Ринопластика носа

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ринопластика носа

Вы можете остаться с носом, когда ваши мечты не сбудутся, а можете реализовать свои мечты, изменив свой нос в лучшую сторону. Благополучно выполнившие себе ринопластическую операцию люди уверены, что она, помимо изменения некоторых черт лица, изменяет что-то и внутри самого человека.
Далеко не каждый, кто решился на визит к пластическому хирургу, в полной мере понимает, что изменить размер или форму своего носа на самом деле не так уж легко и просто, как кажется на первый взгляд. Пластические операции на носу с целью изменения его формы являются наиболее трудными и самыми болезненными из всех других видов пластических операций. И совсем уж наивно было бы полагать, что изменив форму носа можно превратиться в настоящую суперзвезду из Голливуда. Это вовсе не так, хотя, чего скрывать, кое-кто смог добиться и этого...

Бритни Спирс, например, прошла через операцию по уменьшению размера своего носа вдвое, при этом врачи не изменили его первоначальной формы. После этой операции и началась бешеная популярность певицы, поскольку сразу после уменьшения носа началась активная рекламная компания - плакаты и рекламные ролики с Бритни Спирс можно было встретить где угодно. Время от времени на похожие операции идут и многие другие ее коллеги из шоу-бизнеса, постоянно красующиеся в самых популярных средствах массовой информации и на телевидении. Например, всем известные Шэрон Стоун и Том Круз в свое время прошли через ринопластическую операцию. После операции нос Тома Круза стал намного уже, что сделало его лицо более мужественным.



Меняли форму своего носа А. Джоли и Б. Ноулз…



Открыто говорят о проведенной пластической операции на носу Маша Распутина, Дима Билан, Юля Меньшова и Елена Проклова.

Если же говорить о людях, не отличающихся подобной популярностью и публичностью, то среди них пластическая хирургия носа стоит на третьем месте в списке всех возможных видов пластической хирургии. Разумеется, размер и форму носа обычно меняют представительницы слабого пола, по статистике каждая пятая женщина недовольна формой или размером своего носа.

Только в очень редких случаях люди решаются на пластическую операцию на носу из практических соображений, по причине неработоспособности органа обоняния, например, при наличии каких-то нарушений в его строении, врожденных пороков и т.д.



Разобрать и заново построить пирамиду, не потеряв при этом ничего



Основные этапы проведения пластической операции носа можно понять, лишь обладая определенными представлениями об анатомии человека. Нос человека представляет собой своеобразную пирамиду, которая основана на костях и хрящах, обтянута снаружи кожным покровом, а изнутри покрыта слизистой оболочкой. Место, где прочная кость соединяется с более мягким хрящом можно легко почувствовать, стоит просто приложить пальцы к переносице и немного прижать ноздри. Важнейшими элементами носа являются носовые раковины, которые самым непосредственным образом участвуют в процессе дыхания. Чем выше участок носа, тем нежнее и мягче кожа, облегающая нос, это тоже можно почувствовать на ощупь. Чем ниже участок носа, тем кожа грубее и толще, поскольку в ней находится много сальных желез и она более плотно прикреплена к ноздревым хрящам.

Даже на основании этого беглого экскурса в анатомию носа нетрудно догадаться, что специалист, который будет проводить операцию, должен быть настоящим профессионалом в своей области, имеющим навыки ювелира, инженера и дизайнера одновременно. Иначе ваше отражение в зеркале по-прежнему не будет вас удовлетворять, а иногда операция, проведенная неопытным врачом, может сделать вас инвалидом. Последнее, к сожалению, случается довольно часто...



Возможные риски при проведении пластической операции носа



Самое незначительное изменение размера или формы органа обоняния меняет и лицо человека — принимают иной вид скулы, веки и даже подбородок человека. Весь узловой мышечный комплекс лица должен будет довольно продолжительное время приспосабливаться к новой форме вашего носа. По этой причине грамотные специалисты откровенно говорят о том, что истинный результат от проведенной операции их клиенты смогут наблюдать только спустя один или два года.

Стоит сказать еще кое о чем. Если человек решил изменить форму носа, он должен знать, что скорее всего ему нужно будет добровольно пройти через перелом носа, который произведет хирург во время операции и который будет довольно болезненным, постоянно напоминающим о себе до полного заживления. Подобного может и не происходить, если человек желает изменить только форму кончика носа или ноздрей, не затрагивая основных хрящей и костей. Из анатомии нам известно, что сломанная кость не способна срастись, трещины, образованные при переломе, заполняются хрящами. Основной риск ринопластики заключается в опасности повреждения раковин носа. Стоит хирургу сделать малейшее неловкое движение и постоянные трудности с дыханием, сопение и заложенный нос по утрам станут постоянными спутниками человека. Это еще раз подтверждает, что тщательный выбор специалиста, проводящего ринопластику является чуть ли не самым главным моментом.



Выше нос!



Если после всего, о чем сказано выше, вы все еще хотите изменить форму своего носа, то вам следует начать с подбора подходящей клиники по проведению подобных операций и, что еще важнее, с выбора грамотного профессионала, который будет эту операцию проводить. Узнайте у врача, который претендует на проведение операции, с помощью каких методов он планирует проводить операцию. Классические методы пластической хирургии, снискавшие мировую популярность, основаны на выполнении некоторых разрезов внутри носа, не затрагивая наружных его частей, что, в свою очередь, не оставляет после операции никаких следов на наружной части носа. Однако в некоторых случаях может возникнуть необходимость выполнить разрезы и в наружной части носа.

Вид самой операции выбирается на основании запросов клиента. По статистике, в большинстве случаев клиенты изъявляют желание уменьшить размер носа, устранить крючковатость кончика носа, убрать горбинку, сделать кончик носа более тонким и элегантным, приподнять опущенный кончик. В более редких случаях клиенты хотят устранить вдавленную переносицу, сделать профиль носа более выразительным или притупить слишком острый кончик носа.

Если у вас сахарный диабет, хронические заболевания почке и печени, то вам должно быть отказано в проведении операции. Кроме того, ринопластика не проводится у людей, не достигших двадцатилетнего возраста, поскольку до достижения этого возраста некоторые хрящи еще не сформированы окончательно.



Действительно ли мне это нужно?



Определить необходимость изменения формы или размеров своего органа обоняния на сегодняшний день совсем не сложно. В области хирургии лица и челюсти существуют определенные усредненные параметры всех форм, размеров ушей, глаз, скул, носа и всех других частей лица. Кроме того, грамотный специалист может, согласно этим параметрам, определить правильность расположения носа на лице, удаленность от других органов и т.д. Попросите врача сделать необходимые замеры, если вы не до конца уверены в необходимости проводить операцию.
А в большинстве случаев не требуется и этого. Добросовестный и грамотный специалист знает основное негласное правило пластического хирурга - если клиент сомневается в необходимости делать операцию, не нужно настаивать и убеждать его в обратном - отпустите его домой! Каждый человек сможет найти и другие способы улучшить свой внешний вид, не прибегая при этом к услугам пластического хирурга.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 августа 2011 8 255 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: операции, нос или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Rous (27 января 2012 21:03)

    Котелевиц Алексей Геннадьевич - очень хороший хирург! Совсем недавно сделал мне операцию по пластике носа. Результат уже заметен...а реабилитация протекает вполне комфортно, если не считать неприятных ощущений от тампонов и необходимости дышать первые дни ртом.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Настена (10 февраля 2012 12:59)

    Жолтиков Виталий Владимирович сделал мне шикарный носик полтора года назад)) довольна)замечательный хирург,если что могу на почту кинуть фото)кому надо) чтобы было доказательно.а не просто слова)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх