Почему лопаются глазные сосуды?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почему лопаются глазные сосуды?
Глазные сосуды являются весьма тонкими, поэтому при неблагоприятных обстоятельствах они страдают в первую очередь. Сосуды, как правило, лопаются от частого напряжения глаз и усталости. Продолжительная деятельность за компьютером без какого-либо перерыва, курение, бессонные ночи, свет ярких галогеновых ламп могут спровоцировать в глазах человека прорыв капилляров.
Довольно распространённой причиной разрушения капилляров считаются хрупкие стенки глазных сосудов. Поэтому если сосуды глаз часто лопаются, проверьте кровь на содержание глюкозы, протромбин. Необходимо пристальное внимание за артериальным давлением.

Глазные кровоизлияния могут спровоцировать бани с парилками, сауны, высокие физические нагрузки, перепады в артериальном давлении.



Как исправить всё это?



Предоставьте отдых своим глазам. Работать на компьютере можно, но через двадцать минут обязательно делайте перерыв в своей деятельности, отойдите от монитора. Во время отдыха не читайте, не увлекайтесь просмотром телевизионных программ, пускай глаза полностью отдохнут.

Чаще бывайте на свежем воздухе, защищая при этом свои глаза от ветра, пыли, солнца, которые способствуют иссушению слизистой оболочки. Глаза старайтесь умывать холодной водой, это улучшит в них циркуляцию крови.



Отрегулируйте свой рацион



В здоровье сосудов питанию отведена важнейшая роль. Для того чтобы кровеносные сосуды становились крепче, кушайте побольше фруктов, овощей тёмно-зелёного цвета (шпинат, брокколи, салат). В данных овощах преобладает огромное количество веществ, служащих для укрепления глазных капилляров.



Посетите врача-специалиста



Если ваши анализы в норме, артериальное давление также соответствует норме, а глазные сосуды не перестают лопаться, посетите офтальмолога. Причиной данного явления могут быть проблемы с сосудами, нарушение внутриглазного давления, развитие конъюнктивита, инфекционные болезни. Доктор установит диагноз, назначит правильное лечение.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 января 2013 13 316 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: глаза, сосуды или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алёнка75 (22 января 2013 00:18)

    Ещё причиной разрыва глазных капилляров могут стать авитаминозы или инфекция, например, коньюктивит. В любом случае надо посетить врача, чтобы установить точный диагноз.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник nastyafrau (22 января 2013 12:02)

    Я работаю за компьютером, глаза постоянно в напряжении - чтобы не пропустить циферку или важную информацию. Бывает краснеют и слезятся. Использую капли Визин, помогают хорошо. Когда носила контактные линзы проблем с глазами было больше - чрезмерная сухость и частые покраснения, думаю лучше все же раскошелиться и купить компьютерные очки. smile

    --------------------
    Жизнь всегда ждёт подходящего момента, чтобы действовать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх