Эти привычки и красота - не совместимы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Эти привычки и красота - не совместимы
Мы кусаем губы, хмурим брови, скрещиваем ноги и делаем другие вещи, не понимая, что все эти привычки отнимают у нас красоту. Давайте разберемся, в чем разница, и что не следует делать, чтобы сохранить молодость и красоту.
Привычка первая. Хмуриться

У людей, которые постоянно хмурят брови, появляются глубокие вертикальные линии между ними и образуются горизонтальные морщины на лбу. Часто возникающее желание у женщин пожимать губы вредит коже вокруг губ. Разумеется, подобные движения бесконтрольны и рефлекторны, однако от них можно отучиться.

Что делать? Единственным способом справиться своими силами с данной проблемой – вести строжайший самоконтроль. Чтобы избавиться от привычки надо сначала выполнять профилактические меры: наклейте на пару часов на лоб полоску влажной бумаги для сигарет. Это позволит вам контролировать свое выражение лица.


Привычка вторая. Дотрагиваться до лица руками

Вы подпираете щеки или подбородок, трогаете лоб или чешете нос. Делая все это, вы растягиваете кожу и провоцируете преждевременное образование морщин. Когда вы трогаете лицо грязными руками, в поры попадают новые микробы, которые мгновенно начинают распространяться в слоях верхнего эпидермиса, нанося сильный вред.

Что делать? Использовать такой же способ, как в предыдущем случае – тщательный самоконтроль. Постарайтесь себя обмануть. Если вы раньше все время подпирали рукой щеку, возьмите ручку или конфету в руку. В общем, надо чем-то занять свободную руку, удержав ее от лица.


Привычка третья. Выдавливать прыщи

Чем чаще вы давите прыщи, тем больше стимулируется секреция сальных желез и повышается жирность кожи. Особенно плохо, если даже косметика на лице и грязные руки не могут остановить вас делать это. Вы травмируете кожу, провоцируя раздражение и появление новых угрей. Кроме того, если вы уверены, что все делаете правильно (осуществляете распаривание, используете салфетки), это не так. Лишь профессионалы в косметологических салонах могут правильно выполнить данную процедуру.

Что делать? Используйте антисептические средства, очищающие кожу и не травмирующие ее. Посетите косметолога, чтобы получить полезную информацию. Когда вы осознаете, что для избавления от последствий выдавливания вам потребуется куча денег, вы о своих поступках пожалеете.


Привычка четвертая. Кусание губ

Этой привычкой обычно страдают девушки. Они кусают губы, когда боятся, злятся, переживают или удивляются. Иначе говоря, всегда есть причины, однако результат совершенно непривлекателен. Помада на покусанные губы ложится неровно, при этом кожа постоянно облазит. А самое неприятное, что сквозь микротрещины в губы могут проникать инфекции.

Что делать? Для начала нужно заняться лечением трещин. Применяйте всевозможные косметические средства: увлажняющие бальзамы и гигиеническую помаду. А на ночь наносите на губы растительное масло (подойдет персиковое или оливковое).


Привычка пятая. Скрещивание ног при сидении

Эта привычка очень распространена и при этом вредна. Те, кто постоянно сидит в таком положении, рискуют испортить кровообращение. Это спровоцирует варикозное расширение вен – очень серьезное заболевание.

Что делать? Осмотрите ноги, и быстро в тренажерный зал. Начните использовать специальный гель для ног, если обратили внимание, что вздулись вены. Используйте каждый удобный случай, чтобы позволить ногам отдохнуть: поднимайте вверх (на подлокотник, стол и пр.). Вы достойны иметь красивые и здоровые ноги.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 ноября 2011 2 681 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх