Соки против гипертонии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Соки против гипертонии
Рецепты от гипертонии, основанные на соках. Подберите для себя оптимальный сок, учитывая индивидуальные особенности организма, предпочтения и противопоказания.

Соки с мёдом



Два года назад мне поставили диагноз - гипертоническая болезнь первой степени, то есть гипертония еще только начиналась. Становиться гипертоником в 40 лет я не хотела и поэтому сразу же принялась за лечение.

Слышала, что при гипертонии помогает мед, но одним медом я решила не ограничиваться и использовала смесь меда и соков.
Для приготовления лекарства вам понадобится по стакану меда, морковного сока и сока хрена, а также сок из двух лимонов.

Все это надо хорошо перемешать, поместить в банку темного стекла, плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте.

Принимала я по столовой ложке 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды. Курс лечения около 2 месяцев. Еще я стала принимать контрастный душ, чтобы укрепить сосуды. И давление мое постепенно вошло в норму.

Шаповалов Ирина,
г. Санкт-Петербург




Вызвать повышение артериального давления может постоянный прием некоторых лекарств. Среди них:
• оральные контрацептивы, содержащие большие дозы гормонов;
• таблетки для снижения аппетита;
• глюкокортикоиды (преднизолон, дексаметазон и др.);
• ряд противовоспалительных препаратов (индометацин и др.).




Свекольный сок


Соки против гипертонии
У меня была гипертония. Давление поднималось до самых предельных показателей. Лекарства уже не помогали.

Однажды случайно разговорилась с молодым парнем. Узнав о моих проблемах с давлением, он посоветовал пить свекольный сок. Оказалось, что так делает его дедушка, у которого раньше была гипертония. Сейчас деду 90 лет, но больше 60 ему никто не дает. Он регулярно пьет по полстакана сока два раза в день перед едой.

Я отжала из корнеплодов сок, дала ему отстояться, выпила, но... меня стошнило.

Увы, сок мне не пошел, но идея использовать свеклу для нормализации давления «запала в душу». Я стала делать из нее салат. Поверьте, это не простое кулинарное блюдо, а лекарство!

Свеклу среднего размера я натирала на терке, добавляла мелко нарезанный репчатый лук (летом — зеленый), понемножку соли, сахара, лимонной кислоты или сока лимона (чтобы перебить запах свеклы и придать блюду приятный привкус). Заправляла салат растительным маслом. Ела его с отварным картофелем. Стала замечать, что после такого «угощения» чувствовала себя хорошо: проходила головная боль, исчезала тяжесть в висках.

Кроме салата, я готовила еще лечебный вегетарианский борщ. Брала для него те же компоненты, что и для салата, добавляла морковь и варила на бульонных кубиках.

С тех пор, как эти два блюда прочно вошли в мой рацион питания, минуло несколько лет. Я забыла о высоком давлении, а еще случайно обнаружила, что у меня улучшилось зрение.

Как-то решила почитать газету, по привычке «вооружилась» очками и вдруг почувствовала, что все поплыло перед глазами: я в своих очках ничего не вижу. Подумала: «Надо менять их на более сильные». Разочарованно положила бесполезную оптику на стол, глянула на газетную страницу и заметила, что прекрасно могу читать текст, даже самый мелкий шрифт!

Алла КОВАЛЕВА




Сок алоэ



Длительное время меня беспокоила гипертония, но я научилась управлять ею.

Мне помогает свежевыжатый сок алоэ. Раз в день утром натощак капаю по три капли в 1 ч.л. холодной кипяченой воды и выпиваю.

И через два месяца давление нормализуется.

Виктория ПАЧКО




Картофельный сок



Когда повышается давление, пить таблетки не спешу — мне помогает картофельный сок. Выпиваю 0,5 ст. свежего сока из красных сортов картофеля, и через пять минут давление приходит в норму.

Но если есть склонность к ожирению или сахарный диабет, то от такого лечения лучше отказаться.

Зоя САЖНЕВА




Смесь соков 1



Я гипертоник со стажем, давление у меня повышено уже 8 лет, и за это время я перепробовала массу самых разных народных средств. И вот какой рецепт мне показался самым эффективным:

смешать сок одного лимона, полтора стакана клюквенного сока, два стакана сока свеклы, 250 г меда и разбавить все это стаканом водки.

Принимайте такую смесь по столовой ложке три раза в день за час до еды - и очень скоро заметите, что давление перестало скакать и голова уже не болит. У меня, кроме того, еще и тахикардия прошла, так что советую всем, ведь лекарство это несложное, все компоненты легко достать.

Баранова Я.М.,
г. Тюмень




Смесь соков 2



Так много людей страдают от гипертонии, а рецептов лечения ее еще больше. У меня, к несчастью, гипертония уже лет 15, но я научилась с ней ладить. Не буду говорить о тех лекарствах, которые мне выписывает врач, тут нужен строгий контроль и индивидуальный подход, а вот о том, как можно безопасными средствами бороться с давлением, я хочу рассказать, поскольку без этих средств, боюсь, я бы сейчас не писала.

Болезнь эта системная, поэтому и лечиться надо постоянно и комплексно. И это возможно делать круглый год. Вот прямо сейчас я лечусь смесью соков:

Смешиваю по 1 стакану сок красной моркови, столовой свеклы, хрена, меда, сока 2 лимонов и 30 мл водки. Перемешиваю, а затем принимаю по 1 столовой ложке за 20 минут до еды в течение месяца.

Следующий этап - лечение клюквой. Как только она появляется, пропускаю клюкву через мясорубку, смешиваю с равным количеством меда и принимаю по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды. После этого лечусь грецкими орехами. Очищаю от скорлупы 100 г орехов, толку их и смешиваю с 0,5 л жидкого меда. Принимаю по 2 чайные ложки 3 раза в день. Ближе к зиме готовлю другую смесь: смешиваю 1 стакан сока черной редьки, свеклы, 200 г клюквы толченой, 200 г меда и 20 мл коньяка. Принимаю по 1 столовой ложке за час до еды. Все остальное время я обязательно принимаю смесь из стакана яблочного сока и сока 1 лимона и стакана меда. Тоже по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за час до еды. Получается, что каждый день круглый год я снабжаю организм теми необходимыми веществами, которые держат сердечнососудистую систему в тонусе. И иногда даже забываю, что есть гипертония.

Нина Сергеевна Дроздова,
г. Волхов




Смесь соков 3



Гипертонию лечу соками. Смешиваю по 1 ст. сока столовой свеклы, моркови и хрена (натертый хрен предварительно настаиваю 36 часов в воде 1:1), сок одного лимона и 1 ст.л. меда. Храню в холодильнике.

Пью по 1 ст.л. три раза в день за час до еды или через 2-3 часа после. Курс лечения — два месяца.

При сильных сердцебиениях ежедневно выпиваю по две рюмки (1 рюмка — 50 мл) слабого вина, в каждую добавляю 24 капли свежего сока тысячелистника и руты, смешанных поровну.

Ирина СИЗОВА
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 июня 2009 9 012 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кровяное артериальное давление, гипертония или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх