Косметика для тех, кому за 60

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Косметика для тех, кому за 60
Есть ли косметика для женщин «третьего возраста» или придется и дальше пользоваться средствами народной косметологии?
Существует множество примеров, которые доказывают, что старость может быть красивой. Глянцевые журналы публикуют списки самых красивых женщин «за 60».
Один из существующих рейтингов возглавляет Хелен Мирен, второе место отдано Голди Хоун, третье Шарлоте Рамплинг. Женщина, которая недавно разменяла седьмой десяток, должна и может оставаться сексуальной и привлекательной и при этом она не обязана быть звездой Голливуда.

Обычные дамы, не актрисы и не певицы, которые смогли сохранить молодость и красоту, живут в обычных квартирах и ездят на работу на автобусе. Порой мы даже не догадываемся, сколько им лет на самом деле. А когда узнаем, очень сильно удивляемся и хотим выглядеть также. Конечно, у каждой женщины свои секреты красоты. К примеру, одна моя коллега каждый день совершает пробежку по парку, а потом обливается холодной водой. Ей 65 лет, а выглядит она на 45. А моя 60-летняя соседка следит за своей дочерью. Зрелая мама не стареет, у нее просто нет на это времени. В принципе, как говорится, сколько людей, столько и мнений. С уверенностью можно сказать только о том, что все женщины пользуются косметикой, для поддержания красоты.

Имеются косметические средства, действие которых направленно на борьбу не с возрастными изменениями, а с факторами внешнего воздействия. Всем известно, что кожа начинает быстрее стареть из-за солнечной активности, климатических изменений и стресса. Именно поэтому необходимо правильно и своевременно использовать средства, которые помогают женскому организму противостоять этому пагубному воздействию.

Кроме универсальных средств, которые подходят всем, важно правильно подобрать косметику, подходящую вам по возрасту. Практически все фирмы ограничивают свою косметическую линию отметкой «50+». Однако за последние несколько лет вырос спрос на косметику с отметкой «60+» и «70+». Люди стали больше жить. Из-за этого у каждого человека возникло желание дольше оставаться молодым. Эта ниша начинает постепенно заполняться. Хотя выбор не большой, но это только начало. Однако не все известные компании выпускают косметику линии «60+».

При выборе косметики обращайте внимание на то, чтобы она разглаживала морщины и регенерировала клетки кожи. Не забывайте, что кроме потери упругости, после 50-60 лет возникает проблема пигментации кожи. Для того чтобы предупредить это, необходимо пользоваться кремами, в состав которых входят активные осветляющие компоненты. Дневной крем должен защищать кожу от ультрафиолетового излучения. Тональный крем должен быть с лифтинг эффектом. Тени для век также стоит выбирать с особой тщательностью. Для того чтобы «оживить» лицо необходимо остановить свой выбор на мягких тонах: розовый, персиковый, коралловый. Румяна, как и тени, должны быть мягких оттенков. Наносите их от щек вверх к вискам, для того чтобы немного «приподнять» лицо.

Заботясь о лице, не забывайте и о шеи. Именно она расскажет о вашем возрасте. Врачи косметологи говорят: «Лицо заканчивается здесь» и показывают на грудь. Для ухода за шеей была разработана специальная косметика. Однако вам не обязательно её покупать. Достаточно будет пользоваться теми же кремами, которые вы используете для ухода за кожей лица. Самое главное, чтобы в их состав входили антиоксиданты и элементы, обладающие солнцезащитным эффектом.

Увы, но ни один, даже самый дорогой крем, не разгладит все морщины.

Для того чтобы замаскировать глубокие морщины, можно пользоваться не косметическими средствами, а к таким маленьким женскими уловками, как очки в дорогой оправе или изысканное украшение, которое отвлечет внимание от того, что так хочется скрыть…
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 2 декабря 2010 14 573 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: косметология или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Селена (25 октября 2012 20:52)

    Понравилось, спасибо большое.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх