Как выбрать солнцезащитные очки

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как выбрать солнцезащитные очки
Из этой статьи вы узнаете, как следует оптимально для себя выбирать солнцезащитные очки, что означают термины, параметры и цифры в документации к очкам.
Обвиняются очки

Неподходящие очки или полное их отсутствие могут привести к таким неприятностям избавиться от которых под силу лишь хирургам, терапевтам и косметологам. Предлагаю вашему вниманию только некоторые из них:


Морщины в зоне вокруг глаз

Если очки не справляются с функцией защиты от солнца ввиду недостаточного затемнения, небольших стекол и т. п., то глаза под ними будут постоянно прищурены. А это означает, что осень придется встречать, щеголяя с лучиками специфических морщин.


Микротравмы

Микротравмы глаз неощутимы и незаметны в молодые годы, однако к старости они накапливаются и начинают проявляться во всей своей красе, резко нарушая остроту зрения.


Катаракта, заболевания сетчатки

Если очки темные, и не обеспечивают при этом необходимой защиты от ультрафиолетовых лучей, то зрачок начинает рефлекторно расширяться в темноте и принимать усиленную дозу излучения на себя.


Ожог роговицы

Эта проблема может настичь людей, смотрящих на искрящийся под солнцем снег или бликующее море. Чтобы это предотвратить, надо защищать глаза очками, оснащенными специальным антибликовым покрытием.


Головные боли, головокружения и дискомфорт

Если у линз очков есть изгибы, но они при этом децентрированы, то появляющаяся перед глазами картинка будет искажаться. Европейские стандарты не допускают этого!


Тест для линз

Подобрав очки, надо протестировать их по определенным параметрам:

1. Попросите документы на очки. Если их нет, то вопрос качества очков ставится под большое сомнение.

2. Положите какой-нибудь ровный предмет на стол (ручку, линейку или карандаш), и посмотрите на него, через очки, используя их в качестве лупы. Очки при этом надо держать на расстоянии вытянутой руки. Если предмет не искажается и не меняет контуры, то линзы хорошего качества. При обнаружении искажения лучше отказаться от приобретения данных очков.

3. Надев очки, обратите внимание на цветные предметы. Если предметы меняют оттенок, то такие очки нельзя брать ни в коем случае!

4. Узнайте из паспорта уровень затененности, который обеспечивают линзы очков:

- 0 (линзы прозрачны или слабо затемнены) – очки будут пропускать от 80 до 100% света. Такие очки можно носить в пасмурную погоду;
- 1 (пропускают 43-80% света) и 2 (19-42%) – подходят водителя или для времени, когда солнце не стало слишком ярким (к примеру, весна, раннее утро или вечернее время);
- 3 (пропускание 9-18% света) – можно носить во время летнего зноя, когда солнце палит по полной;
- 4 (пропускание 3-8%) – подходят только для отдыха под ярким солнцем – на яхте в море или в горах, и желательно, чтобы они имели поляризационное покрытие.

5. Пометка на дужках, в паспорте или на стикерах типа: «Blocks _% UVB and _%UVA» указывает на процент блокируемых очками ультрафиолетовых лучей типа A и B. Минимальный показатель – 50%.

6. Надпись «UV-400» свидетельствует о том, что линзы обеспечивают защиту глаз от UVA- и UVB-волн (их длина колеблется в пределах 290-380 нм).

7. Обозначение «89/686/ЕЕС» подтверждает, что очки были проверены согласно Директивы СЕ (европейский стандарт безопасности), а «ANSI Z80.3» подтверждает соответствие стандартам США.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 мая 2012 3 623 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх