Опасна ли косметика ручной работы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Опасна ли косметика ручной работы
В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
Продукты натуральной косметики hand made не должны иметь в своем составе синтетические ингредиенты, используемые в массовом производстве косметики, и оказывающие сомнительное, а иногда и опасное воздействие на наше здоровье: парабены, пропилен гликоль, силикон, лаурилсульфат натрия, триэтаноламин и другие. В органике должно содержаться минимум консервантов, красителей и отдушек, а лучше и вовсе освободиться от них. Выбирайте мыло без фурокумаринов, так как эти вещества при попадании на кожу фототоксичны, то есть способствуют увеличению чувствительности и пигментации кожи под влиянием прямых солнечных лучей, вплоть до появления шрамов.

Если говорить о натуральном мыле, массажных плитках и бомбах для ванн ручной работы, то самым важным в этом случае, на что следует обращать внимание – это природные ингредиенты, делающие товар столь привлекательным, ведь они оказывают сильное биологическое воздействие на организм человека!

Многие изготовители и продавцы довольно педантично перечисляют входящие в состав компоненты, но крайне редко можно встретить описание возможного вреда, оказываемого при некоторых болезнях и состояниях организма. А ведь именно натуральные компоненты, благодаря большому содержанию белковых соединений, являются мощными аллергенами (пыльца, мед, зародыши пшеницы). Люди с заболеваниями щитовидной железы должны избегать свежей косметики с соединениями йода, такими как морские водоросли. Обязательно нужно уточнить у специалиста, можно ли вам использовать свежую косметику с определенными компонентами, если вы страдаете кожными заболеваниями, эндокринными отклонениями, аллергией, гипотонией, эпилепсией, гипертонией или если вы беременны.

Также нельзя забывать об индивидуальной непереносимости некоторых веществ и повышенной чувствительности глаз. Если это возможно, перед покупкой следует провести пробный тест средства на внутренней части сгиба руки. Существуют растения, например корица и гвоздика, избыточное количество которых может вызвать раздражение покровов кожи. Большое внимание нужно уделять средствам по уходу за кожей, приобретаемым для детей, ведь детский организм более уязвим. Прячьте плитки, бомбы и мыло ручной работы вдали от детей и домашних питомцев, так как эфирные масла при попадании в организм могут вызвать отравление. Не забывайте, что высокая температура и солнечный свет могут оказывать разлагающее воздействие на эфирные масла и растительные компоненты натуральной косметики, так что свежую косметику лучше хранить в прохладном и темном месте. А некоторые из продуктов и вовсе лучше хранить в холодильнике. И помните, что натуральная косметика, изготовленная вручную, не должна содержать консервантов, так что срок ее годности короче, чем у фабричной косметики. Не нужно приобретать такой продукт впрок. И лучше не оставляйте мыло ручной работы на поверхностях, которые вы стараетесь сохранить в чистоте, так как многие фруктовые кислоты, вытяжки растений и масла вступают в активные реакции с определенными материалами.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 июня 2011 4 158 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: косметология или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх