Все о татуаже

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все о татуаже
На сегодняшний день перманентный макияж – это не только глаза, губы и брови. Можно также подправить щеки, подбородок и область над верхней губой. Еще при помощи татуажа можно маскировать пигментные пятна и шрамы, рисовать родинку, как у Синди Кроуфорд или Мерилин Монро. Также, сделав татуаж, вы всегда будете просыпаться красивой.
Не секрет, что знаменитости без макияжа сегодня выглядят совершенно не так, какими мы их привыкли видеть на ковровых дорожках, ведь перед этим над внешностью звезд трудятся визажисты и стилисты. Попадая в объективы камер папарацци не в лучшем виде, знаменитости очень рискуют. Фото растрепанных и бледных звезд с синяками под глазами расходятся по сети с поразительной скоростью, и по очевидным причинам они гораздо больше интересуют публику, чем идеальные снимки с рекламных фотосессий. Чтобы не опозориться, знаменитости идут на любые жертвы. И процедура перманентного макияжа, которая является далеко не самой безболезненной - одна из меньших таких жертв.

Татуаж вдоль линии бровей, ресниц или по контуру губ, в отличие от настоящей татуировки, со временем исчезает. Прежде всего, это обусловлено тем, что кожа лица восстанавливается намного быстрее, чем кожа тела, и татуировка постепенно пропадает. Также при создании перманентного макияжа применяются растительные, менее стойкие красители. Однако злоупотреблять татуажем не следует. Не забывайте, что неудачная линия или слишком яркий цвет смывается очень долго, поэтому надо сосредоточить свое внимание только на той детали внешности, которая выгодно выделит достоинства и сделает менее видимыми недостатки.



Губы



Современные девушки очень любят надувать свои губы, и несмотря на распространение ботокса, татуаж губ не теряет своей популярности. Ведь он делает губы зрительно пухлее и моложе. Раньше, около 10 лет назад, девушки выбирали в основном темный контур, однако возвращение к натуральным оттенкам изменило все приоритеты. Сегодня девушки чаще выбирают розоватые, бежевые оттенки, максимально схожие с естественным цветом. Также обязательно выполняется растушевка, то есть красителем покрывают не только контур, но и поверхность губ, что делает их чуть темнее без потери естественности. Саму процедуру выполняют в два этапа: на первом косметолог создает контур и подбирает оттенки, а на втором делается обезболивание и татуирование. Сегодня используются современные виды игл, которые делают татуаж почти безболезненным, и дают возможность покрывать большие участки кожи за короткий промежуток времени.

Что можно сделать: контур, а также полную или частичную растушевку (нанесение пигмента на часть или всю поверхность губ).

Что можно получить: благодаря использованию разных оттенков можно визуально подправить форму, цвет и размер губ, а также придать им объем.

Сколько держится: до 4-6 лет.

Преимущества: экономия финансов и времени на косметических средствах.

Недостатки: сделав только контур губ, ваши губы без помады будут смотреться неестественно, а сделав полную растушевку, вы будете ограничены одним оттенком, поэтому придется менять гардероб и аксессуары.



Глаза



Мастера отмечают, что девушки сегодня делают перманентный макияж глаз не так часто, как макияж губ и бровей из-за болезненных ощущений, и очень зря. Глаза являются наиболее выразительной частью лица, поэтому их следует грамотно подчеркивать. Кстати, процедура проводится с анестезией, подбираемой индивидуально. Сразу после выполнения татуажа мастер покрывает кожу специальным кремом с бактерицидным эффектом, который также снимает воспаление, покраснение и раздражение. С помощью татуажа глаз можно сделать стрелку любой формы и толщины, однако наиболее привлекательно и аккуратно смотрится тоненькая линия, проходящая по линии роста ресниц. После такой процедуры даже светлые блондинки без макияжа не выглядят невыразительно и бледно. Продолжительность процедуры составляет всего 15 минут.

Что можно сделать: стрелки, арт-перманентный макияж, подводят верхнее веко, заполняют межресничное пространство нижнего и верхнего века, визуально удлиняя ресницы и делая их гуще.

Что можно получить: с помощью татуажа век можно изменить форму глаз, визуально увеличить их или скрыть возрастные изменения: мелкие морщины и опускание уголков глаз.

Сколько держится: благодаря применению темных пигментов этот вид татуажа сохраняется на коже до 10 лет.

Преимущества: вы сможете сэкономить время, которое уходит на создание макияжа, и где бы вы не находились (в бассейне, спортзале или под проливным дождем), вы не будете беспокоиться о том, не потекла ли подводка.

Недостатки: долго держится.



Брови



Профессиональные визажисты полагают, что форма бровей в макияже играет очень важную роль. Правильная линия способна полностью преобразить лицо и образ, сделав человека моложе, а его внешность выразительнее. Поэтому перед тем, как делать процедуру, необходимо тщательно выбрать цвет и форму, и лишь после этого начинать делать татуаж. Обладательницам тонких и светлых бровей рекомендуется сплошная тонировка, которая выглядит так, словно линия нарисована карандашом. Для темных бровей применяют штриховую технику – отдельные волоски рисуют на коже, а затем набивают при помощи специальной машинки.

Что можно сделать: растушевку (сплошную тонировку бровей), «волосок к волоску» (прорабатывание линий, которые имитируют направление роста волосков).

Что можно получить: можно изменить форму бровей, сделав их визуально более густыми, или выбрать более яркий оттенок.

Сколько держится: до 6 лет.

Преимущества: вам не придется все время следить за формой и цветом бровей.

Недостатки: если вы раньше не щипали брови, то теперь, вероятно, вы будете делать это еженедельно, так как вашим бровям будет придана форма, отличающаяся от естественной, и затем будет нанесен пигмент.



На заметку



Если вы решились на татуаж не только бровей, но и, например, губ, то не следует делать все за один раз. Дело в том, что лежать 5-6 часов достаточно тяжело, однако если вы приехали в другой город специально ради процедуры, а завтра надо уезжать обратно, то мастера вам пойдут навстречу. При выборе цвета бровей или губ, не надо соблазняться на яркие оттенки. Всегда ориентируйтесь на природный оттенок своих волос, глаз, кожи. Во-первых, это позволит вам естественно выглядеть, и во-вторых, вы сможете менять свой образ, используя декоративную косметику. И не думайте, что через несколько лет татуаж сам по себе пропадет. Цвет постепенно бледнеет, и иногда переходит в рыжевато-красные тона. Случается даже такое, что полностью оттенок не уходит никогда. Поэтому в будущем вам придется всегда поддерживать качество татуажа или корректировать форму и оттенки.



После выполнения процедуры



Что же получается в итоге? Вы должны получить ровный и однородный цвет без посторонних оттенков. Все линии симметричные и ровные. Прерывистость допустима лишь в местах уплотнений, морщин или рубцов. И разумеется, финальный результат должен совпадать с эскизом, который был утвержден заранее. Конечно, вы не получите сразу такой цвет, какой запланировали: образование корочки и покраснение прибавляет бордово-красные оттенки. Когда кожа восстановится, вы сможете оценить окончательный результат – это примерно через 28-30 дней.



Продление результата



Нельзя забывать, что татуаж теряет свой первозданный вид у разных людей по-разному. Все зависит от индивидуального восприятия пигмента иммунной системой того или иного человека, от его возраста, типа кожи и качества выполнения процедуры. Однако можно увеличить срок жизни татуажа, соблюдая некоторые советы экспертов.


До полного заживления:

- В первый день надо промывать область татуажа чистой прохладной водой, чтобы предотвратить образование толстой корки. Если возникает сухость, можно использовать какой-нибудь жирный крем или масло.

- Со второго дня надо начать использовать заживляющие крема, нанося их тонким слоем на 10-15 минут по 3-4 раза в день, удаляя излишки. Также надо использовать гигиеническую помаду или солнцезащитный крем для дополнительной защиты.

- Корочки должны сойти сами – не надо их отрывать или отпаривать, чтобы не занести инфекцию.

- Сделав татуаж губ, не пейте горячий чай, кофе, глинтвейн и не кушайте горячие супы хотя бы в течение первых двух-трех дней.

- Не ходите в сауны, бани и солярий.

- Татуаж быстро выцветает, если использовать скраб, осветляющий крем и косметику, содержащую активные фруктовые кислоты.

- Когда корочки сойдут, надо использовать солнцезащитные крема 3-4 недели, чтобы защитить кожу от появления пигментации.

- Примерно спустя месяц вам надо прийти к мастеру для проведения коррекции, без которой вы не получите нужного результата.



Исправление ошибок



Татуаж сравним с пластической хирургией, так как данная процедура может надолго менять образ, хоть и без скальпеля. Поэтому неопытный мастер, как и некомпетентный хирург, может доставить множество неприятностей. Ошибки могут быть двух видов – технологическими и эстетическими.

Устаревшее и некачественное оборудование: китайские иглы, машинки для татуировок, некачественные красители в сочетании с неопытной рукой мастера могут серьезно повредить кожу век и губ вплоть до возникновения рубцов. А дешевый и неверно смешанный тайваньский пигмент, который нормальный мастер использовать не станет, может придать губам сероватый или синеватый оттенок, а бровям – красноватый. Неопытный мастер может сделать стрелку или подводку, проходящую по внешнему уголочку глаза, что совершенно недопустимо, так как в этом месте краска обычно растекается. Все это технологические ошибки, а эстетические – это создание неподходящего макияжа, который старит, делает выражение лица глупым, смешным или злым.

Но не спешите огорчаться, если вы столкнулись с такими проблемами. Все это можно исправить. Сначала надо сходить к другому, более профессиональному специалисту, который перекроет пигментами под цвет кожи ошибки прошлого мастера. Однако это можно сделать не всегда. К примеру, если растеклась подводка, то с закрашиванием лучше не экспериментировать, так как ситуация может только усугубиться – темные пигменты очень трудно бесследно перекрыть. Тогда необходимо сходить в медицинский центр или косметический салон, в котором имеется т.н. YAG-лазер. Этот аппарат не повреждает кожу, действуя лишь на инородные краски, расщепляя их. Процесс этот не быстрый и не легкий: надо сделать примерно 5-6 процедур с интервалом не менее трех недель друг между другом. Затем надо будет выполнить коррекцию, но не меньше, чем через два-три месяца. Сама процедура почти безболезненна. Врачи иногда просят пациента подставить руку под лазер, чтобы определить, насколько неприятные ощущения тот испытывает, и надо ли использовать анестетик.

В общем, потратив немного времени на поиск хорошего специалиста, вы сохраните свои деньги, время и нервы, которые могут потребоваться для удаления некачественно сделанного макияжа.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 апреля 2012 10 439 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх