Шелковица для сердца и от бессонницы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Шелковица
Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
Принес Альзибер мне сушеных корней шелковицы и рассказал, как ими пользоваться. На востоке шелковица считается священным деревом, под его кроной во дворе ставят стол, за которым проводят время все члены семьи, под ним устраивают ложе. Послушала я увлекательные рассказы Альзибера, вздохнула и начала готовить лекарство.
Взять 200 г сушеных корней, измельчить, сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и оставить на час. Затем поставить на маленький огонь и кипятить 15 минут. Снять, остудить, процедить и поставить в холодильник. Такой порции хватает на 5 дней. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день, сделать перерыв на 2-3 дня и повторить курс лечения.
И вы знаете, как только я начала принимать шелковицу, то сразу же избавилась от бессонницы - спала так крепко, что хоть из пушки стреляй - не разбудишь! А дня через три у меня и сердце совсем перестало ныть. Давление хоть и повышалось, но незначительно, а потом и вовсе стабилизировалось. Словом, шелковица пришлась ко двору.
Но самое интересное было тогда, когда осенью, вернувшись из лагеря, перед выходом на работу я проходила медицинское обследование. И тут выяснилось, что уровень сахара у меня в норме (а до этого был завышен, т.к. был диабет 2-го типа - инсулиннезависимый). Я созвонилась с Альзибером и спросила: «Могла ли шелковица так повлиять на мою кровь?» Он сказал, что это возможно.
Поскольку я не знала, где можно достать шелковицу, то обратилась опять к Альзиберу. Он дал адрес своих родственников, я написала им письмо, и вскоре мне пришла посылка с сушеной шелковицей.
Примерно в течение года я проводила курс лечения (с перерывами) шелковицей. И благодаря ей стала чувствовать себя намного лучше. А потом мужа перевели служить на Дальний Восток, затем - в Калининград, Самару, Наро-Фоминск. И наши связи с Альзибером и его родственниками расстроились. Но и по сей день я с благодарностью вспоминаю шелковицу-спасительницу.
Поскольку в наше неспокойное время многие люди страдают бессонницей, то предлагаю еще один рецепт.
Взять 1 кг свежей шелковицы или 0,5 кг сухой, прокипятить в 0,5 л воды на очень маленьком огне 30 минут. Настой слить в другую посуду, добавить воду (0,5 л) и кипятить еще 30 минут. Влить массу в первый настой, протереть, чтобы она стала вязкой, добавить 300 г меда. Довести до кипения. Остудить. Сложить в стеклянную посуду. Принимать по 1/2 ч. л. 3 раза в день во второй половине дня.
А после 45 лет шелковицу полезно принимать и мужчинам, и женщинам - тогда климакс будет проходить в более мягкой форме.

Жучкова Д.,
г. Тюмень
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 октября 2009 5 730 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: эмоции, сердце, бессонница или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ирина (20 января 2010 17:28)

    Много читала про шелковицу. У моей сестры гипертония. Ей 39 лет. Держимся только таблетками. Но у нас не растет это дерево. Может где-нибудь можно заказать сушёные ветки и корни?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Вовище (9 апреля 2015 09:00)

    Целебны в шелковицы и кора и листья, и растет она в средней полосе, не только на юге.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх