Плюсы и минусы натуральной косметики

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Плюсы и минусы натуральной косметики
Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.

Плюсы натуральной косметики



- Натуральная косметика не содержит добавок. Например, в ней нет консервантов, которые имеются во всех косметических средствах, чтобы они не портились. Также отсутствуют всевозможные красители, отдушки и так далее.

- Вы точно знаете состав, ведь лично выбирали все ингредиенты. А недобросовестные производители готовой косметики частенько скрывают некоторую информацию о настоящем составе косметического средства.



Минусы натуральной косметики



- Некоторые продукты вызывают аллергию. Не редко на прием к аллергологу записываются любительницы испытывать натуральную косметику. Некоторые продукты отдают свои полезные вещества, вызывая покраснения, воспаления и угревую сыпь на коже.

- Натуральные продукты действуют на каждого по-разному. Например, маска из яичного белка прекрасно подтягивает кожу и сужает поры. Однако ее можно наносить только на жирную или комбинированную кожу, а при нанесении на сухую, непременно появятся покраснение и даже шелушение. Скраб на солевой основе способен вызвать проблемное воспаление, бороться с которым вы долго будете в косметологическом кабинете. А, передержав немного морковную маску, вместо легкого загара и увлажнения кожи, на вашем лице образуется некрасивый желтый оттенок.

- Экология отрицательно влияет на качество. Это раньше, во времена наших бабушек и прабабушек все продукты были натуральными и экологически чистыми. Парное молоко, а не порошковое, свежие яблоки прямо с дерева, а не опрысканные из супермаркета. Разве мы можем быть уверены, что яблоко, которое мы купили для маски, действительно натуральное?



Рисковые сочетания



- Клубника, цитрусовые, мед – сильные аллергены, вызывающие покраснение, раздражение и шелушение. Прежде, чем наносить их на кожу, убедитесь, что они вам не навредят.

- Сделав из черного хлеба маску для волос, не ждите, пока она полностью высохнет, иначе смыть ее будет не просто.

- Яичный белок нельзя наносить на волосы. Пользы от этого не будет, а проблем он может доставить прилично. Смывая белок теплой водой, он свернется и крепко прилипнет к волосам.

- Компрессы из перетертого чеснока могут вызвать на коже сильный ожог.

- Сок и кашица из репчатого лука спасают от выпадения волос. Однако есть один неприятный эффект. После высыхания волос, запах лука исчезнет, однако, немного намочив голову, он снова вернется.

- Делая антицеллюлитный массаж, на тело наносится мед, который может стать причиной появления микротравм. Мед прилипает к коже так сильно, что от этого начинают лопаться сосуды. В результате, в течение следующих нескольких дней, ваши ноги будут «украшены» кровоподтеками и синяками.

- Маски из перетертой свеклы и моркови способны придать вашей коже желтый или даже фиолетовый оттенок. Поэтому подобные маски нельзя держать более 5 минут.

Таким образом, чтобы натуральная косметика действительно приносила пользу, нужно внимательно выбирать продукты, убедившись в отсутствии аллергических реакций на них, и в том, что они подойдут вашему типу волос или кожи.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 сентября 2010 4 970 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: косметология или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх