Мука из семян льна снижает холестерин

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мука из семян льна снижает холестерин
Древние египтяне считали, что лен - первое растение, которое создали боги. Сейчас благодаря уникальному составу семя льна широко используется как в народной, так и официальной медицине во всем мире.
До сих пор не могу поверить, что смогла избавиться от комплекса неприятностей со здоровьем всего лишь при помощи одного растения, вернее, его семян. Во времена моей юности в магазинах невозможно было купить средства по уходу за волосами, и мы, молодые тогда девчонки, кипятили семя льна, смачивали этим киселем волосы и накручивали на бигуди. Прическа получалась пышной и упругой. Но вот недавно передо мной встал вопрос, как понизить высокий уровень холестерина. Помимо диеты надо было что-то предпринять. И снова пригодилось семя льна. Оказывается, содержащаяся в семенах и масле льна кислота омега-3, которую называют природным эликсиром молодости, способствует снижению уровня холестерина в крови. В результате употребления льна в пищу снижается высокое кровяное давление, уменьшается вероятность образования тромбов и риск возникновения инфарктов, аритмии и других сердечнососудистых заболеваний.
Я использовала методику очищения организма при помощи муки из льняного семени. Этот метод защищает от раздражения слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, снижает всасывание из кишечника в организм токсинов, обладает антипаразитарным действием и снижает холестерин. Вот схема приема муки из льняного семени:

- 1-я неделя - десертная ложка муки + 1 ст. л. сметаны.
- 2-я неделя - 2 десертные ложки муки + 2 ст. л. сметаны.
- 3-я неделя - 3 десертные ложки муки + 3 ст. л. сметаны.

Смесь рекомендуется принимать вместо завтрака. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом, мне больше нравится обычный кефир. В период чистки обязательно следует пить воду до 1,5-2 л в день.
Женщин могу обрадовать: семя льна практически в любом виде способствует омоложению не только изнутри, но и снаружи. Кожа становится упругой и гладкой. Я недавно начала целенаправленно принимать льняное масло - по 1 ст. л. утром и вечером. Процедура полезна не только для профилактики атеросклероза, но и запоров, геморроя, что для женщин всегда актуально. А также я использую льняное масло в косметических целях - добавляю его в маски и делаю с ним два раза в неделю массаж лица.

Ирина Тихомирова,
г. Ярославль
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 апреля 2010 38 896 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: холестерин или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Gane (18 апреля 2010 22:15)

    Уважаемая Ирина! Очень понравился совет, только вопрос: это принимать утром натощак и как питаться целый день?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель LilliT (11 сентября 2012 09:32)

    У меня повышенный холестерин, поэтому совет очень актуален. Хочу попробовать, подскажите, где можно приобрести муку из семени льна?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх