Улучшаем работу мозга

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Улучшаем работу мозга
«В здоровом теле – здоровый дух». Это мудрое народное выражение очень даже верное! В жизни любого человека главным фактором является отличное здоровье, что и желают обычно, к примеру, когда устраивают застольные посиделки. И это действительно так. А здоровье напрямую зависит от способа жизни: питание, степень активности. Самой ужасной для человека находкой является фактор отупения, что связано с нездоровыми сосудами, которые питают головной мозг. В этой статье мы поговорим о том, как же ликвидировать возможности и риски нажить отупение, что созвучно с деградацией, а это уже страшно.

Что может ухудшить работу мозга?



1. Чрезмерная перегруженность информацией. В век взрыва информации люди все чаще стали страдать и жаловаться на головную боль. А эмоциональные потрясение и негативизм приводит к скачкам давления и мигреням. Поэтому, стоит выработать черту спокойствия и стрессоустойчивости, а информацию контролировать и фильтровать.

2. Отсутствие тренировки мозга, что приводит к снижению его продуктивности. Это действительно так. Мозг, как и мышцы, требует тренировки, чтобы повысить свою производительность и эффективность. Очень полезно учить стихи, разгадывать кроссворды и решать различные логические игры. Мозг должен думать, находить решения, учиться на протяжении всей сознательной жизни. Только так он всегда будет задействован, что снизит риск отупения.

3. Вредные привычки. Алкоголь и курение наносит необратимый вред организму, об этом говорилось и писалось много. Особенно, сердечно-сосудистой системе и легким, поэтому необходимо выбирать между здоровьем и подобными привычками, а так же очищать организм 1-2 раза в год.

4. Малоподвижный образ жизни, питание. Всем известно, что мы состоим из того, что едим. Поэтому выбирать стоит здоровую пищу, чтобы в нашей крови не увеличивался уровень холестерина, чтобы наша поджелудочная железа и желудок работали в норме. Для этого нужно кушать больше фруктов и овощей, полезных, натуральных и свежих продуктов. Чипсы, сладкие газированные напитки, торты не выросли в нашем огороде, поэтому старайтесь контролировать их количество. Будьте ближе к природе, мы с ней тесно взаимосвязаны и являемся ее частью. И, конечно же, двигайтесь, движение – это жизнь! Движение позволит разогнать кровь, что устранит все застойные процессы и явления в организме, а так же лучше снабдит все клетки питательными веществами и кислородом.



Народные методы улучшения мозговой активности



Чтобы не познакомиться с болезнью Альцгеймера, либо не обнаружить у себя торможение и путаницу, рассеяность и склероз рекомендую следующие рецепты, которые помогут эффективно очистить кровь и сосуды, что тем самым улучшит питание клеток мозга и состояние организма в целом.

1. Листья мелиссы необходимо залить кипятком и настаивать в термосе 5 часов. Пить этот настой необходимо 3 раза на день по 50мл до еды. Курс 1 месяц.

2. Натеретьхрен на мелкой терке и добавить сметану, в пропорциях 1 ст. л. хрена на 1 стакан сметаны. Стоит употреблять смесь 1 ст. л. в период приема пищи. Курс 1 месяц.

3. 300 г. чеснока перекрутить в мясорубке и залить 200мл спирта. В закрытой таре пусть настоится 10 дней. Употреблять, разведя с молоком 5-15 капель за полчаса до приема пищи.

Здорово питайтесь, очищайте кровь и организм в целом периодически от шлаков, укрепляйте сосуды, исключайте вредные привычки и ведите активный образ жизни. Увидите, как улучшится ваше самочувствие и мозговая активность. Однако прежде чем приниматься лечиться народными методами, проконсультируйтесь с врачом. Возможно, врач выявит некоторые противопоказания, полагаясь на состояние вашего здоровья.
Источник: natural-medicine.ru
nastyafrau 13 мая 2013 11 144 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: головной мозг, мозговое кровообращение, память, склероз, атеросклероз или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (15 мая 2013 07:30)

    Мозг у человека запоминает много информации, и соответственно ему нужна подпитка. Полностью согласен с советами из статьи, и поддерживаю их. К этому списку средств улучшающих работу мозга я бы добавил гранатовый сок, который прекрасно очищает сосуды, а значит кровь проходит по ним лучше, и мозг получает хорошую подпитку.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (15 мая 2013 21:05)

    Улучшить мозговую активность поможет обычный грецкий орех. Орех содержит много аминокислот, белков и жиров, богат витаминами. Употребление грецких орехов в еду не только улучшает работу мозга, но и способствует улучшению эластичности кровеносных сосудов.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Алёнка75 (15 мая 2013 23:29)

    Для хорошего мыслительного процесса также очень важна осанка, занятия спортом, побольше смеха и, обязательная тренировка памяти. Причём чем старше человек, тем регулярнее надо тренировать, лучше всего ежедневно выучивать хотя бы одно четверостишие.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх