Ишемический инсульт

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ишемический инсульт


Хронический стресс может привести к гипертонии, а перепады давления - к разрыву сосудов инсульту. К тому же стресс вызывает поступление в кровь сахара и жиров, что влечет за собой повышение уровня глюкозы и холестерина. Эти вещества способствуют возникновению склеротических бляшек, которые закупоривают все сосуды. То есть стресс является фактором риска развития геморрагического и ишемического инсульта.
Соль. При склонности к повышению давления ограничивайтесь 3 г соли в сутки.

Жиры. Их лучше заменить растительными. Старайтесь избегать яичных желтков - в них много холестерина, надо уменьшить потребление свежего белого хлеба и сыра. Очень полезно употреблять топленое масло. Для этого положите, свежее сливочное масло в эмалированную кастрюлю без воды. Ее поставьте в более широкую кастрюлю с водой и тряпкой на дне. Нагревать на кипящей водяной бане 30 минут. Затем снять верхнюю пленку, а жидкое масло перелить в банку. Остатки на дне, как и пленку, выбросить (я добавляю их в корм комнатной собачке). Хранить это масло надо в холодильнике.

Курение. Вызывает спазм сосудов. Поэтому прекращение курения повышает шансы того, что инсульт обойдет вас стороной.

Алкоголь. Ежедневно можно выпивать не более 200 г красного сухого вина или 0,5 л пива.

Аспирин. Ежедневный прием по 1 таблетке уменьшает риск повторного ишемического инсульта. Но его нельзя принимать без контроля врача, так как аспирин понижает свертываемость крови и может вызвать внутреннее кровотечение.

Физические упражнения. Они позволяют избежать инсульта. 20-30 минут в день медленного бега, ходьбы, плавания снижают уровень стресса и холестерина. Заниматься необходимо 4-5 раз в неделю.

Гигиена полости рта. Инсульты случаются не только от стрессов и высокого давления, но и от больных десен. Бактерии, вызывающие воспаление десен, проникают кровь и являются причиной повреждения оболочки сосудов вплоть до опасного истончения.

Калий и магний. Очень полезно употреблять продукты, содержащие эти микроэлементы: курагу, изюм, чернослив, персики, бананы, абрикосы, печеный в кожуре картофель, шиповник, баклажаны, сою, овсяную, гречневую, пшенную крупы, грецкие орехи, фундук.

Овощи и фрукты. Употребление 5-6 порций овощей и фруктов ежедневно на треть снижает вероятность инсульта. Особенно полезны разнообразные сорта капусты, листовая зелень, цитрусовые, яблоки, садовые и лесные ягоды, сухофрукты.

Клюква и грейпфрут. Чтобы защитить себя от инсульта, ежедневно утром и натощак следует съедать 1 столовую ложку сырой клюквы. Она укрепляет стенки сосудов и капилляров. В грейпфруте содержится калий, предохраняющий от инсульта и гипертонии. В 1 плоде грейпфрута находится больше дневной нормы витамина С!

Тмин. С теми, кто постоянно употребляет траву и семена тмина, никогда не случится инсульта.

При параличе. Смешать 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку сока черной редьки, 1 столовую ложку сока хрена и 2 столовые ложки сухой горькой полыни (желтые «пуговки»). Все это залить 9-процентным уксусом и настоять 5 дней в темноте. Втирать в парализованные места 3-4 раза в день. Одновременно ежедневно пить чай из донника и кушать тертую черную редьку с хреном, заправленную сметаной с солью.

Для общего оздоровления. В 16:00 взять 3 столовые ложки геркулеса, залить 200 мл теплой воды и настоять до 8 часов утра. Утром добавить 3 дробленых грецких ореха и 1 столовую ложку изюма. Все хорошо перемешать и съесть на завтрак. Курс лечения - 2-3 месяца ежедневного употребления.

Для профилактики повторного инсульта. Взять 5 столовых ложек измельченных иголок сосны (молодые иголки текущего года), 2-3 столовые ложки измельченных плодов шиповника (при тромбофлебите и варикозе брать боярышник) и 2 столовые ложки луковой шелухи. Все залить 1 л кипятка и варить на слабом огне 10 минут. Процедить и пить вместо воды до 1 л в сутки. Лечение проводить 4 месяца подряд. Если не болят почки, луковую шелуху добавлять не обязательно. Одновременно принимать лимоны - по половинке на прием 3-4 раза в день. Дольки лимона лучше съедать за полчаса до еды или через 1 час после еды.

Чтобы снять боли в спине после инсульта. Нарвите в лесу молодого папоротника, разложите его равномерно, на постели на старой простыне (внизу - клеенка). Спите на папоротнике на спине в течение месяца.

Берегите себя и лечитесь на здоровье!

Марина Александровна Т
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 мая 2009 16 419 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: инсульт или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Кайя (25 декабря 2012 15:58)

    Самая лучшая профилактика ишемического инсульта - пиявки. 2 курса в год, обязательна постановка на голову, печень. лучше всего, если в курсе будет 5-6 сеансов по 5 -6 штук.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх