Оливковое масло избавит от скачущего давления и от головной боли

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Оливковое
Я все читала-читала про пользу оливкового масла и при этом никак не могла решиться себе его купить. Пенсия маленькая, цены выросли, тут и на подсолнечное масло-то еле средств хватает, да еще на лекарства деньги уходят, так как бесплатные таблетки не всегда удается легко достать. А ведь возраст пенсионный, болячки так и липнут. То давление подскочит, то суставы заболят, склероз проклятый замучил, а это ведь от сосудов все, от их замусоривания. То голова заболит, то в печенке заколет, короче говоря, не понос, так золотуха, как в народе говорят.
А подружка моя приехала из Греции и привезла мне бутыль оливкового масла в подарок. Велела мне добавлять его каждый день в салаты. Еще она мне оливок привезла, которые я иногда себе и здесь покупала. Но туг, как говорится, прямо из мест произрастания, свеженькие и полезные.
Подруга сказала, что греки утверждают, будто оливковое масло помогает от головной боли, если его регулярно использовать в пищу. По крайней мере какой-то старый грек ей об этом сам сказал. Конечно, я понимала, что чудес не бывает и старость отодвинуть сложно, но все-таки ухватилась за это масло, как за спасительную соломинку. Так хотелось верить в его чудодейственные свойства! Я и сама читала, что Софи Лорен в этом масле чуть ли не купается и ест его постоянно. Так она в свои семьдесят лет и выглядит на все сто! Настоящая звезда кино и телевидения. И я решила, что мне точно хуже не будет, если я это полезное масло буду добавлять в еду в обед и ужин.
Стала делать настоящий греческий салат, вкусный и витаминный, с оливковым маслом, прямо как в Греции делают.
Нарезала помидорки, огурец и сладкий болгарский перец крупными кусками, добавляла немного красного лука, нарезанного кольцами, сверху клала оливки (как мне объяснила подружка, оливки надо использовать кисло-маринованные, сорта Каламата). Овощи сбрызгивала лимонным соком по вкусу, добавляла квадратики сыра специального, сорта фета. После этого посыпала салат сухим базиликом (это такая особенность настоящего греческого салата) и поливала оливковым маслом, которого лила довольно много. В конце украшала салат листочками свежего базилика и сразу же подавала на стол.
Мой муж очень полюбил этот салат и первое время просил меня делать такое блюдо на обед ежедневно. Я с удовольствием готовила салат, так как в нем очень много пользы.
А когда греческий салат нам надоедал, я делала любые другие овощные салатики (морковный, свекольный, просто помидорчики с огурцами), заправляя их оливковым маслом. А если мне хотелось почувствовать родной вкус и запах подсолнечного масла, то я смешивала нерафинированное подсолнечное и оливковое масло.
К тому моменту, когда моя литровая бутыль масла закончилась, я заметила удивительную вещь. У меня перестало сильно скакать давление, и головных болей как не бывало. Даже показалось, что у меня улучшилась память, хотя раньше я могла по несколько минут нужное слово вспоминать.
Теперь я не экономлю на оливковом масле и регулярно покупаю его. Тем более что и у мужа желчный пузырь стал лучше работать после того, как он полюбил греческий салат. Теперь я экономлю на таблетках, а оливковое масло использую каждый день.

Ахапкова Лилия Борисовна,
г. Волгоград
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 сентября 2009 11 435 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кровяное артериальное давление, головная боль или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх