Шоколад для красоты: применение шоколада наружно

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Шоколад для красоты: применение шоколада наружно
Если вы проснулись хмурым осенним утром с желанием почувствовать вкус сладкой жизни, улучшить настроение, похорошеть и похудеть – воспользуйтесь следующим рецептом: начните употреблять шоколад и внутрь, и применять наружно. Да-да, вы все правильно поняли – речь идет именно о шоколаде. И сегодня мы расскажем вам, как он помогает улучшать внешний вид и здоровье.
Тем, кто собирается уже бежать в магазин и скупать весь шоколад, следует сразу уяснить одно правило: нельзя объедаться этим лакомством. И ограничить употребление сладости придется только черным шоколадом без изюма, орехов и других калорийных добавок. А шоколадные батончики и вовсе неприемлемы. Именно черный шоколад обладает наименьшей энергетической ценностью и больше всех других отвечает свойствам «полезного» шоколада. К примеру, он стимулирует секрецию серотонина и эндорфинов – гормонов, которые влияют на хорошее настроение. Также в черном шоколаде содержится теобромин, который резко улучшает настроение, и фенилэтиламин – вызывающее состояние эйфории вещество. Именно по этой причине медики советуют употреблять лакомство тем людям, которые страдают от депрессивных расстройств. Не меньше плитки в день. Но не торопитесь заменять шоколадом антидепрессанты, так как сладость является лишь превентивным средством, и в случае тяжелой депрессии даже поедание лакомства килограммами не сможет заменить традиционную терапию.

Плитка черного шоколада улучшает мозговую деятельность за счет высокого содержания кофеина. Также лакомство поможет, если вы вдруг захотите сбросить несколько лишних килограммов. Для этого нужно ограничить дневной рацион двумя плитками черного горького шоколада и пятью чашками растворимого кофе с молоком без жира. И больше ничего. Предположительно должно уйти столько же веса, как после яблочного разгрузочного дня - 0,5-1,5 кг.

Итак, вы избавились от малополезного молочного шоколада с орехами и изюмом, и вы бросили батончики? Все это следует заполнить какао-порошком, который сделает вас красивее. Он применяется для создания укрепляющих масок для волос, увлажняющих масок для лица, которые также устраняют пигментные пятна, антицеллюлитных обертываний и ванн (известно, что содержащийся в кофеине шоколад способствует распаду жиров). При выборе какао-порошка следует отдавать предпочтение недорогим видам, не содержащим ароматические добавки и сахар.

И напоследок следует отметить, что нужно избегать шоколадных подделок, так как они могут свести все усилия на нет. Дело в том, что недобросовестные изготовители нередко с целью экономии заменяют какао-масло (на его основе готовится правильный шоколад) кондитерскими синтетическими жирами. Приготовленный на их основе шоколад значительно уступает по вкусу настоящему продукту, однако, не это самое страшное. Опасно то, что данные искусственные жиры способны вызывать аллергическую реакцию. Таким образом, предпочтение следует отдавать проверенным торговым маркам и внимательно изучать этикетку.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 октября 2011 2 614 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх