Черная бузина очень полезна для сосудов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Черная бузина очень полезна для сосудов
Мне как-то попадались рецепты с применением черной бузины, но у меня создается впечатление, что это удивительное растение используется крайне редко, уверен, что многие просто и не подозревают, насколько полезно это растение. Мой дед прожил почти сто лет, и умер по глупости - сильно простудился и недолечил воспаление легких. От него к моему отцу, а потом ко мне перешел рецепт долголетия.
В черной бузине содержатся вещества, которые укрепляют стенки капилляров, достаточно съедать по 1-2 столовые ложки ягод в день, чтобы застраховаться от склероза, ишемии, инсульта и так далее. А вот рецепт напитка, который является плюс ко всему еще и омолаживающим средством.
Возьмите 2-3 столовые ложки ягод черной бузины, растолките их и добавьте 1 л воды, поставьте на огонь и нагревайте в течение 5 минут. Затем закройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь, процедите, после этого добавьте 5 столовых ложек меда, размешайте. Пейте вместо другого питья в течение дня. Ограничений для приема напитка по времени нет, поэтому пока есть ягоды, готовьте его и укрепляйте свой организм.
Можно также готовить джем из ягод бузины, но без сахара: растереть ягоды и уварить до густоты на умеренном огне, постоянно помешивая. Для консервирования можно добавить сорбит или ксилит, лично я смешиваю с медом в соотношении 1:1. Ешьте по 1 столовой ложке утром натощак, но не больше. Жена говорит, что женщины после этого джема на глазах хорошеют.

Георгий Иванович Захаров,
г. Курск
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 августа 2009 9 399 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сосуды, склероз, ишемическая болезнь сердца, инсульт или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: камчатка (16 октября 2009 21:24)

    Насколько мне известно, бузина всегда считалась ядовитым растением. Ваша информация не может использоваться без советов специалистов Наталья Краснодар
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (21 июня 2011 18:14)

    Наталья Краснодар - черная бузина считается умеренно ядовитым растением. А вот красная - да, всегда считалась ядовитым растением. И применять ее нельзя ни в коем случае!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх