Автозагар: как наносить, как выбирать, плюсы и минусы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Автозагар: как наносить, как выбирать, плюсы и минусы
Сейчас в моде загорелая, слегка сияющая кожа, а вот аристократическая бледность ушла в прошлое. Золотистая кожа выглядит очень сексуально, но как достичь идеального результата и не подвергнуть свое тело испытанию? Некоторые женщины не рискуют подставлять свою бледную кожу под безжалостные солнечные лучи или лампы соляриев.
Благодаря новейшим технологиям вы можете стать обладательницей бронзового загара за несколько минут. Покупая средства автозагара в магазине, не забывайте о золотом правиле: «Не навреди себе сам!». Не приобретайте продукцию малоизвестных фирм. Сомнительные косметические средства могут доставить вашей коже больше вреда, чем прямые солнечные лучи или даже солярий.

Самая большая опасность – это крапивница или аллергия, зуд, сухость кожных покровов, воспаление царапин, ссадин и порезов, а так же расстройство нервной системы.

Всегда покупайте продукцию фирмы, которая пользуются авторитетом среди производителей. Так же вы можете приобретать уже проверенные средства, которыми вы неоднократно пользовались. Любая уважающая себя косметическая компания выпускает линии специальных средств по уходу за кожей лица и тела.

Не пренебрегайте надписями на красивых этикетках, читайте даже то, что написано в углу мелким шрифтом. Обычно, именно там сообщается об опасных компонентах косметического средства.

Не спешите наносить только что купленный крем на лицо и зону декольте. Для начала намажьте нежный участок кожи, который никто не увидит в случае неудачного эксперимента, и подождите некоторое время. Если никакой аллергической реакции не произошло, то вы можете смело наносить автозагар на остальные участки тела.

Для достижения идеального результата, все-таки лучше обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Если впереди вас ждет очень важное событие или ответственное мероприятие, то лучше потратить немного больше, но выглядеть при этом просто сногсшибательно.

Все косметические средства основаны на одном принципе – окрашивание кожных покровов. Многие автозагары схожи по своему составу с простым тональным кремом, сюда относятся: бронзеры и бронзаты. Если вы намажетесь таким кремом, кожа станет на два тона темнее, чем ваш натуральный оттенок.

Использование бронзера или бронзата больше подойдет для деловой встречи или романтического ужина со всеми вытекающими из него последствиями. Данные косметические средства придадут вашему телу красивый бронзовый загар на несколько часов. Начальник или любимый мужчина обязательно оценит ваше стремление быть красивой и загорелой не только летом, но и круглый год.

На данный момент большой популярностью пользуются влажные салфетки со специальной пропиткой. Они хранятся в компактной упаковке и помещаются даже в маленькой сумочке. В случае экстренной необходимости вы можете подкорректировать свой загар. Салфетки увлажняют кожу и освежают, что является немаловажным фактором. Вы можете оперативно освежить тело, перед романтическим свиданием, которое состоится сразу же после тяжелого рабочего дня.

В состав автобронзеров и автобронзатов входят особые вещества, благодаря которым загар держится дольше. Если говорить простым языком, то в них содержатся компоненты, которые вступают в химическую реакцию с клетками эпидермиса и меняют их оттенок на некоторое время. Автозагар проявляется не сразу, потому что реакция в клетках идет в течение 2х – 4х часов. Как правило, он держится дольше (3-4 дня), до тех пор, пока окрашенный слой клеток эпидермиса не сойдет.

Перед нанесением автозарага кожу необходимо подготовить к данной процедуре. Специалисты рекомендуют принять теплый душ, но не горячий, потому что вам придется ждать, пока кожа остынет. Следует тщательно вымыть те участки тела, куда вы собираетесь нанести автозагар. Если вы хотите, чтобы загар лег ровным слоем, то вам необходимо воспользоваться скрабом для тела. Вы снимите омертвевшие клетки и позволите косметическому средству быстрее вступить в реакцию с кожным покровом.

В некоторые средства для автозагара включены АНА – кислоты. Они отшелушивают мертвые клетки, и загар ложится ровным и тонким слоем.

Автозагар рекомендуется наносить только на третий день после эпиляции зоны бикини или подмышек. За этот период кожа отдыхает от пережитого стресса, заживают мелкие порезы, ранки и царапины.

Что еще необходимо знать о автобронзерах и автобронзатах? На сегодняшний день многие фирмы производители пишут, для какого типа кожи подходит то или иное косметическое средство. Каждый человек индивидуален, поэтому вы можете с легкостью подобрать средство, которое будет удовлетворять вас по всем показателям.

Многие женщины сталкиваются с проблемой неравномерного нанесения косметического средства на поверхность кожи, а, следовательно, и неровного загара. Вы можете избежать этой маленькой неприятности в процессе превращения в мулатку. Некоторые косметические фирмы стали тонировать свои средства, это позволяет держать под контролем интенсивность загара и равномерность нанесения цвета. Спрей и аэрозоли создают более ровный и опрятный загар.

Конкуренция на рынке косметики существовала всегда. Для привлечения клиентов многие фирмы стали оснащать свои автозагары дополнительными качествами. О балансе воды в клетках эпидермиса бережно заботиться гидролипидный комплекс. Различные мерцающие компоненты придадут вашей коже сияющий оттенок. В состав многих автозагаров включена золотая микро-пыльца и светоотражающие частицы, которые так же делают вашу кожу сияющей. Обо всех дополнительных свойствах автозагаров можно прочитать на упаковке.

Не экспериментируйте и используйте средства конкретно по назначению, если написано для лица, то значит необходимо использовать только для лица, если для тела – так для тела. На данные момент существуют специальные автозагары для ног.

Помимо плюсов автозагары обладают рядом минусов, о которых многие умалчивают. После нанесения средства на кожу, многие женщины сразу же ощущают неприятный кисловатый запах, который выветривается через некоторое время. Он образуется из-за химической реакции, о которой говорилось выше. После нанесения загара лучше не отправляться на важное и ответственное мероприятие, иначе вы можете удивить своего собеседника весьма экзотичным запахом.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 8 июня 2010 3 956 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: загар или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх