Мясные полуфабрикаты опасны для сердца

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мясные полуфабрикаты опасны для сердца
Эксперты провели научную работу, в ходе которой были изучены 1600 исследовательских работ. Ученые выявили 20 случаев тесной связи между употреблением полуфабрикатного и свежего мяса и состоянием здоровья волонтеров. Хотелось бы отметить, что в тестировании приняло участие 1,2 млн. человек из 10 разных стран.
Ученые из школы здравоохранения Гарварда (США) смогли доказать, что регулярное употребление готовых мясных продуктов отрицательно сказывается на здоровье.

Каждодневное употребление 50 г колбас, котлет, сосисок и других полуфабрикатных изделий увеличивает риск возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 42%, а риск развития сахарного диабета – на 19%.

Эксперты уверяют, что основную опасность для нашего здоровья представляет соль и нитратные консерванты. Врачи полагают, что данные вещества повышают кровеносное давление, а это приводит к возникновению болезней сердца. Нитратные консерванты очень опасны – они могут стать причиной появления атеросклероза, также они сокращают толерантность к глюкозе, и именно поэтому увеличивается риск появления симптомов сахарного диабета и болезней сердца.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 ноября 2010 3 471 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сердечно-сосудистая система или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх