Лимфодренажный массаж в домашних условиях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лимфодренажный массаж в домашних условиях
Для хорошего эмоционального и физического самочувствия нужна здоровая система кровообращения и хороший лимфодренаж. Сочетание лимфодренажного массажа, здорового питания и физических упражнений представляет собой отличное средство для улучшения тока крови и лимфы внутри организма.

Точка отсчета



Лимфодренажный массаж обуславливает равномерное распределение жидкости по организму, и является незаменимой составляющей антицеллюлитного массажа. Массаж выгоняет из организма лишнюю жидкость, убирает отечность и придает фигуре более изящные очертания. Лимфодренажный массаж состоит из волнообразных центростремительных поглаживаний с разной силой нажима, а также растирания и похлопывания.

Желательно, чтобы процедуру лимфодренажного массажа проводил профессионал в специализированном заведении, хотя нужного эффекта можно достичь и при регулярном выполнении лимфодренажного массажа дома. Для этого можно использовать эфирные масла или специальные антицеллюлитные массажные крема, помогающие разогревать кожу и усиливать эффект от массажа.



План действий



Итак, чтобы снять отечность в нижних конечностях, следует сесть на стул или кресло, и положить одну ногу на стоящий перед собой еще один стул. Затем производятся легкие поглаживающие движения, начиная от щиколотки над пяткой и заканчивая областью с обратной стороны колена. Это улучшит кровообращение в ступнях и голенях. Обхватите двумя руками щиколотку и, нажимая, проведите ими вверх по икре. Повторите данное движение несколько раз на одной ноге, а затем – на другой. Это станет отличной профилактикой отеков щиколоток.

Чтобы провести лимфодренажный массаж бедер нужно с нажимом втереть в кожу специальную масляную смесь или крем, и поочередно массировать обеими руками область наружной стороны бедра. Далее нужно энергично рубить, похлопывать и поколачивать бедра – это тонизирует участок кожи и оживит кровоснабжение, а также стимулирует кровоток. Затем, не ослабляя нажима, проделайте то же самое с другой ногой.

Если у вас быстро холодеют стопы и кисти, вам нужно делать лимфодренажный массаж этих частей тела. Для этого следует просто растирать их, ведь растирание активизирует прилив крови.



Особые привилегии



Процедура лимфодренажного массажа показана при варикозном расширении вен, так как его всегда сопровождает задержка лимфатического оттока в нижних конечностях. Следует отметить, что лимфодренажный массаж также способствует венозному оттоку. Возвращение крови кислорода из нижней части тела обратно к сердцу противоречит всем физическим законам о земном притяжении, поэтому вены оснащены специальными клапанами, открывающимися и закрывающимися, чтобы кровь не стекала обратно. При повреждении такого клапана, вена расширяется – данное состояние называют варикозным расширением вен. Его усугубляет беременность, точность и продолжительное хождение на высоких каблуках. Не нужно массировать конечность в местах над варикозной веной или под ней, однако несильные поглаживающие движения снизу вверх в стороне от поврежденных вен или на боковых поверхностях ноги вполне допустимы.


1. Нанесите на всю ногу смесь из эфирных масел, и помассируйте часть ноги выше колена. Это очистит клапаны, облегчив путь крови из нижней части ноги вверх.

2. Делайте массаж обеими руками исключительно в направлении снизу вверх. Работая с икроножной мышцей нужно делать сильные и долгие движения. Также нежно пройдитесь пальцами одной руки по икроножной мышце, и затем повторите то же самое другой рукой.



Соучастники



Отличным средством для проведения антицеллюлитного и лимфодренажного массажа дома является натуральный мед. Он отлично абсорбирует токсины и способствует быстрому выводу их из организма. Кожа становится упругой и шелковистой, происходит разглаживание подкожных уплотнений, и улучшается состояние организма в целом. Курс включает 12-15 сеансов, которые следует проводить с периодичностью через день.

При выполнении лимфодренажного массажа мед можно сочетать с ароматическими маслами. Полученная смесь наносится на проблемные участки – живот, бедра, предплечья. Затем выполняются похлопывающие движения ладошками по следующей схеме: хлопок – слабое нажатие – отрыв. Данный массаж рекомендован женщинам в послеродовой период, так как он является отличным средством против дряблости кожи, а вместе с физическими упражнениями обеспечивает отличный дренажный эффект. В ходе выполнения медового массажа вы обратите внимание, что рука все сильнее прилипает к телу и мед постепенно начинает темнеть и скатываться. Выполняйте массаж до тех пор, пока не «соберете» с тела весь мед.

В общем, лимфодренажный массаж в домашних условиях улучшает самочувствие, внешний вид и вообще повышает качество жизни.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 августа 2011 10 034 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: массаж, кровь или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх