Макияж для выразительных глаз

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Макияж для выразительных глаз
В мире не существует косметики, способной увеличить ваши глаза, сделать их широко распахнутыми или мистически завуалированными и погруженными в таинственную дымку. Всего этого можно добиться только благодаря правильной технике нанесения профессиональных средств для макияжа, которые позволяют создавать умопомрачительный взгляд. Подобная декоративная косметика имеет разные оттенки и текстуры, так как каждое средство, находясь в руках профессионала, способно творить настоящее маленькое чудо, вернее даже большое, так как речь идет о больших красивых глазах, которые и являются целью данного макияжа.
Глаза можно увеличить при помощи многих инструментов, но использовать их нужно аккуратно и лучше не пробовать совмещать их способности, или делать это крайне деликатно, чтобы макияж не перешел за рамки дозволенного и не стал вульгарным. Нужно трезво оценить анатомические особенности лица и продумать, как именно вы хотите увеличить глаза. Например, их можно сделать очень большими и круглыми, или глубокими и близко посаженными, или широко расставленными. Но, как бы то ни было, увеличивать их следует посредством разных инструментов и техники.

Основой любого макияжа глаз являются тени для век. Основное правило, которое всегда и везде работает, гласит, что темный цвет делает глаза выразительными, но при этом визуально их уменьшает, а светлый, напротив, увеличивает глаза, но при этом нередко недостает выразительности. Нужно найти компромисс, сочетая правильные тени с другими средствами макияжа.

Чтобы увеличить глаза, можно, к примеру, использовать так называемую технику дымчатого макияжа, но здесь нужно быть очень осторожными. Традиционный макияж этого типа нуждается в серо-угольной или коричневой гамме, которая сужает глаза. Но выразительность этой техники не имеет равных, поэтому можно брать и любую другую гамму, главное, чтобы в ней не было слишком темных тонов.

Светлые оттенки накладываются на верхнее веко, а более темными нужно проводить по контуру у верхних ресниц, не заходя за середину длины и сосредотачиваясь на внешнем уголке, а затем тщательно растушевать. При этом внутренние уголочки глаз следует подчеркивать максимально светлыми тенями – серебристыми, золотистыми или перламутровыми белыми. Это позволит распахнуть глаза, а проходящая у внешних уголков темная линия обязательно сделает глаза выразительными и не даст им «потеряться».

Главный инструмент для создания макияжа глаз, особенно увеличивающего – это лайнер (мягкий контурный карандаш или жидкая подводка). Если вы не использовали приемы дымчатого макияжа, то лучшим решением будет рисование такой темной линией абсолютно нового контура, того, который на ваш взгляд лучше всего вам подходит. Это сделает черты вашего лица максимально гармоничными. Но постарайтесь не совершить распространенную ошибку, которую женщины допускают, делая форму жирного росчерка обычной черной линией прямо по верхнему веку, так как это слегка вдавливает глаза и уменьшает их. Тот же эффект оказывает черная линия, проводимая по нижней линии у роста ресниц. В данном случае белки глаз выделяются, но глаза зрительно уменьшаются. Если вы любите делать стрелки, они должны иметь довольно умеренную толщину.

Для этого следует рисовать стрелки, начиная от верхнего века приблизительно с середины глаза и продвигаться в сторону внешнего угла, слегка заводя линию за него. Это зрительно увеличит глаза. Особенно этот прием рекомендован обладательницам небольших круглых глаз. Также, линию можно провести и по нижним ресницам, но перед использованием черного или другого темного оттенка, следует провести по внутренней стороне века карандашом телесного или белого цвета. Вы моментально увидите разницу, так как глаза буквально распахнутся. Затем посмотрите, нужно ли делать подводку по линии ресниц каким-либо темным тоном. В некоторых случаях можно обойтись и без нее, завершая макияж тушью.

Сегодня существует множество видов туши, которые придают не только цвет, но и создают различные эффекты, удлиняя или утолщая ресницы, а также делая их пышными. Если вы хотите увеличить глаза, не нужно усердно использовать объемную тушь. Лучше сделать ресницы в меру толстыми и подкрученными, но разделенными и естественными. Перед тем, как приступать к нанесению туши, ресницы можно слегка подкрутить специальным зажимом. Водить тушью по верхним ресницам нужно зигзагообразными движениями. Это позволит их предельно поднять. А нижние ресницы лучше и вовсе не красить, чтобы не помещать глаза в некий косметический ореол темного оттенка. Можно использовать светлый карандаш или светлые перламутровые тени во внутреннем уголке глаза.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 июня 2011 10 775 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: глаза или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх