Возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA. SPA-терапия в индустрии красоты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA. SPA-терапия в индустрии красоты
Из материала вы узнаете про возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA, узнаете интересные сведения и факты, получите ответы на существующие вопросы о SPA и водных процедурах.
Беременность. Многие SPA предоставляют программы для беременных, особенно водные процедуры, которые отлично расслабляют тело, разум и дух. Тем не менее следует проконсультироваться с врачом: существует риск выкидыша (чаще всего до срока беременности в 14 недель) — в это время разумно не проводить процедуры.
БеременностьБеременность

Сердечно-сосудистые заболевания. В случаях неострой и средней сердечной недостаточности водная терапия может быть полезна: купания через почки выводят воду из тела. При тяжелой застойной сердечной недостаточности лучше избегать гидротерапии.
Сердечно-сосудистые заболеванияСердечно-сосудистые заболевания

При заболевании коронарных артерий или недавнем коронарном тромбозе (в течение 3-6 месяцев) противопоказаны горячие водные процедуры. Подобное противопоказание возникает из-за увеличенного расширения сосудов, что повышает кровоток в коже и уменьшает его в сердце. Горячая вода повышает вязкость крови, которая в дальнейшем может застояться в восприимчивых к этому сосудах. Эффективность работы сердца снижается в воде температурой более 38 С: расширение сосудов ведет к временному резкому падению давления. Это, в свою очередь, плохо отражается на мозговом кровообращении и вызывает головокружение как в воде, так и на суше, где сила тяжести еще больше усугубляет ситуацию.

Тромбоз вен. Клиентам, которые в течение 6 месяцев перенесли глубокий тромбоз вен, из-за угрозы рецидива не рекомендуют проходить горячие водные процедуры.
Тромбоз венТромбоз вен

Рак. Клиенты, которые в течение предыдущих 5 лет лечились от рака, перед любыми процедурами должны получить одобрение своего врача-консультанта. Из-за возможности распространения раковых клеток на больных раком клиентах нельзя проводить процедуры лимфодренажа. Клиент выиграет, если будет стимулировать иммунную систему горячими или холодными водными процедурами — это демонстрирует увеличение производства лимфоцитов Т4. Для самочувствия клиента может быть полезен нежный массаж вместе с душем Виши или ароматерапией до тех пор, пока процедуры не затрагивают зону вокруг опухоли. Эту технику уже используют с полной безопасностью в некоторых раковых подразделениях Великобритании.
РакРак

Заболевания кожи. Некоторые минеральные воды и соляные растворы полезны при экземе и псориазе. Проблема возникает, когда кожа трескается — в этих случаях соль действует как раздражитель. При инфекционной экземе, псориазе или наличии инфекции следует избегать водных процедур: они могут способствовать распространению бактерий на другие части тела или заразить оборудование. Температура воды выше 36 С при таких заболеваниях действует как раздражитель.
Заболевания кожиЗаболевания кожи

Респираторные заболевания. Такие дезинфицирующие вещества для бассейнов и ванн, как бром и хлор, могут вызвать обострение при тяжелой форме астмы, требующей регулярного применения ингалятора с максимальной дозировкой.
 Респираторные заболевания Респираторные заболевания

Наличие повышенной температуры. Горячие ванны усиливают жар. Тем не менее, исследования показали, что холодные ванны не только уменьшают жар, но и стимулируют иммунную систему, смягчают боли в мышцах, увеличивают приток крови к мозгу и вносят свой вклад в выздоровление клиента в целом.
Наличие повышенной температурыНаличие повышенной температуры

Высокое/низкое кровяное давление. По мере выполнения упражнений кровяное давление постепенно растет; поэтому при высоком кровяном давлении напряженные упражнения противопоказаны. Результаты исследований противоречивы, однако некоторые работы говорят о повышении кровяного давления при гидротерапевтических методиках лечения. Горячая вода усиливает кожное кровообращение, что иногда вызывает резкий спад давления, приступ слабости и головокружения.
Высокое/низкое кровяное давлениеВысокое/низкое кровяное давление

Зараженные кожные раны. При наличии инфекции в ранах кожи следует избегать всех водных процедур.

Неконтролируемая эпилепсия. Эпилепсия может быть вызвана горячей водой, дрожащими огоньками и бликами воды. Любой, кто, несмотря на лечение, подвержен припадкам, не должен проходить процедуры с применением теплой или горячей воды.
Неконтролируемая эпилепсияНеконтролируемая эпилепсия

Диабет. Больные диабетом, чье состояние контролируется диетой или таблетками, редко испытывают проблемы из-за слишком низкого (гипогликемии) или слишком высокого (гипергликемии) содержания сахара в крови или диабетической комы. Тем не менее больные, чей диабет контролируют при помощи инсулина, должны соблюдать обычные меры предосторожности, то есть: соответственное питание, а также источник сахара под рукой на случай гипогликемической комы. Примерно у 15 % диабетиков развиваются периферийные нервные заболевания, при которых их ноги теряют чувствительность. Это ведет к травмам, поскольку пациенты не способны чувствовать изменения в температуре и могут обжечься. Когда больной диабетом чувствует себя плохо, процедуру следует немедленно прекратить.
ДиабетДиабет

Пониженная чувствительность в конечностях или туловище может возникнуть после травм, инсульта или диабета. В SPA за такими людьми нужен специальный уход.

Менструация. Во время менструации водные процедуры противопоказаны по гигиеническим соображениям. Кровь — очень благоприятная среда для размножения бактерий.
МенструацияМенструация

Спираль/внутреннее противозачаточное устройство. Не следует нацеленно применять гидротерапевтические устройства в области живота — это может вызвать смещение спирали.
Спираль/внутреннее противозачаточное устройствоСпираль/внутреннее противозачаточное устройство
Источник: natural-medicine.ru
Roxana 15 апреля 2016 1 220 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх