Как правильно загорать в солярии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как правильно загорать в солярии
Весь год иметь бронзовый оттенок кожи можно не только тем, кто живет в южных странах. Задача быстрого и качественного загара сильно упростилась с появлением соляриев и теперь загорать может любой желающий, независимо от того, в северной или южной стране он находится.
Появилась, однако, иная трудность: каким образом следует грамотно загорать в солярии, где загар формируется под воздействием искусственного солнечного света. Постараемся ответить на этот вопрос.



Какие бывают солярии



Любители солярия делятся обычно на две большие группы. Члены первой группы являются приверженцами самых традиционных соляриев горизонтального типа. Выбирают они этот тип солярия по той причине, что в них можно комфортно лежать, наслаждаясь тишиной и на короткий промежуток времени полностью расслабиться. А такая особенность горизонтальных соляриев, как увеличенное время нахождения в них, их не волнует, а наоборот, радует, поскольку это только увеличит время полной расслабленности. Недостатком таких соляриев является то, что создаваемый в них загар зачастую получается неравномерным. Это связано с спецификой строения нижнего участка самой кабины для загара. Изгибы этого участка имеют определенную форму, и если контуры вашего тела полностью не совпадают с контурами кабины, какие-то участки тела оказываются в большей или меньшей мере прижаты к корпусу. По этой причине появляется трудность в транспортировке крови к этим участкам и на них формируются светлые пятна.

Вертикальный тип солярия, который является более современным и совершенным позволит полностью расслабиться лишь если вы способны это сделать в стоячем положении. Однако в этом случае формируемый загар оказывается совершенно равномерным и ложится на кожу намного быстрее.

Кроме перечисленный двух типов соляриев, есть еще и так называемые турбосолярии. Такими соляриями являются те из них, которые имеют собственную вентиляционную систему. Помимо этого, одним из дополнительных расслабляющих методов является ароматерапия. Ароматные масла на основе эфира способны не только эффективно справляться со стрессовыми состояниями, но и устраняют резкий запах, который возникает в ходе загара. Матовое стекло, применяемое на некоторых аппаратах, является очень полезной доработкой, поскольку с его помощью формируемое излучение рассеивается по наибольшему участку кожи.

Есть еще особые солярии в виде кресел, предназначенные исключительно для загара рук, лица и шеи.

Существую также солярии, использующиеся в домашних условиях. Они не такие мощные, как перечисленные выше, а, следовательно, процесс загара в них может занимать в несколько раз больше времени.



Доза излучения, не представляющая опасности



Длительность загара в солярии напрямую связана с типом кожи загорающего и его внешностью. Кроме того, не последнее значение имеют технические свойства самого аппарата. К таким свойствам можно отнести мощность ламп, установленных в аппарат, их количество и степень износа аппарата.

От этих самых ламп и зависит то, насколько безопасным будет процесс загара. В профессиональных салонах должен вестись специальный журнал, в котором должны отмечаться все сеансы в каждом конкретном аппарате. Сотрудники медицинских санитарных служб обязаны регулярно контролировать салоны красоты и проверять эти журналы. Кроме того, по желанию клиента, сотрудники салона обязаны предоставить журналы и ему тоже. Следует помнить, что ни одна лампа не должна использоваться в аппарате после 540 часов работы.

Для приобретения неотразимого и привлекательного цвета кожи, не нанося при этом вреда своему здоровью, следует посещать солярий, не превышая тридцати часов за год. Кроме того ученые не рекомендуют превышать времени одного сеанса - 20 минут. Оптимальным вариантом будет посещать солярий на первом этапе каждый второй день, чтобы сформировать определенный оттенок кожи, а после этого лишь поддерживать эффект от загара, посещая солярий реже - пару раз в неделю.



Несколько правил посещения солярия



Мировая здравоохранительная организация запрещает загорать в соляриях тем, кто еще не достиг восемнадцатилетнего возраста.

Частота и длительность каждого сеанса в солярии подбирается для каждого отдельно. По этой причине не нужно лениться, а прежде нанесите визит профессиональному дерматологу или косметологу. Если при посещении солярия вы почувствуете головокружение, тошноту или еще какие-то симптомы недомогания, немедленно закончите сеанс и сходите к врачу.

Чтобы обеспечить своей коже необходимую защиту нужно знать несколько правил, которые можно найти на просторах интернета. Также необходимо обязательно обезопасить органы зрения и грудную область. Если вы будете просто закрывать глаза, это не обеспечит им достаточной защиты, так как веки пропускают до 75 процентов ультрафиолетовых лучей, негативно влияющих на глазную сетчатку (ультрафиолет скапливается и повышает опасность появления катаракты или изменения качества цветопередачи). А специальные очки, обеспечивающие защиту от солнечных лучей, применяемые в соляриях могут удерживать до ста процентов ультрафиолетовых лучей. Помимо очков, можно использовать стикини, которые представляют собой специальные накладки-наклейки на веки. Перед посещением солярия в обязательном порядке нужно снять контактные линзы, в случае их использования.

Ареолы вокруг сосков содержат огромное количество нервных окончаний и под этими участками кожи находятся железы. Чтобы предотвратить дурные последствия от визита в солярий, следует применять специальные колпачки из пластика либо стикини. При возможности рекомендуется заклеивать родинки на теле специальными маленькими наклейками для их защиты.

Для всевозможных татуировок также существуют особые защитные приспособления, которые предотвращают повреждения пигментов кожи. Если их не использовать, чернила в татуировке могут выцвести или даже спровоцировать сильную аллергию.

Волосы во время загара следует защищать специальной шапочкой для солярия.



В каких случаях нельзя посещать солярий



Посещение солярия запрещено, если имеют место болезни сосудов и сердца, заболевания щитовидки, кровеносной и нервной систем. Кроме того к противопоказаниям к посещению солярия относится почечная недостаточность, опухоли, хронический атеросклероз, хронические заболевания легких и бронхов, аллергия на солнечные лучи. Запрещено посещать солярий также людям, страдающим иными инфекционными болезнями.

Необходимо отказаться от посещения солярия тем, кто имеет много родинок на коже, поскольку солярий может вызвать преобразование родинки в злокачественную опухоль. Также не рекомендуется ходить в солярий людям с родимыми пятнами, дерматологическими проблемами, а также женщинам во время месячных, во время беременности и во время периода лактации.

Не посещайте солярий, если вы принимаете лекарственные средства, увеличивающие чувствительность кожного покрова к свету, поскольку это чревато аллергической реакцией. К этим лекарственным средствам можно отнести антибиотики, гормональные средства, лекарства для улучшения вывода из организма мочи, а также лекарства против диабета, против конвульсий, против депрессии и транквилизаторы. Кроме того, повышают светочувствительность кожи некоторые виды обезболивающих средств, антигистаминов и сосудорасширяющих средств.

Аллергическую реакцию на ультрафиолет могут вызывать также сильные ароматы духов, дезодорантов, ароматизированного мыла. Кроме этого, подобным эффектом характеризуются и некоторые косметологические средства, поэтому необходимо убрать с лица всю косметику перед посещением солярия.

Не стоит в один день совмещать посещение солярия с процедурой пилинга или очищения кожи, удалением волосяного покрова (депиляцией) или сауной. Подобные процедуры уничтожают специальный защитный слой кожи, что чревато возникновением ожога. По той же самой причине мыться с мылом перед солярием тоже не рекомендуется.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 августа 2011 19 250 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: солярий или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель MarfaKiss (6 июля 2012 07:51)

    Я не рекомендую пользоваться солярием в принципе, так как он может вызвать серьезные заболевания, ведь у каждого человека разный иммунитет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх