Повышенное потоотделение и неприятный запах

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Повышенное потоотделение и неприятный запах
Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
Весеннюю свежесть нашему телу могут придать всевозможные антиперспиранты и дезодоранты, а так же народные средства: лосьоны и тоники. Правильное сочетание цветочных ароматов и трав не только обеспечит вам сухость и комфорт на весь день, но и успокоит нервную систему. Мы с вами займемся созданием различных ароматических «букетов» по уходу за кожей. Самое главное – поддержание чистоты и свежести на весь день.

Итак, вы можете приготовить травяной тоник, который будет прекрасным освежающим и смягчающим средством в жаркий летний день. Нам понадобиться мята, календула (сухая или только что собранная) и яблочный уксус. Положите несколько веточек растения в мисочку и щедро залейте уксусом. Плотно закройте крышкой и поставьте емкость в темное и сухое место на 7 дней. Через неделю достаньте тоник, процедите его и каждый день протирайте им лицо. Данной настойки хватит вам на год.

Следующий рецепт, универсальное средство под названием «Королевская вода». Для приготовления нам понадобиться: немного лепестков розы, лаванда, розмарин, шалфей, измельченная лимонная и апельсиновая цедра, очищенная вода и яблочный уксус. Все ингредиенты необходимо смешивать в равных количествах. Заливаем травы кипятком так, чтобы они полностью оказались под водой, накрываем крышкой и настаиваем в течение часа. В 60 мг яблочного уксуса добавляем 60 мг полученного отвара, выливаем полученную смесь в банку, закрываем пробкой и настаиваем в темном и сухом месте 14 дней. Через две недели смесь необходимо процедить и добавить 1,5 стакана очищенной воды. Можете перелить лосьон в красивый флакон и использовать в качестве дезодоранта.

Если у вас сильно потеет лицо, тогда вам просто необходимо утром и вечером умываться некипяченым молоком. Так же на кожу хорошо влияет холодный черный чай. Если вы умылись чаем, не надо протирать лицо полотенцем, дайте ему высохнуть самому. На ночь протирайте лицо помидором или зеленым огурцом.

А теперь внимательно посмотрите на свои руки. В жаркий день они так же потеют, как и наши подмышки. Для того чтобы избежать этой проблемы, делайте каждый день 10-минутные ванночки из смеси уксуса и поваренной соли (1 столовая ложка на 1 литр воды). После ванночки вымойте руки тепловой проточной водой, насухо вытрите и смажьте кремом.

Если вы столкнулись с такой проблемой, как чрезмерная потливость ног, мы предлагаем вам несколько весьма эффективных рецептов. Возьмите кору дуба и измельчите её в порошок. Каждый день перед выходом посыпайте колготки этим составом. Так же перед сном делайте ванночки из отвара коры дуба: 100гр коры заливаем 1 литром воды и кипятим 20-30 минут на маленьком огне. Подержите ноги в отваре и не вытирайте полотенцем.

Еще один незамысловатый и очень эффективный способ: сделайте крепкий отвар из овсяной соломы и добавьте дубовой коры. Ежедневно делайте 30-миутные ванночки.

Так же вы можете держать ноги в соленой воде (1 чайная ложка на стакан воды). Ноги опускаем в прохладную воду, когда соль уже полностью раствориться. Вы можете класть под стопу листья березы, они тоже снимают потливость.

Многие люди пользуются специальным тальком для ног – он не только останавливает потоотделение, но и препятствует появлению неприятного запаха. Вы можете периодически брызгать на ноги специальный дезодоранто, который обладает еще и антибактериальным свойством. Его необходимо наносить на кожу, а не на колготки или носки.

Если вы не приемлите использование народных рецептов, то вашему вниманию предоставляется большое количество косметических средств. Мы дадим вам несколько полезных советов:

Во-первых, правильно выбирайте дезодорант. Лучше всего покупать средства без запаха, так как они будут активнее работать и блокировать появление пота.

Во-вторых, если у вас обильное потоотделение, то лучше не использовать антиперспиранты, так как они закупоривают поры и это может привести к образованию отеков. Покупайте простые дезодоранты, для офиса лучше всего выбрать нейтральный спрей, который не перебьет запаха ваших духов и будет ухаживать за кожей. Для вечера можно приобрести парфюмированный спрей с блестками, он придаст вашему телу мерцающий оттенок.

Летом мы тщательнее подходим к вопросу выбора дезодорирующих средств, потому что с проблемой неприятного запаха сталкиваются абсолютно все. Собираясь на работу, на прогулку, в офис, спортзал или вечеринку, вы сможете произвести впечатление при помощи приятного аромата или вообще при полном его отсутствии. Не забывайте, что следить за гигиеной необходимо не только летом, а круглый год.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 июня 2010 9 583 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: пот или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх