Вегето-сосудистая дистония - не заболевание, а признак

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вегето-сосудистая дистония - не заболевание, а признак
По сути, вегето-сосудистая дистония это не заболевание, а скорее его признак. Т.е. проблемы появляются не от того, что поражен какой-либо орган, а от того, что нарушена регулировка происходящих в организме процессов.
У некоторых людей вегето-сосудистая дистония появляется в результате врожденной патологии нервной системы. Хотя немало людей обретают это нарушение уже в течение жизни. Причем нередко «неприятности» начинают появляться еще в детские годы из-за гиподинамии, эмоциональных и интеллектуальных перегрузок, и прочих неблагоприятных внешних факторов. Дальше по списку следует гормональная перестройка, происходящая во время полового созревания, а у представительниц прекрасного пола и в период беременности, кормления грудью или климакса.

Эксперты заявляют о существовании около 40 симптомов, которые сигнализируют о дисфункции вегетативной нервной системы. Однако существуют и несколько важных симптомов, при обнаружении которых следует незамедлительно обратиться к специалисту-неврологу:

- повышенная потливость;
- похолодание или онемение ступней и ладоней;
- колебания артериального давления;
- учащенный или замедленный сердечный ритм;
- затрудненное дыхание;
- боли в левой части грудной клетки;
- слабость и быстрая утомляемость;
- приступообразные боли в голове и головокружения;
- плохой сон;
- чувство тревоги, раздражительность, внутреннее напряжение;
- необоснованные повышения температуры тела;
- метеочувствительность.

А у некоторых людей проявляются и вовсе необычные симптомы, к примеру, они не могут подолгу стоять в очереди, ездить в метро и т.д., так как это вызывает приступ сильного беспокойства и они не способны справиться со своим нетерпением, необоснованной яростью и внезапным ощущением тяжести в ногах и руках.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 31 мая 2011 15 294 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: вегето-сосудистая дистония или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Денис (31 мая 2011 12:23)

    Лечение состояния вегето-сосудистой дистонии занимает продолжительное время и является частью образа жизни больного. Больному с ВСД должен быть организован особый щадящий режим дня, показана комплексная ежедневная гимнастика и физическая активность в течение дня. Больному рекомендовано исключить чрезмерные эмоциональные и стрессовые факторы — конфликты, тяжёлые для просмотра телепередачи, компьютерные игры. Нужно избегать тяжёлой физической нагрузки каждый день, нормализовать режима питания с обогащением рациона витаминами и микроэлементами, клетчаткой.

    Большую роль в лечение ВСД играет фитолечение. В данном случае врачи рекомендуют принимать валериану (Валериана П) на ночь, пустырник (Пустырник П) днем, элеутерококк (Элеутерококк П) утром, синюху голубую (Нерво-Вит), зверобой (Зверобой П), левзею (Левзея П) и другие фитопрепараты.

    Следующий метод лечения – это массаж. Гипертоникам рекомендуют массаж головы, воротниковой зоны, спины. Гипотоникам – массаж туловища и конечностей.

    Как уже говорилось ранее, лучше во время обратиться к врачу и начать своевременное лечение, во избежание развития хронических заболеваний.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: ирина (4 июня 2011 21:50)

    а если грыжа в шей ном отделе позвоночника,то делать массаж противопоказано!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Горячий Виталий Эдуардович (10 марта 2015 20:58)

    Здравствуйте ! У меня такая проблема началась два месяца назад ,под утро когда Я собрался ложиться отдыхать у меня начало тянуть левую сторону возле сердца нехватка воздуха ,обморочное состояние дрож в внутри потемнение в глазах пронос пропал аппетит позже всё прошло но вот снова и уже второй месяц , просыпаюсь норм только встал голова кружится в внутри шатает руки и ноги потеют , головные боли в разных частях головы усталость ужасная раздражительность бывает одышка показывает в разных частях тела давление прыгает и так каждый день ,жизнь не выносима помогите пожалуйста !
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх