Как идеально накрасить губы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как идеально накрасить губы

Самым древним косметическим средством, актуальным и по сей день, пожалуй, является губная помада.
Правильно подобранная губная помада может помочь создать любой образ, начиная образом неискушенной скромницы и заканчивая страстной обольстительницей.

Как выбрать цвет помады и как правильно накрасить губы?

Выбирая оттенок губной помады, следует учитывать особенности своей внешности, стиль одежды, форму губ и другие вещи.

При выборе губной помады, в первую очередь, нужно руководствоваться цветом кожи и формой лица. Ни для кого не секрет, что макияж для грушевидной формы лица существенно отличается от макияжа для круглого или узкого лица.

Обладательницам бледной кожи лица подойдет помада фиолетового цвета и всех его оттенков. Если у вас смуглая кожа, вам следует использовать помаду кораллового или малинового оттенка.

Если у вас красивый золотистый загар, его следует подчеркнуть, и сделать это поможет правильно подобранная помада. Рыжеволосые женщины должны пользоваться помадой красновато-коричневых оттенков, а блондинкам следует остановиться на желтоватых или розовых тонах.

С целью зрительно увеличить рот, губы нужно красить помадой красных тонов или розовой перламутровой помадой. Также эффективно увеличить губы поможет нанесение поверх любой помады или вовсе вместо нее любого блеска для губ.

Если вам хочется слегка сузить круглое лицо, не делайте контур для губ и используйте матовую помаду. А для узкого лица следует выбирать помаду с блеском или перламутром, и обязательно обводить губы карандашом для создания контура.

Желаете наносить помаду по всем правилам? Тогда сначала нанесите на губы и область вокруг них тон. Удалите излишки при помощи салфетки.

Во избежание размазывания помады и придания макияжу четкости, используйте контурный карандаш. Его оттенок должен совпадать с цветом губной помады, но быть на пару тонов темнее или светлее ее.

Накрасив губы, их нужно слегка промокнуть салфеткой с целью удаления излишков помады, и нанести еще один ее слой.

Чтобы правильно смешать на губах 2 оттенка, используйте специальную кисточку из натурального волоса. Смешивая несколько оттенков помады можно получить оригинальный цвет, который будет только у вас. Для подобных экспериментов следует использовать краску одной фирмы-изготовителя, чтобы избежать свертывания помады в комочки.

Если у вас сухие губы, вам следует выбирать лечебную помаду с экстрактами трав. В летнее время следует обратить внимание на помаду, в которой содержатся вещества, предохраняющие от ультрафиолетового излучения.

Вам нравятся чувственные, полные губы и вам хочется себе такие же? Нет проблем! Объем губ можно зрительно увеличить, немного поиграв с блеском и цветом помады. Но для начала нужно использовать скраб для губ, чтобы они стали более гладкими.

Выберите карандаш цвета своих губ и выделите их контур. Линия контура не должна быть очень четкой, ее нужно слегка растушевать кистью.

Далее следует нанести на губы перламутровую помаду розово-бежевого оттенка. Если в помаде содержатся светоотражающие частички, это хорошо – ведь они визуально увеличивают губы.

В середину линии губ нужно нанести немного светлых перламутровых теней. Хорошо, если для этой цели вы используете белые или бледно-розовые тени. Максимальный объем губам придает светлый блеск, наносимый верхним слоем.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 июня 2011 8 608 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх