Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы
Народные методы лечения вегето-сосудистой дистонии от двух людей.

Несколько трав при ВСД


Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы
От вегето-сосудистой дистонии страдают многие девушки в переходном возрасте, у женщин она обостряется во время климактерической перестройки организма. Но особенно остро протекает у пожилых.

Суть ВСД — в нарушении функций организма: дыхания, кровоснабжения, потоотделения, мочеиспускания. Чтобы привести систему в норму, полезно попить сбор, в состав которого входят: боярышник, душица, мелисса, хмель, валериана, шиповник.

Боярышник успокаивает центральную нервную систему, усиливает сердечные сокращения, нормализует давление, улучшает кровообращение сердца и сосудов мозга.

Душица оказывает успокаивающее действие, снимает страх и тревожность.

Мелисса — один из важнейших компонентов. Благодаря эфирным маслам снимает головные боли.

Хмель успокаивает, обезболивает, особенно при сердечно-сосудистых неврозах.

Валериана — снимает нервное возбуждение, действует как легкое снотворное.

Плоды шиповника стабилизируют состояние сосудов, обладают тонизирующим действием при упадке сил.
Нужно взять по 10 г каждого компонента, залить 0,5 л водки, поставить в темное место, настаивать, перемешивая, 10 дней. Пить на ночь по 15-20 капель.

Мне эта настойка очень помогла: нормализовались давление, сон, исчезли головокружение, шум в ушах.

Курячая Р.Ф.



Подбор лекарственных растений в данном случае на удивление удачный. Автор обращается к боярышнику, и правильно, но кроме указанных свойств стимулировать сердечную мышцу и действовать успокаивающе боярышник еще и прекрасное средство при сердечной аритмии. Нет возражений и против использования в сборе шишек хмеля, более того, он здесь как нельзя к месту прежде всего потому, что он действует успокаивающе (о чем автор говорит) и способствует улучшению сна. Но еще автора интересует ситуация в климактерическом периоде. В это время, как известно, у женщин происходит дисбаланс половых гормонов, и на передний план выступают мужские половые гормоны (да, да, мужские), а женские, эстрогены, работают слабее или их становится меньше. В данной ситуации целесообразно это компенсировать. Вот тут-то и помогут нам шишки хмеля, так как обладают эстрогеноподобным свойством. А такое простое средство, как плоды шиповника, является замечательным питательным подспорьем для работы сердца и сосудов. В качестве возможного совета хочу сказать, что доза потребления (15-20 капель) может быть и повышена, причем принимать следует 3 раза в день до еды или пить до 30-40 капель, но это индивидуально, и с автором спорить по этому поводу не будем.



Комплексный подход к лечению вегето-сосудистой дистонии



Вегето-сосудистая дистония - это не только низкое давление и пониженная работоспособность. На самом деле это целый сонм неприятностей, от которых не так-то просто избавиться, но все-таки можно.

Как говорится, под лежачий камень вода не течет. По собственному опыту знаю, что труднее всего дается первый шаг, зато потом становится с каждым днем все проще преодолевать вялость, усталость, сонливость, скачки давления. Если поставить перед собой цель окончательно избавиться от этого набора неприятностей, надо основательно переменить буквально все свои привычки. Зато это верный путь к здоровью. Я начинала с питания, закаливания, занятий спортивной ходьбой, контроля за давлением. И, конечно, нужна поддержка в виде травяных настоев. Есть хороший рецепт травяного сбора, который помогает наладить работу всех систем организма и избавиться от сезонной вегето-сосудистой дистонии.

Смешайте по 2 части цветов эхинацеи и измельченного сухого корня родиолы розовой, добавьте 1 часть шишек хмеля. Возьмите 1 ст. л. готового сбора, залейте стаканом кипятка, настаивайте 15 минут. Добавьте 2 ч. л. меда. Выпейте целебный отвар в течение дня, разделив на 3 части. Курс лечения 4 недели.

Немаловажно, что за время лечения укрепляется иммунная система, а это значит, что можно не бояться сезонных простуд и других недомоганий. Уже вторую весну я себя так поддерживаю и очень довольна результатом.

Оксана Медведева,
г. Екатеринбург
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 31 августа 2009 10 864 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: вегето-сосудистая дистония или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх