Мифы о зрении

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мифы о зрении
Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
Эксперты главврач Международного центра охраны зрения Ольга Туманова и ведущий научный сотрудник МНИИ им. Гельмгольца Галина Губкина развенчали наиболее распространенные мифы, касающиеся здоровья глаз.


Ношение очков портит зрение.

Зрение ухудшается как раз при отсутствии очков, когда они необходимы, или же в том случае, когда диоптрии подобраны неправильно. Если человек не пользуется очками или линзами, в глазу происходит дисбаланс, сетчатка не работает, а близорукость только усиливается.


Выбирая очки, коррекция остроты зрения должна быть не более 60-80%.

Все совершенно не так. Миф этот появился еще в те времена, когда было принято считать, что очки должны быть немного слабее, чтобы глаз не переставал «работать», в противном случае аккомодационная мышца не тренировалась, ослабевала, а близорукость развивалась. В действительности в случае недостаточной коррекции мышца не тренируется, и человек при этом плохо видит, и вынужден все время щуриться, у него могут возникать головные боли, а также боли в глазах. Таким образом, никогда нельзя соглашаться на очки немного «слабее». Очки должны корректировать зрение на все 100 или даже 120 процентов. В общем, в очках вы должны будете видеть все строчки на висящей в офтальмологическом кабинете таблице.


Гимнастика для глаз, черника и морковь способствуют улучшению зрения.

Близорукость лечится исключительно лазерной коррекцией. Гимнастика помогает снимать усталость, улучшает состояние глаз, повышает тонус сосудов. Также специальные упражнения необходимы для профилактики развития близорукости. А миф о полезных свойствах черники был запущен еще во времена Второй мировой войны английскими летчиками, которые якобы так точно стреляли во врагов, потому что кушали много черники. В моркови содержится бета-каротин, превращающийся в организме в витамин A. Он на самом деле нужен сетчатке глаза, помогая ему адаптироваться в темноте, однако зрение он вернуть не может.


Близорукой будущей матери следует рожать путем кесарева сечения.

В действительности на способе родоразрешения сказывается не степень близорукости, а состояние глазной сетчатки. Женщине на 10-14 неделе беременности следует сходить к офтальмологу, который должен проверить остроту зрения и закапать специальные глазные капли для осмотра зрачка. У страдающих близорукостью людей в сетчатке глаза происходят изменения, в результате чего она истончается и растягивается. Данные изменения можно определить только закапав капли, расширяющие зрачок. Сегодня сетчатка укрепляется при помощи лазера, и если с ней будет все в порядке, рожать женщина может самостоятельно. И лишь в том случае, если в сетчатке протекают необратимые изменения, то рожать следует при помощи кесарева сечения.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 ноября 2011 5 671 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зрение, глаза или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх