Срок годности косметики

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Срок годности косметики
Давайте разберемся, какой срок годности имеют различные косметические средства. Каждая женщина имеет в своем арсенале целый набор косметики, которую она использует лишь иногда или вообще никогда не использует, однако держит в своем шкафчике на всякий случай. А вдруг действительно когда-то возникнет необходимость накраситься теми голубыми тенями?
Все косметические средства имеют свой срок хранения. Вероятно, голубые тени, приобретенные еще несколько лет назад для создания новогоднего макияжа, давно уже испортились. Мы расскажем вам о сроке хранения наиболее распространенных косметических средств. Небольшое уточнение: старайтесь рассуждать здраво. Вы вряд ли потеряете зрение, если воспользуетесь тушью двухлетней давности, что бы кто вам не говорил.

1. Маскирующий карандаш. Хранится до 12 месяцев.

2. Пудра. Хранится не более двух лет.

3. Очищающий гель и крем. Хранится 1 год.

4. Карандал для глаз (нужно постоянно точить). Хранится до 3 лет.

5. Тени для век. Также хранятся до 3 лет. Темные тени можно использовать для подводки, что зачастую и делают многие визажисты. Вам потребуется ровная кисточка для этого, которую следует слегка увлажнить и макнуть в темные тени для век. Превосходно подходят тени коричневого и черного цвета. Нужно нанести их над линией ресниц.

6. Кисточки. Раз в 2-3 месяца их нужно очищать при помощи мягкого моющего средства.

7. Губки. Раз в неделю их нужно мыть и использовать не дольше месяца.

8. Тональный крем. Нужно проверить список компонентов. Крем на водной основе можно хранить 1 год, а на основе масел – до 1,5 лет. Возможно, вам надо купить два тона: для зимы, когда кожа светлеет, и для лета – когда кожа темнеет от загара. Если тональный крем, имеющий водную основу, засох до истечения срока годности, можно добавить в него пару капель бесспиртового тоника и потрясти, чтобы все перемешалось. С кремами на основе масла делать этого нельзя, так как может произойти расслоение средства.

9. Контурный карандаш для губ. Хранится до 3 лет. Лучше отказаться от выдвигающихся карандашей, так как они и стоят дорого, и ломаются часто, и вам никак не удастся узнать, сколько его еще осталось. Можно вообще не тратить свои средства на них, желая получить волшебный эффект. Лучше купить тональный крем и пудру.

10. Помада для губ. Некоторые эксперты уверяют, что помада может храниться 1-2 года, а другие утверждают, что до 3 лет. Но все они сходятся во мнении, что если помада имеет прогорклый запах, то ее следует выкинуть, потому что она испортилась. Чтобы продлить срок службы помады, можно держать ее в холодильнике. Чтобы помада дольше держалась на губах, нужно заштриховать их перед нанесением контурным карандашом.

11. Тушь для ресниц. Это косметическое средство портится быстрее всех остальных. Его надо менять примерно каждые 4 месяца. Чтобы тушь не успела испортиться раньше положенного срока, не надо двигать щеточку туда-сюда – это подвергает средство негативному воздействию воздуха.

12. Лак для ногтей. Хранится до 1 года. Все зависит от качества и частоты применения. Будьте осторожны, нося лак в сумочке, так как он может легко пролиться, вымазав все остальные предметы.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 декабря 2011 3 880 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: косметология или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх