Овощи и фрукты полезные для сердца

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Овощи и фрукты полезные для сердца

В оранжевых овощах и фруктах содержатся особенные антиоксиданты, полезные сердечно-сосудистой системе.
Когда человек кушает, число свободных радикалов молекул в крови, которые вызывают воспалительные реакции, повышается. Если это будет происходить в течение продолжительного времени, возрастает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребляя после основного приема пищи фрукты, организм на несколько часов получает защиту от свободных радикалов. Это обусловлено содержащимися в фруктах антиоксидантах.

Американские специалисты определили пару комбинаций антиоксидантов, которые наиболее эффективно работали вместе. К ним относятся соединения нарингенина и гесперидина, содержащиеся в апельсиновом соке и апельсинах, а также в других воща их фруктах оранжевого цвета.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердечно-сосудистая система, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх