Современные методы омоложения: все за и против

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Современные методы омоложения: все за и против
Всевозможные масла, кремы, лосьоны оказывают только внешнее воздействие на кожу. И результат далеко не всегда получается на лицо. Однако есть более эффективные и современные способы омоложения. О них мы поговорили с дерматологом Галиной Пальковой и профессором Светланой Калинченко.
Профессор Калинченко пояснила, что стволовым клеткам светит большое будущее. Только вот медицина 21 столетия – доказательная, поэтому требуется много времени для накопления опыта в их использовании. Сегодня нет еще такого опыта, пояснила специалист. И до тех пор, пока он не появится, понятно, что врачи, придерживающиеся классической медицины, будут крайне осторожно относиться к использованию стволовых клеток.

Есть и другой вопрос, о котором нельзя забывать, дополнила Галина Палькова. Он основан на этических соображениях. «Организм содержит немного стволовых клеток. Больше всего их в организме на пятый-шестой день эмбрионального развития. У взрослых людей в возрасте 60-80 лет на 80 млн. клеток приходится всего 1 стволовая клетка. Несложно понять, откуда они будут браться, если начнут использоваться в медицине. И этот этический вопрос очень важен не только в нашей стране», - отметила дерматолог.

Также эксперты поведали о другом методе – так называемой гормональной замещающей терапии. Профессор Калинченко пояснила, что в антивозрастной терапии замещение подразумевает легкое восполнение нехватки гормонов. Ее применение не вызывает побочных эффектов, уверенно добавила зав. кафедрой эндокринологии. «Гормоны являются источниками молодости, здоровья и красоты. И если все женщины боятся возникновения рака молочной железы, то вероятность его развития на фоне замещающей гормональной терапии ниже, чем при ее отсутствии. Если рак начнет развиваться, то у женщины просто будет генетическая предрасположенность к нему», - рассказывает эксперт.

Галина Палькова, в свою очередь, уточнила, что при изучении старения лидерство в последние годы отдают двум теориям: фотостарению и теории гормонального старения. На первое приходится примерно 25-30% старения, а все остальное – на гормональное. «Следовательно, надо восполнять сперва потребности изнутри, а потом дополнять все наружной терапией. После 40 лет одни лишь косметологические манипуляции не помогают», - подметила эксперт.

Подведя итоги, зав. кафедрой эндокринологии Светлана Калинченко отметила, что проблемы с кожей в молодые годы указывают на нарушения в человеческом организме. «Кожа является самым большим человеческим органом. Если в молодости на ней вдруг возникают морщины, сухость или потемнение, к примеру, на локтях, это указывает на некоторые проблемы в организме. Дело в метаболическом неблагополучии. И причину надо искать и устранять совсем другими способами», - рассказала профессор.

Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 9 апреля 2012 4 181 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: омоложение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- chakraalbum (1 июня 2012 20:53)

    Ну а такое средство как массаж , самомассаж наверно тоже нельзя забывать в вопросе о здоровой коже .

    --------------------
    http://chakraalbum.ru - Здоровье
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх