Новейшие методы лечения варикозного расширения вен или удаление звёздочек без операции

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Новейшие методы лечения варикозного расширения вен или удаление звёздочек без операции
Все мы знаем, что флебология - направление в клинической медицине, изучающее заболевания венозной системы. И на сегодняшний день в данной области появилось огромное количество поистине революционных технологий и безоперационных методик. О некоторых из них - наш рассказ.
Варикозное расширение вен многие и за болезнь-то не считают - так, небольшой косметический дефект... И совершенно напрасно! Недуг развивается по так называемому «порочному кругу»: пострадала одна вена - это приводит к перегрузке соседних. И те в свою очередь начинают деформироваться.

Легче бороться с недугом на ранних стадиях, когда помогают мази и компрессионная терапия - особые чулки, гольфы. А вот в более сложных случаях требуются радикальные меры. Раньше таковыми являлись операции. К счастью, наука не стоит на месте - стало возможным решать проблемы варикозных вен без хирургического вмешательства.

Надо сказать, что ученые еще много веков назад пришли к пониманию того, насколько важно при этом недуге устранить патологический венозный отток крови. С этой целью было решено поврежденные участки вен «склеивать». Трудно поверить, но родилась новаторская идея более двухсот лет назад! Тогда же были проведены первые попытки лечения варикозных вен с помощью внутривенного введения перхлорида железа.




«Как узнать, какой метод лечения подходит тебе больше всего? И что предлагают медики для лечения крупных вен?»

Юшаков О.,
г. Москва



Помимо перечисленных выше методов существует также ЭХО-склеротерапия. По этой методике врач может наводить порядок не только в поверхностных, но и глубоких венах.

Одно из новейших достижений флебологии - фоамформ-склеротерапия, когда в русло вены вводят склеивающее вещество в виде пены. У данного способа много преимуществ. Главное - с помощью пены надежно «закрываются» даже очень крупные варикозные вены, что для жидкостных препаратов было недоступно. Кроме того, для лечения требуется гораздо меньшая доза препарата и меньшее количество сеансов.

Метод лечения выбирает врач в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Помогает ему в этом ультразвуковая допплерография. Такая процедура позволяет увидеть всю венозную систему пациента - как глубокие вены, так и поверхностные. И в то же время она позволяет определить состояние клапанов вен, оценить параметры венозного кровотока.



Альтернатива операции



Весьма популярным стало лечение варикоза с помощью высокоэнергетических лазеров. Такая технология получила название ЭВЛК, что означает эндовазальная лазерная коагуляция. Поясним: коагуляция в переводе с латинского означает «склеивание, сгущение».

Ну а теперь несколько слов о самой процедуре. Через прокол в вену вводится лазерный световод и располагается на длину участка вены, который подлежит склеиванию. Делается это под контролем ультразвукового сканера.

Затем выполняется несколько инъекций анестетика - вокруг вены создается так называемая водная подушка. После этого световод постепенно извлекают из просвета вены, вспышками лазера коагулируя, т.е. склеивая ее внутреннюю поверхность.

Процедура занимает всего 30-40 минут, безболезненна, после нее на теле не остается рубцов. Но применение данной методики возможно исключительно на ранних стадиях заболевания.



Удаляем «звездочки»



«Можно ли избавится от «сеточек» на ногах?»

Жалина А.,
г. Енисейск



Варикозные «паутинки» и «звездочки» можно быстро удалить методом склеротерапии. Такой метод подходит для лечения вен небольшого диаметра и тоже только на ранних стадиях варикоза. Склеротерапию поздно делать при тромбофлебите, появление трофических язв.

В чем суть процедуры? Пораженные вены «заклеивают» специальными препаратами, которые называются склерозантами. Все манипуляции производятся через прокол кожи тонкой иглой, поэтому потом не остается никаких следов. Введенные препараты вызывают разрушение внутреннего слоя вены и ее значительное сужение, а затем и полное закрытие.

После такого лечения значительно улучшается кровообращение, исчезают болевые ощущения, отеки.

К сожалению, иногда через несколько лет после процедуры заболевание напоминает о себе. И тогда требуются повторные инъекции. Ведь варикоз - хроническое явление, поэтому раз и навсегда избавиться от него не всегда удается. Хирурги даже сравнивают это заболевание с кариесом: как и за зубами, так и за ногами нужно следить постоянно.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 9 марта 2010 8 772 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: вены, варикозное расширение вен или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх