Дела сердечные

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дела сердечные
Мои советы, думаю, будут полезны всем. Ведь сердечно-сосудистые заболевания прочно занимают первое место среди многих. Только в России ими страдают более 16 млн. человек. Основной причиной инфаркта миокарда, инсультов, пороков сердца, тромбоза сосудов является атеросклероз, поражающий жизненно важные артерии организма. Атеросклеротическая бляшка суживает и может даже перекрыть узкий просвет артерии.
Нередко она становится центром образования тромба, который, оторвавшись от места прикрепления, создает угрозу нарушения кровообращения в органах и тканях, вплоть до инфаркта, инсульта и даже летального исхода. Но не стоит отчаиваться: в природе есть лекарства от всех болезней.
Неоценимой помощницей в лечении заболеваний сердца и сосудов является зеленая лиана - диоскорея кавказская. Она прекрасно чистит коронарные и мозговые сосуды. Ее используют при инфарктах, инсультах, атеросклерозе, гипертонии, головокружении, головных болях.

100 г диоскореи залить 0,5 л. водки, настоять 2 недели в стеклянной посуде в темном месте, 1 раз в день встряхивая. Затем процедить, пить по 15-20 капель на 1/4 стакана воды 3-4 раза в день через 20-30 минут после еды. Рекомендую провести не менее 3-4 курсов.

Ну а для того чтобы обезопасить себя от тромбов и избавиться от уже имеющихся в организме, необходимо прибегнуть к помощи конского каштана. Он враг тромбов. Незаменим при тромбофлебите, эндартериите, варикозе вен, избавляет от спазмов сосудов, укрепляет стенки капилляров, лечит аденому, повышает потенцию.

Настойка из плодов каштана: 50 г измельченных плодов залить 0,5 л водки, настоять 7 дней, процедить и пить по 10 капель 3-4 фраза в день.

Лучший друг для сердца - боярышник. Он тонизирует сердечную мышцу, усиливает кровообращение в сосудах сердца и мозга, понижает возбудимость нервной системы, улучшает сон, снижает артериальное давление. Эффективен боярышник при коронарной недостаточности, слабости после перенесенных тяжелых заболеваний, повышенной функции щитовидной железы. Препараты из боярышника понижают содержание холестерина в крови. Чаще всего боярышник используется в сборах.

При сердечной слабости приготовьте сбор из 5 частей цветов боярышника, 3 частей травы горца птичьего (спорыша) и 2 частей хвоща полевого. Заварить 2 ч. л. измельченной смеси 1 стаканом кипятка, настоять в течение 1-2 часов, процедить, пить настой глотками в течение дня.

При сердечно-сосудистых расстройствах, сопровождающихся отеками, 1 стакан сбора (плоды шиповника, рябины красной, боярышника, калины, изюм и курага в равных долях) залейте 1 л кипятка и настаивайте ночь в термосе. Выпейте весь настой в течение дня вместо чая. Принимать можно длительное время.

При тахикардии (учащенное сердцебиение) применяют следующий сбор трав: по 2 ст. л. мелиссы лекарственной (листья) и боярышника красного (плоды), по 1 ст. л. валерианы лекарственной (корень) и хвоща полевого (трава). Все сырье измельчить, перемешать. 1 ст. л. сбора залить стаканом кипятка, дать настояться до остывания. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

А тем, кто перенес инсульт, хорош сбор: 2 ст. л. листьев земляники, 2 ст. л. плодов боярышника, по 1 ст. л. листьев малины и корней стальника колючего. Все это залить 0,6 л кипятка и настоять 30 минут.

От бессонницы после стресса поможет сбор из цветов боярышника (100 г) и корня валерианы (75 г). 2 ст. л. сбора с вечера положите в термос и залейте 2 стаканами кипятка. Утром процедите и пейте по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

При повышенном давлении купите в аптеке настойки боярышника, валерианы и пустырника. На ночь пейте по 15-20 капель каждой настойки, смешивая их в одной ложке и запивая водой.

Однако помните, что чрезмерное употребление в пищу боярышника может привести к нарушению работы сердца. Все хорошо в меру!

Гречишникова Оксана Викторовна,
Краснодарский край
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 июня 2010 7 836 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сердечно-сосудистая система, тахикардия, отеки, инсульт, бессонница, гипертония или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Роксана (30 сентября 2010 09:51)

    Очень интересная статья. Поделюсь своим опытом: пью в качестве профилактики дигидрокверцетин плюс, он является мощнейшим антиоксидантом, улучшает работу сердца, мозга.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх