Ошибки при нанесении макияжа

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ошибки при нанесении макияжа
Представляем вам 8 ошибок, которые часто допускают девушки и женщины при нанесении макияжа на лицо. Конечно, все это вы делаете из самых добрых побуждений, чтобы понравится противоположному полу, но не надо подходить к нанесению макияжа слишком легкомысленно.
Ошибка 1: Использование тонального крема неподходящего оттенка

Тональник не должен придавать коже загорелый вид. Для этого есть специальные бронзанты. Задачей тонального крема является создание идеально гладкого цвета лица и тщательная маскировка всяческих недостатков. Всегда подбирайте оттенок, сочетающийся с цветом вашей кожи. Перед тем, как купить средство, проверьте его, нанеся немножко на линию подбородка. Если есть возможность, попросите у продавцов тестовый образец. В таком случае у вас будет возможность нанести тональник дома и оценить результат при разном освещении. Нужно убедиться, что подобранный оттенок имеет естественный вид.


Ошибка 2: Нанесение косметики на сухую и шелушащуюся кожу

Нанося тональник на потрескавшуюся кожу, вы получите ужасный результат. Крем-основа наслоится на «чешуйки» и подчеркнет их, вместо того, чтоб разгладить поверхность кожи. Регулярно используйте отшелушивающие средства и регулируйте сухость кожи, а также избавляйтесь от «чешуек» и завершайте процедуру ухода нанесением жирного увлажняющего крема. Чем ваша кожа лучше, тем лучше ляжет косметика и красивее получится результат.


Ошибка 3: Использование голубых теней

Голубые тени иногда очень даже соответствуют определенным случаям и ситуациям. Например, они подходят девочкам, участвующим в танцевальных конкурсах, гостям тематических вечеринок, посвященных 70-м годам, и неземным образам супермоделей. Если вы не относитесь к числу перечисленных людей, то никогда не используйте голубые тени.


Ошибка 4: Попытки получить пухлые губы

Вы наверняка слышали, а может и пробовали повторить трюк с визуальным увеличением своих губ, обрисовывая контур за внешним краем настоящей линии губ. Но сделать это почти невозможно. Одно неловкое движение и вы превратитесь в Памелу Андерсон в 1993 году. Если все-таки хочется попробовать, воспользуйтесь контурным карандашом и помадой одного цвета, и не выступайте за внешний контур губ. И если помада сотрется, у вас останется лишь нелепый ободок.


Ошибка 5: Чрезмерное выщипывание (или игнорирование) бровей

Правильно выщипанные брови способны подчеркнуть глаза и привлечь внимание к вашей внешности. Сходите к опытному косметологу, чтобы он сделал идеальную форму. Выщипывать волоски необходимо, но главное не перестараться. С годами брови редеют, и если постоянно тонко их выдергивать, то они могут полностью больше не отрасти. Идеальным считается вариант прореживания области вокруг бровей и поддержание их натуральной дугообразной формы.


Ошибка 6: Использование всей палитры теней на веках

Если в вашем наборе теней четыре оттенка и более, это не повод использовать их одновременно. Не рекомендуется использовать за раз более трех цветов: светлый тон на бровных дугах, средний – на веках, темный – для подводки. Для каждодневного макияжа можно использовать легкие тени, растушеванные по всему веку.


Ошибка 7: Применение черного карандаша для глаз днем

Главное правило гласит, что темные цвета визуально сужают и уменьшают глаза, а светлые – приближают и увеличивают. Таким образом, в дневное время черный карандаш лучше не использовать (особенно над глазами). Это сделает глаза более естественными и открытыми.


Ошибка 8: Чрезмерное использование блеска

В последние годы блестящие частички добавляют буквально во все косметические средства, особенно в пудры, тональные кремы и подводки. Пара-тройка таких средств придают сияющий вид женщине, но если использовать больше – то ваша внешность будет как минимум нелепой. Представьте блестящую голову на матовом теле, словно вы весь день простояли, склонившись над масляным баком – не особенно сексуально. Используйте средства с блеском лишь на скулах, внутренних краях глаз и слегка под ними.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 ноября 2011 4 827 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх