Экзотические SPA процедуры

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Экзотические SPA процедуры
В последние годы список предлагаемых SPA-салонами услуг все больше смахивает на меню экзотического ресторана. Здесь делают и маски с черной икрой, и шоколадные обертывания, и процедуры на основе вина, красного перца, лайма…
«Вкусное» SPA стало важной составляющей индустрии красоты не только из-за приятных текстур и ароматов, но и благодаря своей эффективности.

Обертывания с перчинкой



Паприка – враг целлюлита. Вы можете в этом убедиться, пройдя курс обертываний с красным перцем. Дело в том, что данный продукт улучшает кровообращение, активизирует обмен веществ и повышает тонус и эластичность кожи. А в сочетании с «пеленанием» все это дает отличный результат: из организма удаляются токсины и избыточная межклеточная жидкость. Также эти процедуры эффективно сжигают жиры. Дело в том, что обертывание с перцем создают разогревающий эффект, приводя к похудению, а также уменьшению целлюлитных бугорков. Но следует учитывать, что самостоятельно данную процедуру лучше не проводить. Все дело в том, что чистый перец нельзя наносить на кожу, иначе можно получить ожог. В специализированных салонах используют основу из кофе или шоколада. Они приглушают природный огонь паприки и улучшают ее косметические свойства.



Лимонный пилинг



Лимон и лайм являются источниками тонуса и свежести для вашей кожи. Цитрусовые можно считать самым востребованным съедобным ингредиентом, используемым при SPA-процедурах. Вам предлагаются разные массажи, обертывания, маникюр и другое. Одной из наиболее эффективных процедур является пилинг с лаймом. Она длится всего 45 минут. Неотъемлемая часть сеанса – массаж специальной щеточкой, усиливающий кровообращение и подготавливающий лицо и тело к дальнейшим манипуляциям. Далее наносят смесь для пилинга. Кроме лайма, она включает в себя масло, морскую соль и экстракт имбиря. Спустя 5-10 минут состав смывается. По завершению процедуры кожа становится нежной, гладкой и сияющей.

Обертывания на основе лимона и лайма имеют исключительно подтягивающие свойства – помогают похудеть и способствуют беспощадной борьбе с целлюлитом. Делая данную процедуру обладательницам сухой и обезвоженной кожи, специалисты добавлять к лайму мёд.



Апельсиновый уход



Апельсиновое обертывание - еще одна из разновидностей цитрусового SPA. Процедура избавляет от напряжения, выводит шлаки и является хорошей профилактикой целлюлита. Как правило, данный сеанс начинается с легкого распаривания в сауне или бане. Такая подготовка позволяет расслабить мышцы, разогреть кожу и раскрыть поры. Затем производится глубокое очищение кожи тела с помощью скраба из мякоти, косточек и цедры апельсина. Далее вы погружаетесь в гидромассажный бассейн, снимающий остатки напряжения. Затем делают обертывание гелем, основой которого является пудра сладкого апельсина. А завершающим этапом становится паровая баня с ароматерапией и легким расслабляющим массажем с использованием крема на основе эфирных масел этого же цитрусового. Те, кто следят за своим здоровьем, и желает похудеть, в конце погружаются в теплую ванну с экстрактом апельсина и лимонным маслом.



Рисовое «покрывало»



Рис – это очередной съедобный продукт, распространенный в SPA-процедурах. Как известно, рис в течение столетий считался секретом красоты азиаток. А на сегодняшний день, данный злак широко используется в косметологии по всему миру. В последние годы очень востребованной стала такая процедура, как рисовое обертывание. «Работает» оно довольно деликатно, так что подходит даже женщинам с крайне чувствительной кожей.

Процедура очень проста. Кожа предварительно распаривается и очищается в бане или сауне. Далее она обрабатывается с помощью жесткой перчатки. Это также позволяет удалить ороговевшие частицы и усилить кровообращение. Затем на тело наносится маска, основанная на рисовой пудре и эмульсии. Чтобы усилить проникновение полезных веществ, вас обворачивают в полиэтиленовую пленку и накрывают термоодеялом. Спустя 20-30 минут маска смывается и на кожу наносится увлажняющее средство.

Сделав рисовое обертывание, вы будете приятно удивлены. Целлюлитные бугорки разгладятся, лишние сантиметры уйдут с вашей талии и бедер, а кожа вернет свою эластичность, и будет выглядеть намного более свежей. Если проводить данную процедуру регулярно, вы защититесь от преждевременного старения.



Ореховый массаж



В орехах содержится много полезных веществ и при этом они совершенно безвредны для кожи, поэтому для их применения посещать салон не обязательно. Чтобы очистить кожу и получить заряд бодрости, нужно нанести на тело смесь из измельченных грецких и кедровых ядер, и растереть ее массажными движениями. В результате этого кожа получит «естественный блеск». Завершить процедуру можно нанесением смягчающего лосьона. Большой популярностью также пользуются массажи с использованием орехового масла. Они смягчают кожу, делают ее эластичной, улучшают структуру и омолаживают ее.

Еще одной разновидностью «съедобного» SPA является массаж орехами. К примеру, грецкими. Он обычно занимает не очень много времени и не требует больших усилий. Все, что требуется – это положить два ореха между ладонями и катать их по часовой стрелке, а затем – против, в течение 3 минут. Подобным образом можно сделать массаж тыльных сторон ладоней или ступней ног. Это поднимет ваш жизненный тонус и сохранит упругость кожи.



Кокосовое наслаждение



Если вам уже за 35, и вы хотите омолодиться, подтянуть кожу и получить от этого удовольствие, вам следует опробовать массаж с кокосами. Мастер сначала удаляет отмершие чешуйки при помощи песочного пилинга с применением масел макадамии, александрийского лавра и кокоса. Затем наносит массажное средство, основанное на тех же экзотических компонентах, и легкими движениями обрабатывает все тело, воздействуя на вашу кожу, мышцы и подкожно-жировую клетчатку. Затем он «вооружается» кокосовыми чашами и начинает вас массировать всяческими постукиваниями, подтягиваниями и поколачиваниями, не пропуская ни сантиметра и уделяя большое внимание таким проблемным зонам, как бедра, живот и внутренняя поверхность рук. Подобное кокосовое воздействие подтягивает кожу и придает ей тонус. А также избавляет от лишних килограммов.



Маска с черной икрой



Экзотической и довольно дорогой SPA-процедурой является маска для лица и волос из настоящей черной икры. В нашей стране пока что используются только ее экстракты в косметических средствах. А в Европе натуральные маски из изысканного деликатеса стали довольно популярными. В черной икре содержится самое большое количество Омега-3 жирных кислот, витаминов A, B, C, D и E. Также она богата протеинами, белком и солями минералов. Таким образом, после этой маски кожа буквально преображается, волосы укрепляются и начинают лучше расти.


Мнение эксперта

Тимофей Федоров, управляющий партнер группы компаний «Октарин»


«Съедобные» SPA-процедуры позволяют не только расслабляться, но и улучшать состояние кожи, корректировать фигуру и избавляться от болезней. Радует, что наравне с иностранными разработками арсенал SPA-специалистов состоит и из русских «вкусных» сеансов. К примеру, массажи с мёдом или гречишной шелухой. Такие процедуры позволяют достигать эффекта самого настоящего ароматического пиллинга. Кожа обогащается всеми необходимыми витаминами, становится мягкой и гладкой.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 июня 2011 3 568 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх