Как быть активным осенью

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как быть активным осенью
Осень является особенным временем года, которое у многих ассоциируется с такими прекрасными вещами, как синее небо, желтые листья, прогулки по парку, после которых приятно греться глинтвейном с друзьями, сидя в уютном и теплом доме, укутавшись пледами и играя в настольные игры.
Все это, конечно, прекрасно, когда в меру. Неудивительно, что к наступлению зимы мы набираем по 5 кг после такого времяпрепровождения, чего как раз хватает для погружения в зимнюю спячку.

Как не допустить снижения активности с окончанием летних дней? Чем еще можно заниматься в осеннее время, чтобы больше двигаться?

Дома

Не связывайте домашнюю осеннюю жизнь с диваном и теплым пледом в клетку, старайтесь почаще выходить из дома – данный способ побольше двигаться действует на все 100%. Не пропускайте ни один солнечный день, так как под воздействием солнечного света в коже человека происходит выработка витамина D, полезного для иммунитета и настроения. Чтобы как следует набраться его перед зимовкой, не упускайте ни единого шанса сходить на прогулку. Помимо всего прочего, можно порекомендовать следующее:

- Высыпайтесь. В ненастные пасмурные дни тяжело вставать утром и еще тяжелее это дается, если вы в четыре часа только легли. Старайтесь ложиться спать не позже полуночи, а, проснувшись, включайте сразу энергичную музыку и яркий свет, чтобы набраться позитива. Если будете постоянно не высыпаться, то шансов на то, что вы отыщите в себе силы активнее двигаться, практически не будет. Также настроение серыми и угрюмыми осенними утрами повышает ярко-желтая посуда.

- Чтобы попасть в булочную в соседнем квартале, не нужно садиться в автомобиль. Дешевле, быстрее и полезнее ходить по всем делам, не выходящим за пределы вашего микрорайона, пешком.

- Не смотрите телевизор, лежа на диване. Сложно обойтись без полюбившегося сериала? Попробуйте совместить приятное с полезным - крутите в это время педали велотренажера или гладьте белье. Кстати, что касается велотренажеров и тренажеров в общем: если вы давно планировали его купить, самое время это сделать. Новенький тренажер (эллипс, степпер или простой фитбол), занимающий центр комнаты, точно будет мотивировать вас позаниматься на нем, если вы серьезно настроены сохранить хорошую форму. В противном случае, вы обзаведетесь еще одной сушилкой для белья.

- Кстати о фитболах: проводя много времени перед компьютером, можно использовать этот надувной мяч в качестве компьютерного кресла. Это превосходный способ одновременно работать в интернете и развивать вестибулярный аппарат, осанку и мышцы ног.

- Потратить выходной на генеральную уборку – это как соединить полезное с полезным: получить в итоге идеально чистую квартиру и сбросить 1 500 калорий.

- Поразительно, но больше двигаться дома позволяет таймер. Заводите обыкновенный кухонный звонок минут на 15 и говорите себе, что пока он не прозвенит, вы будете делать зарядку. Идеальным считается выполнение нескольких подходов за день. Это действительно работает, так как всем нам легче делать что-либо, когда есть возможность измерить это. 15-минутная зарядка, и день прошел не зря! Кстати, уборкой полезно заниматься по такому же принципу.

- Осенний способ привести фигуру в порядок – это прием горячих ванн. Согреваясь от холода и дождей, нужно обязательно добавлять морские соли и массировать тело разными пилингами с цитрусовым ароматом. Такой регулярный «самомассаж» уже спустя месяц-полтора позволит лишиться не менее сантиметра талии.

На работе

- Обязательно покидайте офис во время обеда, особенно когда на улице хорошая погода. Не забывайте, что ваш обед длится вообще-то целый час, а не те 15 минут в столовке и 10 минут в курилке. Поэтому вы можете успеть и пообедать, не спеша, и прогуляться немного. Посмотрите сколько интересных мест вокруг вашего офиса, разведайте их в конце-концов: парк или набережная, в крайнем случае, подойдет и продуктовый магазин, в котором вы купите овощей и фруктов на ужин.

- Воспользуйтесь всеми возможностями больше двигаться на работе. Не ленитесь прогуляться в другой кабинет для обсуждения с коллегой рабочих вопросов лично, а не с помощью мессенджера. Гуляйте по офисным коридорам, пока звоните, к примеру, любимому или маме, чаще вставайте и ходите к кулеру – это позволяет убить одновременно двух зайцев: вы и пьете больше, и двигаетесь. Откажитесь от лифта, выбрав лестницы. В таком случае вы точно не потеряете время, но получите подтянутые бедра (если, к примеру, вы работаете на 19 этаже, можно доезжать до 14, а еще 5 проходить пешком). Добираясь до места работы, машину следует парковать в 200-300 метрах от офисных дверей, а если пользуетесь метро, ходите пешком по эскалаторам (не нужно с первого раза стараться одолеть его, а при неудаче тут же бросать эту затею).

- Держите эфирной масло цитрусовых на рабочем столе, например апельсина, лимона или бергамота. Оно, конечно, не поможет больше двигаться, но обязательно взбодрит вас и приведет в тонус, если нанесете его на точки пульса: шею, запястья, за уши.

В остальное время


- Основным пунктом программы является обязательная осенняя фотосессия. Даже если на вашем компьютере имеется уже десяток папок, называющихся «Осень 20..». Как иначе сравнить, насколько вы за прошедший год похорошели? Одевайтесь в яркую одежду осенних цветов (оранжевый, зеленый, бордовый) и вперед – на прогулку с фотографом, любимым, ребенком. Кроме хороших снимков фотосессия полезна еще тем, что заставляет повернуться нас, наклониться, застыть в неудобной позе, взобраться на дерево, пробежаться навстречу фотографу – и так по 10 раз в течение нескольких часов. Вот она, неплохая замена тренировке!

- Пока светит солнце, золотятся листья, а осенний воздух свеж и прозрачен, не упускайте не единого шанса продолжать летние пробежки и велопрогулки. А если вы так и не собрались заняться бегом, еще не поздно все начать. Попробуйте – это превосходный способ для борьбы с осенней хандрой и надвигающейся зимней спячкой.

- Обзаведитесь традицией выбираться каждую осень в ближайший лес за грибами. Даже самые ленивые грибники за одну прогулку в лес проходят если не всю дневную норму шагов (порядка 10 тысяч), то не менее половины. И, разумеется, обычный поход за грибами можно так же сравнить с неплохой тренировкой: приседания, наклоны…

- Приобретите высокие резиновые сапоги и дождевик яркого цвета – с ними мы взберетесь на «новый уровень» и сможете сколько захочется гулять даже под дождем. Ни одна лужа не станет вам помехой!

- Сентябрь для студентов является началом очередного учебного года, для модных журналов – выходом самого толстого номера в году, а для нас – отличным поводом начать новую жизнь, не ожидая Нового года. Можно записаться в бассейн или спортзал и перейти на здоровое и правильное питание с 1, 2 или 25 сентября – никогда не поздно начинать новую жизнь.

- Хотите начать новую жизнь, но не знаете какой выбрать вид спорта? Тогда вам нужно попробовать что-нибудь новое. Стрип-пластику, фехтование, муай-тай – превосходные варианты. А особенные эндорфины, уверенность в себе и пластику развивают занятия танцами. Любые: латино, танго, сальса, хастал – пробуйте все. Недостаточно мотивации для регулярного посещения занятий? Берите подругу с собой за компанию и похвастайтесь своим новым увлечением всем коллегам и друзьям, приобретите красивую спортивную форму и абонемент хотя бы на полгода – с такими вложениями вам будет непросто отлынивать от занятий.

А потом, когда выполните каждый пункт этого списка, можно переходить и к традиционным согревающим развлечениям: глинтвейн, друзья, игры. Только настольные лучше заменить напольными. Например, «Твистер» отлично подойдет для предотвращения остановки своего внутреннего вечного двигателя.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 8 сентября 2011 2 498 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх