Когда нужно идти к офтальмологу на проверку зрения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда нужно идти к офтальмологу на проверку зрения
Говорят, глаза – это зеркало души человека, а офтальмологи парируют: они еще и свидетельствуют об общем здоровье организма. Таким образом, важно беречь этот важнейший орган, время от времени не ленясь посещать специалистов. Когда и насколько часто это нужно делать, мы сейчас и разберемся.
1. Современные технологии постоянно развиваются и увеличивается интенсивность труда, а нагрузка на глаза ежегодно возрастает в несколько раз. Взяв за правило раз в год посещать офтальмолога, можно уменьшить вероятность развития проблем со зрением, а ведь всем известно, что 80% информации об окружающем мире человек получает при помощи глаз. Не хочется ограничивать или лишать себя этой возможности в будущем, ведь правда?

2. Люди, много работающие за компьютером, часто страдают сухостью и покраснением глаз. Реклама по телевизору информирует нас, что от этой проблемы нас легко избавят всяческие глазные капли, но следует учитывать, что у капель могут быть противопоказания и побочные эффекты, и только врач может помочь с выбором лекарства.

3. Если вы решились на покупку специальных очков, предназначенных для работы за компьютером – наши аплодисменты. Каждый знает об их пользе, но далеко не все находят желание и средства приобрести их. Качественные очки помогает подобрать консультант или врач в магазине оптики.

4. Сезонные проблемы с глазами (сухость, покраснения, зуд, слезливость) встречаются достаточно часто и доставляют множество неудобств. Многие люди, стараясь сэкономить время, борются именно с симптомами, не пытаясь определить причину. А зря, так как иногда легче вылечить, например, конъюнктивит или аллергию, и на долгое время отложить капли от покраснения.

5. Мигающие звездочки, полена и пятна на глазах, боль и кратковременная слепота – все эти симптомы мы обычно списываем на переработку и усталость, хотя они зачастую могут указывать на развитие определенного нарушения, причем не обязательно связанного с глазами. Когда симптомы становятся регулярными, посещение врача лучше не откладывать.

6. Многие офтальмологические центры оснащены лабораториями, проводящими занятия по улучшению зрения. В среднем около 10-20 сеансов, которые основаны на разных видах терапии, позволят вернуть зрение, увеличить его остроту и снять с глаз усталость.

7. Офтальмолог подберет контактные линзы и проконсультирует, когда лучше носить очки, а когда можно красоваться в линзах.

8. Многие проблемы современная офтальмология решает операциями. Вероятно, кто-то испугается от одной лишь мысли об этом, однако именно это зачастую наиболее реальный способ возвратить себе возможность радоваться, разглядывая окружающий мир.

9. Говорят, что глазами можно печалиться, улыбаться, озорничать и даже целоваться. И хотя бы только для этого здоровье глаз надо беречь… как зеницу ока!

10. Берегите глазки, и стреляйте ими прямо в цель!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 августа 2011 3 769 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: глаза, зрение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх