Безопасные дезодоранты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Безопасные дезодоранты
В жаркое время года приходится уделять особое повышенное внимание гигиене своего тела. Именно в весенне-летний период начинается активная деятельность потовых желез, доставляющая немало проблем. Одной из них являются мокрые подмышки и неприятный запах, с которыми люди борются всевозможными способами. И довольно часто наносят вред организму, применяя некачественные косметические и гигиенические средства. Безопасные дезодоранты, прежде всего, должны качественно и правильно уничтожать запах пота, а не влиять на работу желез внутренней секреции.

Как действуют обычные дезодоранты


Основным предназначением дезодоранта считается нейтрализация неприятного запаха, возникающего подмышками при выделении пота. Но обычные средства защиты дадут не только косметический эффект, но и закупорят поры, не только устранят запах, но и заблокируют выделение пота в этом месте. В результате подмышки останутся сухими, а в области спины, лица и шеи начнется обильное потоотделение.

Компоненты, входящие в состав многих дезодорантов, могут спровоцировать появление локальных покраснений или даже гнойной сыпи. Сегодня косметологи не рекомендуют приобретать средства, в состав которых входят соли алюминия, так как, закупоривая поры, они влияют на работу потовых желез и способны накапливаться в организме, оказывая отрицательное воздействие на выработку эстрогенов. Используемый при производстве дезодорантов, пропиленгликоль хорошо связывает молекулы воды, удерживая влагу, но у большинства людей вызывает аллергические реакции и обладает способностью ускорять впитывание в кожу других химических веществ.

Фталаты добавляют в средства гигиены из-за того, что они долго удерживают на коже аромат косметических средств. Однако они влияют на работу эндокринной системы, ослабляя действие тестостерона, что может привести к появлению патологий у плода беременных.

Отдушка – это стойкое химическое соединение, придающее дезодоранту аромат. Хотя сама по себе она считается достаточно безвредной, но может спровоцировать головные боли, локальную аллергию и тошноту.
Безопасные дезодоранты


Из чего состоят безопасные дезодоранты




Альтернативой средствам, «напичканным» химией, сейчас становятся безопасные дезодоранты, приобрести которые можно в аптеке и интернет магазине. В их состав включены только натуральные ингредиенты, не причиняющие вреда здоровью:



Минеральные соли. К ним относятся алюминиевые квасцы, которые обладают отличным дезодорирующим эффектом, но при этом не оказывают влияния на работу потовых желез. Они воздействуют непосредственно на вызывающие запах пота бактериальные клетки, обезвоживая и убивая их;

Крахмал, сода и разнообразные глины. Эти вещества обладают дезинфицирующими свойствами и прекрасно абсорбируют влагу. Благодаря своему естественному происхождению, они совершенно безвредны для организма человека. Крахмал из риса и кукурузы чаще всего используют в производстве сухих дезодорантов;

Вяжущие вещества. Это натуральные компоненты из коры дуба, шалфея и других природных растений, они обладают способностью сужать поры и удалять лишнюю влагу;

Эфирные масла из лимона, лаванды, чайного дерева имеют противомикробные свойства, а календула и алоэ придают косметическим средствам успокаивающие и противовоспалительные качества.

Использование безопасных дезодорантов позволит избавиться от неприятных последствий выделяющегося пота без вредного воздействия на здоровье и организм.
Источник: natural-medicine.ru
Olga___103 16 августа 2013 6 619 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: потливость, пот или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх