Сердечная чакра (Анахата)

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сердечная чакра (Анахата)
Почему, когда человек говорит о себе, он показывает на область груди, где расположено сердце?

Ольга Сергеевна Ибунина
Ученые уже доподлинно установили, что наше тело пронзает множество энергетических потоков. И на Востоке каждый ребенок знает, что эта энергия входит в нас через чакры (энергетические центры), вращаясь при этом по часовой стрелке (если наблюдать за процессом со стороны), по спирали. Недаром с языка Древней Индии, с санскрита, слово «чакра» переводится как «вращение» или «колесо».
Энергетических центров у нас много, но восточная традиция выделяет семь основных чакр, и среди них четвертая по счету - сердечная. Чакры позволяют не только вбирать в себя энергию из окружающего пространства, но и делиться этой энергией. Но чтобы процессы впитывания и отдавания энергии происходили гармонично, в чакре не должно быть долгосрочных застойных явлений. Другими словами, чакру можно сравнить с механизмом, который без использования просто-напросто ржавеет.
Сердечная чакра располагается в центре груди, в области сердца, и этот энергетический центр, как
вы уже догадались, имеет непосредственное отношение к таким органам, как сердце, легкие. Почему сердце - понятно: чакра-то сердечная. А вот почему легкие - важно разобраться. Легкие - это наше дыхание, а дыхание - сама жизнь, свобода, самовыражение. Согласитесь, человек со спертым дыханием никогда не сможет спеть песню, сыграть прекрасную мелодию на флейте или станцевать эмоциональный танец. Сердечная же чакра отвечает именно за самовыражение, за проявление эмоций и умение принимать близко к сердцу чувства других людей. Четвертая чакра ответственна за любовь и радость, ощущение защищенности и заботу о других людях.
У эгоистов энергия этой чакры заблокирована, что рано или поздно приводит к проблемам в общении, а потом - и к сердечным болезням.
Именно с помощью сердечной чакры мы выбираем, как нам поступить, отличаем нужное от ненужного, радуемся при достижении своей цели. Если же чакра закрыта, заблокирована, то пропадает интерес к действию, так как результат не сможет нас порадовать. Обычно мы интуитивно избегаем людей с закрытой сердечной чакрой, называя их бездушными. Выходит, что
близкое эмоциональное общение, выражение себя, проявление любви и даже правильная работа остальных чакр зависят от того, как работает наша сердечная чакра.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 марта 2010 8 921 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сердце или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Светлана (26 марта 2010 14:23)

    Когда муж меня бросил, я сначала несколько месяцев плакала, а потом погрузилась в молчание и депрессию. Пропал интерес к общению с людьми, мне никуда не хотелось выходить. Перестала следить за собой и на звонки старалась не отвечать без особой необходимости. В тот момент я думала, что заслужила такое отношение, а значит, сама виновата - неинтересный я человек...
    Прошло полгода, и у меня появились сбои в работе сердца. Ночами просыпалась от его частого стука. Казалось, сердце сейчас выскочит из груди - так громко оно стучало. А когда совсем перестала спать ночами, от страха пошла к кардиологу. Сделали кардиограмму, но серьезных изменений в работе сердца она не показала. Тогда кардиолог отправила меня к невропатологу и психологу. Те советовали пить пустырник, еще выписали таблетки на травах, а также велели больше гулять и меньше думать о плохом.
    После посещения врачей у меня будто глаза открылись, и я поняла, что нужна своим маленьким внукам, да и дети меня любят, хоть и далеко живут. Вспомнила, как подруги полгода пытались показать, как я важна для них, и я пригласила их в гости. Потом сходила в парикмахерскую, записалась на танцы и сейчас счастлива как никогда. А главное - сердце дает мне спокойно спать по ночам.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх