми экспертами и действительно не представляющие никакой опасности.

Ацетон (жидкость для снятия лака).
Алюминий (антиперспиранты).
Фенилендиамин (шампунь, кондиционер, краски для волос, мыло, кремы для кожи, декоративная косметика).
Диэтаноламин, олеамид (гели для душа, шампуни, пена для ванн, крем для бритья).
Диоксины (шампунь).
Эфир (шампунь, кондиционер).
Фтор, фторид натрия (зубная паста).
Фторуглерод (лак для волос).
Формальдегид (дезодоранты, лак, парфюмерия).
Глицерин (увлажняющие кремы, лосьоны).
Октил диметил (солнцезащитные средства).
Вазелин.
Фталаты.
Пропиленгликоль (увлажняющие кремы, крем для бритья, дезодоранты, детская косметика).
SLES (сульфат натрия лаурет) (шампунь, пена для ванны, пена для бритья, моющие средства и т.д.).
SLS (Сульфат натрия лаурил) (шампунь, пена для ванны, пена для бритья, моющие средства и т.д.).
Хлористый натрий.
Толуол.
Триклозан (мыло).

Эти вещества могут вызывать рак, раздражение кожи, гормональные расстройства и т. д.

К примеру, ученые, занимающиеся исследованиями рака, выявили, что люди, применяющие средства для полоскания рта, сделанные на основе алкоголя, имеют на 90% больше риска заболеть раком горла, языка и гортани.

Алюминий вызывает нарушения центральной нервной стстемы, в частности, болезнь Альцгеймера.

Искусственные красители могут вызвать серьезные аллергические реакции, приступы астмы, головные боли, тошноту, усталость, нервозность, отсутствие концентрации, повышенный риск развития миеломы и лимфомы Ходжкина.

Диэтаноламин обладает канцерогенной активностью.

Фтор (фторид натрия), помимо того, что загрязняет окружающую среду, способствует возникновению заболеваний костей, а также вызывает больше случаев рака, чем другие элементы.

Формальдегид – опаснейший канцероген, который может вызвать смерть при вдыхании, проглатывании или всасывании через кожу. Он приводит к ожогам, его вдыхание вызывает судороги, отеки бронхов, а также химическую пневмонию, чрезвычайно разрушительную для тканей слизистой оболочки. Тем не менее, производители могут использовать формальдегид в шампуне и не перечислить его в составе ингредиентов!

Синтетические ароматы парфюмерной промышленности состоят из сотен химических веществ. Некоторые из них, такие как хлористый метилен, являются канцерогенами, другие могут привести к повреждению головного мозга. Тщательный анализ одних очень популярных духов показал, что они содержат очень мощный нейротоксин.
Внимательно изучайте состав косметических продуктов, не покупайте и не используйте те, в составе которых вы сомневаетесь.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 мая 2012 3 149 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: косметология или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх