Худшие мамины советы по уходу за телом

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Худшие мамины советы по уходу за телом
Что касается полезности каких-либо продуктов, вероятно, мама была права, однако ее рекомендации по уходу за собой оказались очень ошибочными.
Любимая мамуля. Она не просто набрала лишние килограммы и отказалась от беззаботной и веселой жизни, чтобы родить вас, она еще и всегда любила нас, несмотря на бесконечные «Отстань!» и «Ты не понимаешь меня!», которые мы твердили в подростковом возрасте. Мамы – это настоящие «железные леди»!

Проведя опрос среди пользователей социальных сетей, были получены шокирующие результаты. Оказывается, некоторые из маминых советов по уходу за собой, совершенно неправильны. Мы приготовили для вас самые популярные худшие советы по красоте от любимых мам.


Давить прыщи

«Началось все, когда мне было четырнадцать, и у меня выскочили первые прыщи. Мама мне сказала, что выдавливать их совершенно нормально. Иногда она даже делала это для меня. И как только возникал новый прыщик, мама тут же говорила, что его надо выдавить. И она даже не представляла, о чем говорит. В итоге мне была привита вредная привычка, избавиться от которой я смогла лишь в 28 лет. Сейчас я на маму уже не сержусь, ей ведь было неизвестно, что она неправа».


Не использовать бальзам для волос

«В подростковые годы у меня были кучерявые волосы. Мама мне говорила, что я сама их такими делаю и очень много играю с ними. Она была уверена, что бальзамы для волос – это совершенно бесполезные средства. Эх, как же мама ошибалась! Когда я волосы становились чересчур кучерявыми, мама раскладывала гладильную доску, включала утюг и гладила мне волосы! Не спорю, они становились гладкими и абсолютно прямыми. Однако через месяц после проведения данной операции я была вынуждена отрезать омертвевшие волосы».


Маскировать веснушки

«У меня полно веснушек, а мама приучила меня наносить толстый слой тонального крема, маскируя их. С того момента и до сих пор я смущаюсь своих веснушек. Мама даже вынудила меня несколько из них удалить. И надо сказать, что боль не стоила того! И даже сегодня моя мама продолжает считать, что я должна получше скрывать веснушки. Однако мне кажется, что она единственная, кто об этом думает».


Иметь сросшиеся брови

«В младшем возрасте я имела сросшиеся брови. Я была вынуждена все время выщипывать их, разделяя друг от друга. А мама твердила, что мне не следует это делать, так как Фрида Кало имела такие же брови, и мама считала их красивыми. Сейчас я не боюсь признаться, что по сей день осуществляю выщипывание бровей. Но маме все равно спасибо за все».


Не умываться

«В старших классах я мучалась от страшной угревой сыпи. Моя мама предложила испробовать способ, которым воспользовалась ее подруга: перестать умываться, а лишь немного ополаскивать лицо водой. Теперь о коже мне известно больше, и я понимаю, почему данный способ принес результаты той подруге. Она просто пересушила свою кожу, и ей пришлось восстанавливать баланс. Но состояние моей кожи лишь ухудшилось. Однако моя мама все же поумнела и привела меня к специалисту-дерматологу. Хорошо, что закончилось все именно так!».


Щипать щеки для получения натурального румянца

«Мама мне рекомендовала щипать щеки, если поблизости нет румян. Это привело к тому, что в четвертом классе у меня полопались кровеносные сосуды».


Не использовать мерцающие тени

«Я по сей день не могу понять, зачем моя мама такое мне советовала. Или ей хотелось отговорить меня использовать косметику, или на самом деле он так считала. Она все время мне твердила, что мерцающие/блестящие тени для век способны попасть в глаза и испортить зрение. Может, пару лет в средних классах я ей и доверяла, но потом поняла, что это полнейшая чушь. Как бы то ни было, я не люблю использовать мерцающие тени для век. Таким образом, если бы мне захотелось прибавить себе блеска, я бы воспользовался какой-либо основой под макияж, разработанной специально для решения данного побочного эффекта».


Делать перманентные завивки

«В детском возрасте мама подтолкнула меня на перманентную завивку на моих ровных и тонких волосах. В итоге я превратилась в гриб-дождевик. С тех пор я зареклась использовать даже плойку. Вот, как сильно меня травмировала данная завивка.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 ноября 2011 2 269 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх