Выбор подходящего каблука

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выбор подходящего каблука
Практически каждая модница имеет не одну пару туфель на каблуке или шпильке. Обувая высокий каблук, женщина преображается: сразу появляется осанка, изящество и грациозная походка. Такую богиню не может пропустить ни один мужской взгляд. Но вы когда-нибудь думали над тем, насколько вредны высокие каблуки?
Женская обувь на каблуках появилась в Древней Греции, и ее могли позволить себе лишь знатные горожанки. Сегодня каждая модница может посетить магазин и купить пару туфель. Каблук – это очень красиво, а всегда ли красота требует жертв? В данной ситуации возможен и компромисс…

Многие полагают, что чтобы ноги не уставали, нужно вовсе отказаться от каблуков, однако специалисты-ортопеды заявляют, что все дело в высоте каблука, а не его наличии. Наоборот, он является необходимым для правильной работой стопы. Для определения допустимой высоты каблука надо замерить расстояние от пяток до пояса и поделить эту величину на рост человека.

В среднем оптимальная высота каблука должна быть не более двух сантиметров. Ученые заявляют, что максимальная высота каблука не должна превышать пяти сантиметров.

Если женщина все время носит обувь на шпильках, со временем ей придется столкнуться с заболеванием сосудов. Некоторые переходят на широкий каблук, полагая, что тем самым уменьшают нагрузку при ходьбе. Однако ортопеды объясняют, что эта тактика изменяет только точку опоры, но возникает иная проблема: начинает болеть коленный сустав. При этом ношение каблуков становится причиной неправильной циркуляции крови в ступне, приводя к отеканию лодыжки. В результате этого развивается тромбофлебит.

Чем для здоровья опасен каблук, превышающий пять сантиметров?

Это приводит к смещению центра тяжести к пальцам ног, а пяточное сухожилие перестает получать должную нагрузку и начинает постепенно атрофироваться. Кроме того, женщины, которые привыкли всегда ходить на шпильках, чувствуют боль в стопах, нося обычную обувь. Все дело в том, что уже произошла атрофия. В этой ситуации может помочь лишь ортопед или даже хирургическое вмешательство.

Ходя на огромных каблуках представительницы прекрасного пола отклоняются назад, чтобы не упасть вперед. Это становится причиной смещения костей таза, а также органов брюшной полости – предостерегают медики. Прежде всего, это оказывает негативное влияние на мочевой пузырь – воспаляются придатки, часто возникают циститы и даже развивается бесплодие. Не особенно утешительные прогнозы.

Что же делать?

Специалисты полагают, все хорошо, когда в меру. Как было сказано выше, медики не критично относятся к ношению обуви на каблуках. Бесспорно, нося высокий каблук, девушка выглядит эпатажно, грациозно и привлекает внимание окружающих. Однако ортопеды рекомендуют носить данную обувь исключительно в случае специальных «выходов», к примеру, свидание или вечеринку. В повседневной жизни лучше отказаться от носки обуви на каблуках.

Медики советуют чаще ходить босиком. Если у вас за городом есть дача или вы любите отдыхать на море, гуляйте по песку. Стопа получает требуемый ей своеобразный массаж.

Помните, что высокий каблук не делает женщину прекраснее, он лишь дополняет ее красоту. Главное, чтобы естественная привлекательность и уверенность в себе были.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 9 сентября 2011 4 224 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх