Какая косметика разрешена в самолетах

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Какая косметика разрешена в самолетах
Вы отправляетесь в путешествие на самолете, но не хотите расставаться на таможне со своими дорогостоящими средствами? Сдавать всю косметику в багаж тоже вряд ли можно, так как при перелете нам могут потребоваться различные косметические помощники, чтобы где-то над Атлантикой не растерять всю свою красоту.
Официальные правила перевозки жидкостей (спреи, кремы и тушь для ресниц относятся к жидкостям) в ручной клади звучат следующим образом:

- объем флаконов не должен превышать 100 мл, а все средства должны содержаться в прозрачном пластиковом пакете-косметичке объемом не больше одного литра;

- каждому пассажиру позволено иметь при себе в качестве ручной клади лишь один такой пакет, который должен застегиваться на молнию;

- решив взять с собой спрей с термальной водой менее 50 мл, будьте готовы к тому, что таможенники могут запретить их провоз (особенно американские и британские). Как бы то ни было, вы всегда сможете купить подобный спрей в duty free, и стоить он будет даже меньше, чем обычно. При этом вы сможете беспрепятственно использовать его на борту самолета.

Получается, действовать придется так: все средства, которые нам понадобятся в полете, покупаем в мини-упаковках и складываем в пластиковую косметичку, термальную воду покупаем в duty free. Без термальной воды не обойдешься — настолько быстро за время полета кожа теряет влагу.

Итак, если вам предстоит долгий перелет, например на Бали, в Таиланд, Америку или на Шри-Ланку, то вам явно не хватит одного увлажнения. Проведите эти 10-12 часов полета с пользой для внешности. Мы подскажем вам, как можно сделать из скучного перелета настоящий бьюти-ритуал.

Сначала следует использовать салфетки для снятия макияжа – протереть ими лицо, руки, зону декольте и шею. Все равно макияж 12 часов не протянет, особенно в сухом микроклимате самолета и особенно, если вы вздумаете вздремнуть.

Пройдитесь органической водой или термальным спреем по лицу и всем открытым частям тела. Прежде всего, данная процедура сразу вас взбодрит, и, во-вторых, на свежую кожу крем и другие средства ложатся гораздо лучше.

Следующим пунктом бьюти-программы является тоник для лица. Нужно заранее приобрести или отлить в небольшую тару свой очищающий тоник. Он откроет поры, очистит их и не позволит грязи и пыли аэропорта осесть на коже. Если вы своевременно не очистите поры, вы можете прибыть к месту назначения с черными точками, или, что еще хуже – на коже появится предательский прыщ.

Руки обильно смажьте питательным или увлажняющим кремом. Хорошо, если он будет содержать такие компоненты, как парафин, пчелиный воск, оливковое масло, глицерин или витамин E.

Губы также следует смазывать бальзамом или гигиенической помадой. В самолете губы сохнут больше других частей тела, поэтому нужно обновлять помаду каждые полчаса.

В самолете можно воспользоваться патчами для глаз. Особенно, если вы используете темную повязку на глаза для сна. Проснувшись, вы будете выглядеть свежей. Если вы не можете засыпать в самолете, нужно обязательно взять с собой любое средство против темных кругов. На худой коней следы бессонной ночи можно скрыть с помощью консилера.

Если вы не стесняетесь своих соседей по креслам, можно прихватить с собой увлажняющую маску с гиалуроновой кислотой или коллагеном – это будет панацеей от любых самолетных неприятностей. Если вам не хочется лежать с маской в окружении других пассажиров, такую маску следует сделать сразу по прибытию в отель.

Удачного путешествия!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 августа 2011 3 013 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх