Никотин и алкоголь – грозные враги красоты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Никотин и алкоголь – грозные враги красоты
Никотин и алкоголь воспринимают, как безобидные возбуждающие средства, но это совсем не так, они губительно влияют на организм человека.
Дым сигарет содержит 400 вредных для организма веществ. Кроме никотина туда входят аммиак, синильная кислота, сероводород, угарный газ, двуокись углерода и многие другие ядовитые вещества. Часто страдают дети, которые являются пассивными курильщиками, вдыхая дым, находясь рядом с курящим человеком. Организм детей, подростков и женщин очень чувствителен к действию таких ядов. У женщины курение может вызвать неприятные последствия, такие как уменьшение способности к зачатию, нарушение менструального цикла, усиливает вероятность выкидыша у беременной женщины, влияет на развитие плода. Кожа у курящего становится серо-зеленого цвета, зубы желтеют, на пальцах появляются бурые пятна. Мышцы слабеют и становятся дряблыми, что приводит к быстрому старению. Голос у курящего человека становится грубым и сиплым, так как никотин и другие ядовитые вещества влияют на носоглотку, гортань и трахеи.

Курящие люди часто утомляются, из-за нехватки в организме кислорода. Часто болеют, потому что никотин разрушает в организме витамин С.
Если мы хотим хорошо выглядеть и чувствовать себя отлично, то курить не следует.

Так же на наше здоровье отрицательно влияет алкоголь. Существует мнение, что алкоголь даже полезен, но это совсем не так. Питательной ценности он не имеет, алкоголь только мешает обмену веществ и вызывает кислородную недостаточность. Есть люди, которые считают, что алкоголь повышает устойчивость организма к заболеваниям. Опять же это не верное утверждение. Напротив, алкоголь снижает защитные силы организма. Согревает ли алкоголь в холодную погоду? Ответ прост, это большое заблуждение. Алкоголь способствует быстрой потере тепла. На морозе лучше греться горячими, а не горячительными напитками. Например, выпить чай или молоко.

Злоупотребление алкоголя сильно изменяет внешний вид человека: отекает лицо, глаза теряют блеск, появляются морщины, часто синеет нос. Алкоголь нарушает работу внутренних органов организма.

Все напитки содержащие алкоголь вредны, и от их употребления лучше воздержаться.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголь, курение, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник nastyafrau (19 февраля 2013 12:46)

    Могу сказать, что бросив курить, избавилась от головокружений, желтых зубов, кожа стала лучше и ногти белыми. Стала веселее, активнее по жизни, общее самочувствие улучшилось и стала редко болеть. Кстати, алкоголь не переваривается в том плане, что поджелудочная железа не выделяет ферменты для его расщепления. Поэтому берегите поджелудочную, если у вас есть признаки панкреатита. Недавно выпила немного вина, схватила поджелудочная. Очень не приятные ощущения.

    --------------------
    Жизнь всегда ждёт подходящего момента, чтобы действовать.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх