Технологии лазерной коррекции зрения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Технологии лазерной коррекции зрения
На сегодняшний день известно более 20-ти методик избавления проблем со зрением – близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Наиболее надежной и эффективной является лазерная коррекция зрения. Оказывается воздействие на роговицу глаза – одну из преломляющихся сред.
При этом изменяется форма естественной “глазной линзы”, в результате после коррекции изображение фокусируется четко на сетчатке.

ЛАСИК – самая распространенная и перспективная технология исправления зрения. Она позволяет сохранить поверхностные слои роговицы, при этом испарение роговичных тканей происходит из средних слоев. Такая операция совершается специальным современным аппаратом – микрокератомом. Он формирует поверхностный лоскут роговицы толщиной в 130-150 микрон, затем лазером испаряется часть роговицы, после чего лоскут размещается на место. Наложение швов не требуется. В течение нескольких часов после процедуры происходит восстановление эпителия по краю роговичного лоскута. В это время пациент ощущает лишь небольшой дискомфорт. По завершению операции сразу наступает улучшение зрения. Окончательное восстановление зрения происходит напротяжении нескольких дней.

Преимущества ЛАСИК-технологии в том, что операция проходит безболезненно и безопасно, обеспечивает необходимый результат с минимальным риском появления побочных эффектов, широкий диапазон применения (устранение близорукости до -15D, дальнозоркости до +6D, астигматизма до ±3D), восстановление хорошего зрения через несколько часов после коррекции. Кроме того, офтальмологически доказано, что лазерная коррекция не активизирует ухудшение зрения.

В случае, когда имеются противопоказания коррекции методом ЛАСИК, применяют методику Эпи-ЛАСИК. При таком методе офтальмохирург с помощью эпителиального кератома, как и в методе ЛАСИК, формирует лоскут, но непосредственно из эпителиального (самого верхнего) слоя клеток. Офтальмохирург не применяет микрокератом с лезвием, а делает расслаивание и отделение лоскута.

Среди достоинств методики Эпи-ЛАСИК – быстрая регенерация зрительных функций, не нарушается целостность структуры роговицы, возможность проведения операции при тонком роговичном слое, абсолютное восстановление лоскута эпителия, ничтожная вероятность субэпителиальных помутнений, незначительный дискомфорт после операции.

Методика Супер-ЛАСИК соответствует самым высоким требованиям и стандартам офтальмологии. Сначала на уникальном комплексе Wave Scan (анализатор волнового фронта) проводится предварительный аберрационный анализ, на основании которого делается точная шлифовка роговицы. Такой анализ позволяет учесть оптические искажения не только роговицы, но всей зрительной системы. Данные аберроционного анализа при помощи специальной компьютерной программы вносятся в лазерную установку.

На сегодня технология Супер-ЛАСИК по праву считается самым точным методом лазерной коррекции. За исключением близорукости (миопии), дальнозоркости и астигматизма такая методика дает возможность корректировать искажения зрительной системы (аберрации) высокой степени и достичь превосходной остроты зрения.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зрение, глаза, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх